После такого обеда ,нас потянуло в сон, но Командор был суров, гоу,гоу. Еще 120 верст, но теперь уже на север и вот мы на подъезде к Розовому озеру. Это легендарное место, где заканчивалось раньше не менее легендарное ралли. Цвет озера зависит от угла освещения и времени суток, и обусловлен наличием в воде микроорганизмов, которые и придают ему этот цвет. Вода очень соленая и плотная ,на ощупь мыльная. В нем как в Мертвом море можно лежать не боясь утонуть. Но Гугл сказал, что эта вода разьедает кожу и вызывает незаживающие язвы. Желание купаться , тут же пропало. Местные добывают со дна озера соль, черпая ее черпаками в лодку, потом на берегу выгружают из лодки, сваливают в кучи, просушивают и тарят в мешки. Кристаллы соли крупные, размером с мизинец. Я попробовал , соленая. Поселились мы в гестхаусе у милой французкой бабушки, которая отвела нам с Мишей небольшое бунгало. Заселившись, решили катнуть вокруг озера, оглядеться. Рванули, километров через пять плотная было по началу дорога ,повела нас в песчаные дюны. Но мы то эндуристы. В стойку, вторая, полный газ. Мотик взревев моторчиком и выбросив веер пыли, попер меня по песку. Кошу взглядом на датчик температуры поползший в красную зону. Тяжеловато дружку. Сбрасываю обороты, вязну, падаю, мотик глохнет. Оглядываюсь, Мишани нигде нет. Покатались. С трудом вытаскиваю мот из песка, разворачиваю, прыгаю на кик, заурчал. Потихоньку выбираюсь назад, на дорогу. Надо искать Мишу. Проезжаю километр, встаю и достаю телефон. Есть контакт. Съезжаю с дороги встаю на обочине, закуриваю, жду. Через десять минут, мимо пролетает вихрь пыли и не замечая меня лупит в сторону дома. Мишаня, мать твою. Прыгаю в седло, догоняю. Все, едем в паре, в наше бунгало. Тихий ужин,по сотке вискаря ,спать.В ресторанчике ,прилепил нашу наклейку.