Кстати о паромах. Как правильно выбрать паром?

точно так же как и на дружественном форуме)))
1. фотку из своего компа загружаешь на Радикал.ру (например)
2. когда фотка загрузилась, копируешь верхнюю ссылку
3. над окошком где пишешь свой пост выбираешь картину "с деревом" и копируешь туда ссылку с радикала.
всё)

Это Вы сейчас с кем разговаривали? Я и словей таких не знаю... Копать могу, не копать могу, кнопочки нажимать... А, ну ещё относительно уверенно держусь в седле, особенно при наличии коляски...
На дружественном форуме их (фотографии) можно поместить в альбом и уже оттуда вставлять в текст просто щелкнув по фотографии, а со ссылками и вставками у меня просто беда....

без паники!!!))
тут тоже можно создать свой альбом в профиле, есть такая опция.

Из Новороссийска вроде только грузовые сейчас ходят, надо уточнять, по крайней мере в Турцию точно не попасть и никак не договоришься-только из Сочи.
Завтра постараюсь узнать, как будет инфа-отпишусь))

Просто к слову. Если нет настроения "пилить" по Польше, совершая проезд через Прибалтику в Ивропу, то туда можно попасть из Клайпеды в Киль, либо в Карлсхамн. Второй вариант интересен тем, что ехать(на пароме) только ночь, тогда как до Киля сутки, да и по дороге через Швецию и Данию много приятностей-красот повидаете.
Вот тут инфо(очень сорри, но на русском нету):
http://www.dfdslisco.com/en/

Последнее редактирование:
Узнала про паром Сочи-Турция. Расписания нет, они узнают о приходе парома за сутки, поэтому нужно звонить и узнавать. Тел. кассы (8622)609-702, справочная-морвокзал - по тел. (8622) 609-603. Стоимость на сегодня: пассажир 3730 руб.(в кресле) или 4630 руб.(в каюте), мотоцикл 7600 руб.

Стоимость грузинской визы 50 баксов)))

Кстати о паромах! А есть вариант на пароме добраться до Испании или Португалии, чтобы потом обратным ходом домой через всю Европу?:smile:

Инфо от первозчика Вот

И дополнительно Вот

Парни нужен паром из стамбула или самсуна в новороссийск, подскажите кто что знает

Cпасибо, только что то не могу найти они мотоциклы возят? А то чтото одни фуры да доставки свежих овощей

Да, это овощные паромы, тащат по 100 - 120 еврофур на борту. Берут легковушки, мотики. За легковую 400$, мотик насколько помню 300$. Туда надо звонить и договариваться, каюты и еду предоставляют.
Cenk и Karadeniz регулярно ходят Евпатория-Зонгулдак и Новороссийск-Самсун. Мы шли Cenkом из Евпатории, у них там 3 парома на линии, а у Карадениза только один.