К Nemo на пиво или Хорватия в Мае

Во, с фоткаме интересней)))))

Во, с фоткаме интересней)))))

Ну, хоть ты обратил внимание на картинки ))
Сразу видно - художник!

ПыСы: Я тут лоханулся малость.. Фотик взял, а комп - нет ardon:
По-этому выкладываю то, что с огрызка.. Сорри

Последнее редактирование модератором:
Я думал что на гантельке комп - это опция))))))

День седьмой:
04.05.2017

Немного проспал (Глеб прости), но утро начали торжественно!
Пиво - холодное, подтверждаю.

Посмотреть вложение 62293

Обсудив навигационные системы разных производителей и придя к выводу, что все они "так-себе" и нет ничего лучше бумажных карт и наличия серого вещества в голове наездника, отправились в Моторрад на замену заднего баллона, заказанного за пару дней. Процедура заняла не более получаса. Потом решил отмыться.. и мот принял фотогеничное состояние ))

Посмотреть вложение 62288

Посмотреть вложение 62294

Вторая половина дня была посвящена острову с загадочным названием Крк, а точнее местечку Stara Baska. Въезд на остров осуществляется по мосту.

Посмотреть вложение 62300

Посмотреть вложение 62289

Посмотреть вложение 62291

Посмотреть вложение 62295

Посмотреть вложение 62296

Посмотреть вложение 62299

Сегодня последняя ночевка в Опатии. На завтра запланирована поездка на Юг по побережью и отель у Плитвицких озёр. Это место нельзя пропустить будучи в Хорватии. Однако рисунки неба на фото говорят о возможных корректировках в погоде. Будем посмотреть.

День восьмой:
05.05.2017

Погода таки скурвилась..
Пришлось по-еблонить в отеле, но заехал Глеб и время пролетело незаметно.
Перебивая друг-друга, перескакивая с темы на тему - мы так и не наговорились.. Спасибо тебе! За теплоту, помощь, эмоции, которые теперь со мной в дороге.
В полдень удалось выкатиться из Опатии на Юг. Солнце со стороны моря грело правый бок, но дождь переодически напоминал о серо-черных лохмотьях туч со стороны гор. Дабы не мокнуть, останавливаться не хотелось, по-сему фотАми сегодня не богат.

Посмотреть вложение 62341

Отвернув от моря, стало немного грустно.. как в детстве ))

Посмотреть вложение 62342

Посмотреть вложение 62343

Циклон весь день боролся с антициклоном:

Посмотреть вложение 62344

Но НАШИ, конечно победили )
Добрался до отеля на Плитвицких озёрах. Выбирая на Booking ещё в Москве немного напрягся на название - "ETNO HOUSE", НО исключительно-о*уительно! Рекомендую-настоятельно:

Посмотреть вложение 62345

Посмотреть вложение 62346

Деффчонки укормили-упоили, сижу пишу, дышать не могу:

Посмотреть вложение 62347

Посмотреть вложение 62348

Завтра прогулка по Плитвицкие озёрам.

День девятый:
06.05.2017

Для прогулки на озёра, погода сегодня выдалась изумительная!
Итак, парковка - огромная, для мопедов - бесплатна. В отличии от братьев Поляков, парконувших моты у касс под палящим солнцем, нашёл себе укромное местечко в тени, под кроной огромного дуба. Билет на одного посетителя стоит 110 кун (эквивалент ~900 рублям)
Внимание: Если вы соберётесь на Плитвицкие озера на моте, не повторяйте дурных ошибок! Переодевайтесь! Ищите камеры хранения! Не ходите на прогулку в мотоботах и экипе (даже частичном)! Только джинсы, майка и кроссовки.
Я намучился.. Кто ж знал, что озера эти не на равнине, а в горах!!!

Посмотреть вложение 62376

И вот это все пришлось карабкаться!
Красота озёр, Флоры и фауны, конечно неописуемы. Передать их фотографиями возможно - едва ли..

Посмотреть вложение 62377

Посмотреть вложение 62378

Посмотреть вложение 62379

Посмотреть вложение 62380

Посмотреть вложение 62381

Посмотреть вложение 62382

По завершению восхождения, Вы можете послать ВСЕ нах и спуститься к подножию на комфортабельном "автотрейне":

Посмотреть вложение 62383

В качестве тягача используется - "Мерседес Унимог"

Посмотреть вложение 62384

Прогулка заняла без малого 3 часа. Обязательно берите с собой воду!
В зоне парковки работает небольшой ресторанчик, есть туалеты.

Вторую половину дня посвятил переезду на оз.Балатон (Венгрия)
Дав задание навику вести маршрут исключая магистрали и платники, получил расстояние в 340 км и 7 часов дороги :wacko3: Решил рискнуть, но через пару часов езды по однотипным деревням, нарушая все возможные правила - опплевался..
По пути обогнал Тетку из Поландии на TDMе с длинными рыжими лохмами. Ехала она совсем не быстро и совсем по обочине.. Судя по навьюченности "ослика", складывалось впечатление, что она сбежала из семьи. Однако прикинув, что движет она в "свою" сторону, впечатление было разрушено!
Обратил внимание на наличие большого кол-ва заправок "Лукойл" на маршруте.
Переход кордона Хорватия - Венгрия занял 30 мин!!! Бабоньки-полицаи остались вдвоём на КПП и устроили бардак.. Маршрут закончился в окрестностях городка Шифок, в отеле "Kentaur"

Посмотреть вложение 62393

Супер фотки. Как впечатления от цен?

Супер фотки. Как впечатления от цен?

Спасибо. Смотря с чем сравнивать?! Дороже Турции, дешевле Италии.. чище Греции..
Я первый раз Хорватии и мне все оч понравилось. Экология - потрясающая, чистейшее море, доброжелательная атмосфера, хороший сервис.. Буду настойчиво рекомендовать друзьям!

ПыСы: А ещё в Хорватии живёт Nemo!

Там даже переодевшись.... тяжко))))), хотя может в мае не так жарко))))

С меня там пот лился ручьями)))) , за бутылочкой воды 30 мин очередь!!!!

я б из водопада какого зачерпнул бы

День десятый:
07.05.2017

Не знаю как описать чувство мотопутешественника возвращающегося домой..
Все вы, наверняка знаете Его. Немного грустно.. но радостно, от того, что это вновь получилось.
И вновь накатывыет.. И уже начинаешь строить в уме новые планы!

Сегодня самый обычный дубас в сторону границы. Увидев полицаев на заправке вспомнил, что не купил Виньеточку.
После Будапешта зарядил дождь.
Местные не любят ездить по такой погоде:

Посмотреть вложение 62401

К границе Словакии - Польши погода "успокоилась". Слез сделать пару картинок:

Посмотреть вложение 62403

Посмотреть вложение 62404

Посмотреть вложение 62406

Посмотреть вложение 62407

День одиннадцатый, ну и двенадцатый
8-9 мая 2017

При переходе границы Польша-Беларусь стал свидетелем как коллега на Гусике был послан Поляцким погранцом в конец очереди!!! ОХ..ЕТЬ!!! Ввиду наступающего 9 мая, не стали скандалить.. Переход границы в Домачево занял 2:30!!!
Куда катится этот мир?!
Ехали вдвоём. Переночевали под Минском. И продолжили до Москоу. При въезде в Россию, бортовой термометр показал +2
Жесть! Захотелось развернуться..
К 18 часам добрались до столицы:

Посмотреть вложение 62548

Всех с праздником Великой Победы!!! Ура!!!

Дмитрий привет.
Очень интересный отчет.
Прочитал с удовольствием.
Рад был скоротать время на границе.