Бензин дорого знаю, Стамбул мне нравится, таксисты разводилы везде, попешкодралим, ехать через Турцию все равно придется, т.к. это часть маршрута...Таксим не впечатлил, таксисты разводилы, Стамбул водители ужас (броуновское движение) Бензин дорого. Чё там делать ?Переход на Турцию из Грузии один.
Переход есть, недавно там прошел, из особенностей надо купить стравку на турецкой стороне после штампа в паспорте, а потом моцик оформлять, но все очень быстро, народу почти нету. По Турции я пошел к морю, там афигетельно красиво, два перевала по 2500, но мне с погодой не повезло, на одном дожчь, на другом снег, вся дорога до моря классный серпантин, может изза дождя, но из Боржоми до турецкого моря заняло весь день, фоток особо нет из за погодыНет у ахалцихе перехода
Тоже хотим к морской дороге. Перевалы эти были по дороге от этого перехода к морю или дальше уже? Ради них, думаю стоит там ехать.Переход есть, недавно там прошел, из особенностей надо купить стравку на турецкой стороне после штампа в паспорте, а потом моцик оформлять, но все очень быстро, народу почти нету. По Турции я пошел к морю, там афигетельно красиво, два перевала по 2500, но мне с погодой не повезло, на одном дожчь, на другом снег, вся дорога до моря классный серпантин, может изза дождя, но из Боржоми до турецкого моря заняло весь день, фоток особо нет из за погоды
Смею опровергнуть мнение о единственном переходе Грузия-Турция. Неоднократно переходили в пункте Вале-Пософ. Дорога на него действительно идет от Ахалцихе.
Советую съездить в Каппадокию. Просто космос!
Панагия-Сумела
Вот через Вале-Пософ на Трабзон и от туда уже на Мачку и Каппадокию. Теоретически день Стамбула можно тогда убрать. Самолетом проще.... Спасибо, буду перекраивать...Полностью присоединюь.
С твоими сроками только два варианта. Из Батуми вдоль моря спокойно и с удовольствием. Или до Трабзона, потом на юг через Панагию-Сумелу в Каппадокию. Но очень обломаешся, что не останется времени ничего там посмотреть, просто мимо проедешь.Галопом-по-Европам. Стамбул только по платной. Мы вьезжали по безплатной в суботу, пять часов - 20 км проехали.
Скроил дорожку.... Пойдем на Грецию, Албанию, Черногорию после Турции. 5 дней мало, знаю, но итак круг под месяц выходит... Слижком уж раскошно! Спасибо за отзывы и настовления! Всем новых дорог и новых приключений!Ходил на Стамбул (Босфор) и Дарданеллы два года назад с запада. Через Незалежную. Теперь это не слишком актуально, но через Польшу и Болгарию но все же через Польшу и Болгарию без особых сюрпризов можно доехать.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?