Волею судьбы оказалась я сегодня в чудо городке Мастерславле. .. если отбросить эмоции, то три часа там пролетели как миг... вывели меня оттуда только обещанием покормить... самый умный и клевый детский центр, который я только видела. Реально такой мини городок, в котором ребенок изучает профессии... тут и машины чинят и водят, и дома строят, пожары тушат... в какое заведение бы не зашел ребенок он может там развлечься или, наоборот, получить профессию. В первом случае нужно платить (в городке действует своя валюта и на въезде в город лети получают 50 талантов на расходы), во втором же- заработать. Дети платят налоги, сдают инкассацию, лечат, строят, создают.... одно занятие ищет 30 минут и ни на одном занятии нет скучающей мордашки. как и в реальной жизни тут есть место трагедиям и происшествиям. Пока я была в городке, злоумышленник напал на инкассатора и похитил выручку!!! но хорошо отучившиеся ребята быстро нашли улики, грамотно провели опрос свидетелей и быстро нашли преступника....
Мамы, по замыслу создателей городка, должны в ожидании детей наслаждаться вкусным кофе и сладостями в уголке для родителей или же читать книгу на лавочке в уютном сквере городка.... но это невозможно!!!! Мамочки с не меньшим интересом изучают город и с завистью смотрят на детей, нам то на уроки нельзя...
П.с. руководство и все сотрудники невероятно улыбчивые и доброжелательны, забавное исключение составляла сотрудница отделения сбербанк (тут и такое есть!) Видимо опять же, копируют реальную жизнь, даже в таких мелочах, как отношение к клиенту
Мамы, по замыслу создателей городка, должны в ожидании детей наслаждаться вкусным кофе и сладостями в уголке для родителей или же читать книгу на лавочке в уютном сквере городка.... но это невозможно!!!! Мамочки с не меньшим интересом изучают город и с завистью смотрят на детей, нам то на уроки нельзя...
П.с. руководство и все сотрудники невероятно улыбчивые и доброжелательны, забавное исключение составляла сотрудница отделения сбербанк (тут и такое есть!) Видимо опять же, копируют реальную жизнь, даже в таких мелочах, как отношение к клиенту