Канистры с бензином

Имя
Евгений
В Бресте увидел на гусе канистры с бензином по 5,6 литров каждая. Мне кажется для тех, кто в Магадан или Монголию, это шикарный вариант. Продаются тут.

Наклейка -пожар)

Лучше дайте ссылку где наклейку взять?

А так по канистрам...
Я бы не ставил. Заднюю площадку нельзя нагружать более 15 кг и задний кофр с вещами уже перебор.

. SM-G357FZ .

Это как пожарный мотоцикл в соседней теме. Смотрится хорошо только толку 0

. SM-G357FZ .

замиксовать с бразерами, будет вообще прекрасно.

а да, канистры ж, лучше тряпочные таки, наверн.

Что-то ума не хватило посмотреть, есть ли какое усиление и площадка стоит какая.

Я во Владик ехал с одной канистрой, и то кофр стал болтаться, лучше крепить к боковому, а еще лучше внутрь бокового или на сиденье пассажирское.

Это моего друга мотик, по поводу наклейки спрошу.

Канистры такие народ ставит уже лет 15. Но есть нюансы
1. Не вешать канистры на кофр по возможности в режиме эндуро-грейдеры.
2. Если вешаешь, то сам кофр грузить только легкими вещами (дождевик, спальник...)
3. Канистра вместо пассажирского сиденья предпочтительней.

п.с.с. Крепление на штатном люминий кофре на гусе 800-1200 ломается не сразу, а медленно отгибается и разбалтывается.
Рекомендуется в таком режиме нагрузки раз в неделю снимать кофр, переворачивать и аккуратно молоточком загибать места креплений обратно.

Буквально в минувшие выходные подсмотрел на ктм690 самодельное крепление такой канистры вместо пассажирской подножки. Идея очень понравилась. если когда - нибудь озадачусь этим вопросом, буду делать также.

Сначала прилепи муляж хоть веревкой и поезди по хардэндуро. Всякая хрень в районе пассажирской подножки сильно мешает - по ногам бьет, ногу зажимает, если не успел выдернуть. Опасно. Я отказался на 990-ом.

Последнее редактирование:
У меня была такая канистра длинная на 20л, поменял на 2х10: зря что ли? 20 можно было поперёк мота класть свободно (она как 2х10 в длину сделана). Без пассажирского седла с боковыми кофрами как раз ровная площадка получается.