- Имя
- Александр
- BMW
- K 1200 S
Супер схема! Поздравляю! А можно про белорусскую карту поподробнее? Как её открывать/пополнять? Что за Банк? А то тут тоже 300$ нужно оплатить за видеорегистратор. Уже голову сломал как это сделать по нормальному, ни кого не обременяя !Напрямую - нет конечно. У нас на дворе не 21 год... Доставка на склад CDEKа в Германии, а оттуда уже в Москву. Но нюансов много, в лобовую не повезут, там требования Евросоюза к товарам двойного назначения, средствам связи и т.д., вообщем не самый простой вариант, но дешевле чем заказывать через кого-то. Оплачивал белорусской картой.
Сообщения объединены:
Очень объемный вопрос про карты. В формате сообщения будет слишком много букв. Но всё реально сделать, особенно если по хорошей погоде прокатиться на выходные в Минск.Супер схема! Поздравляю! А можно про белорусскую карту поподробнее? Как её открывать/пополнять? Что за Банк? А то тут тоже 300$ нужно оплатить за видеорегистратор. Уже голову сломал как это сделать по нормальному, ни кого не обременяя !
Это тоже выход. Хотя уже 2 года по краю ходят... но исправно работаютЯ бы лучше в Бишкек на денек слетал. Белорусские банки тоже по краю ходят)
Спасибо! Как раз в мае туда собираюсь! А какой банк там самый..... подходящий для этих целей? (название)Очень объемный вопрос про карты. В формате сообщения будет слишком много букв. Но всё реально сделать, особенно если по хорошей погоде прокатиться на выходные в Минск.
Дело в том, что условия в банках постоянно меняются. Я давно не вентилировал этот вопрос, погуглите текущую ситуацию. Не все банки открывают счета по российскому паспорту. Лично я делал карту в МТБанк, открыл Визу в белорусских рублях, мне этого достаточно. Не стал заморачиваться с открытием счетов в долларах или евро, всё равно это внутренние конвертации. А при оплате картой в иностранных магазинах конвертация всё равно проходит по кросс курсам платежной системы, а не банка. Единственное что посоветую сделать обязательно - это перед походом в банк сделать себе белорусскую сим-карту. СтОит она копейки, но нужна для прописывания себя в систему Мир, получения смс подтверждений по операциям, да и вообще будет не лишней при поездках по Белорусии. Весь белорусский интернет беру с неё при поездках (айфон поддерживает 2 Симки одновременно), а российский номер остаётся включенным для звонков. Вот белорусского оператора посоветую определенно - Life (https://life.com.by). Это оператор которым владеют турки, дают самые выгодные тарифы и по российскому паспорту. Я брал Симку только с пакетом интернета.Спасибо! Как раз в мае туда собираюсь! А какой банк там самый..... подходящий для этих целей? (название)
Спасибо огромное, за столь подробное объяснение!!! А то тут переводил 1.000 Евро в Германию, комиссия 150 Евро.Ещё момент, когда поедете открывать счет берите с собой наличные рубли чтобы их положить сразу на карту. Поменяете их в отделении банка на белорусские рубли и сразу внесёте на счет. Дело в том, что в Белоруссии с карт российских банков можно снять только 500 б/рублей наличными в неделю, а электронные переводы могут быть не сразу доступны (системе иногда надо время для активизации новых счетов).
Ну уж нафиг, я после таких помогайцев в Бишкек летал деньги со счета снимать, когда киргизы его блокирнули. Потом та же история повторилась с армянами, но денег на счету не было, поэтому обошлось без внеплановых полетов. Там схема у них у всех одинаковая: создают местную ооо-шку, "принимают" на работу удаленщиков и делают им "зарплатные" карты. Когда критическая масса превышается коплайенс банка хлопает эту схему.ПОСТ УДАЛЕН
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?