Докладываю. По научению комрадов выбрал такой путь: сначала на Форосскую церковь, потом МАНГУП,ну и пещерный город Чуфут-Кале. Выехал часов в 11-12. Скажу сразу, что спонсором отличного настроения и моря эмоций в этой поездка стал..... навигатор БМВ 5))) Я не знаю, как он там узнаёт, что я на Гусе, но повёз на Форос росскошным, полузаброшенным серпантином. Дорога узкая, безлюдная, изобилующая крутыми поворотами, отсутствием асфальта местами и великолепными видами. По пути встретил пару машин всего. Один раз упёрся в завал, но оказалось, что просто не туда свернул. Так же был поражён, когда среди всего этого великолепия видов и отсутствия нормального асфальта вдруг выехал на прямо таки европейский автобан! Длилось это правда недолго, километра 2-3 всего, но выглядело ооочень необычно. Доехал до церкви, побродил, сделал несколько фотографий и по завету многоуважаемого Miguel двинул в указанным им направлении по указателю на Севастополь. Дорога действительно отличная, проходящая через равнинную часть. Красиво. Поскольку перед отъездом от церкви я забил в навигатор МАНГУП, то очень скоро он призвал меня свернуть в сторону. Дальше вообще сказка: дорога пролегает по лесным склонам, под кронами деревьев. И учитывая что на улице в тот момент было больше 30 градусов жары, была очень кстати. Но неожиданно качество асфальта стало меняться в худшую сторону..... Пошла гравийка, которая очень скоро превратилась даже не в дорогу, а скорее в высохшее русло горной реки, с большими камнями и отсутствием колеи)))) Итог: почти 10 километров я проехал в стойке, на первой и второй передаче))) Можно было конечно попробовать дунуть на все деньги, но сильно смущало отсутствие кроссовых навыков и запасного балона резины))) причём всё это по лесу, с поворотами под 180 градусов. Постоянно не покидало ощущение, что сейчас из-за поворота выйдет медведь. Худо-бедно дорога было пройдена.. Дальше со мной приключилась забавная история: после всех этих серпантинов, офроуда и прохватов по равнине, примерно на скорости 120-140 км/ч мне на бак вылезла..... крыса!!!! Вот это был шок!!! На улице +37, я проехал от гостиницы километров 130-150. Всё это по дорогам далеко не лучшего уровня и тут на тебе))) Выбралась, ссс...ка и на ногу поползла)) Была тут же катапультирована! Я прям даже вскоре остановился и полез весь мот оглядывать. Но вроде следов особой жизнедеятельности этой твари не обнаружил. Как попала? мысль пока только одна: мотоцикл стоял на улице под чехлом, а рядом выход из кухни ресторана. Поскольку это было единственное на момент приезда место под камерой, туда и поставил. Больше,видимо не буду, достаточно))) Двинул дальше. Но поскольку МАНГУП для меня и для навигатора, видимо совсем разные вещи, завёз он меня чёрти куда, за Бахчисарай, к какой-то заброшенной церкви, в которой когда-то располагалась то ли почта, то ли ещё какая хрень. Как только я это понял, было принято решение двигать в пещерный город, благо находился я недалеко. Доехал действительно быстро. Возле входа познакомился с мотоциклистами из Одессы. Тоже путешествуют по Крыму, с жёнами. Заплатили за стоянку по 50 рублей с мота, оставили в домике охраны шлемы, куртки( тогда я ещё не понимал, как хорошо поступил!) и двинули на осмотр. При входе церковь в скале, родник. Идёт реконструкция, открыта только одна сторона. Дальше пошёл пешочком на саму крепость. скажу я вам- то ещё приключение))) на улице всё те же +37, я в мотоботах, штанах и чёрной футболке))) Вот тогда то я и возрадовался, что шлем и куртку у охраны оставил)) Дорога постоянно в гору, по булыжникам. Сколько шёл- точно не знаю, но минут 40-50 точно. Аж башню от жары стало ломить. Поднялся на крепость. Сама по себе крепость мне не показалась сильно примечательной, но вот вид с дальней стены крепости- просто потрясающий!!! Ради этого стоило переться туда. Ещё одна забавная вещь: там на самом верху, в крепости, встретил знакомых, которые строят декорацию к фильму))) Вот уж поистине- мир тесен. Далее спустился к мотоциклу, вбил нужные координаты и спонсор моего отличного настроения и положительных эмоций( всё тот же навигатор БМВ 5), указал мне кратчайший путь- Бахчисарайское шоссе))) Да да, то самое, которое выше в теме на фотографиях))) И ещё пару часов я был во власти прекрасной природы Крыма и его серпантинов. Там же на шоссе обогнал уважаемого Faza с +1. Поскольку сильно спешил на встречу, на которую, в итоге опоздал на полтора часа из-за спонсора моей поездки))), просто посигналил проезжая мимо.
Итог: отличная поездка! Всем большая благодарность за наводки! Километраж на смотрел, но километров 400 проехал, наверное!)) Выходной удался!!!!