ИссыкКуль

Да вообще проезжабельна эта дорога для Гусей. )))
 


Привет, я проезжал там в сентябре 79го и качество дороги мне нисколько не показалась хуже, чем та, по которой я ездил в июле того же года - Навои-УланУде. За Семипалатинском не было уже никакого покрытия за исключением небольших участков с гравием и км. по 20 у областных городов. Да, до Хорога была более-менее укатанная именно из-за в\частей, а км. 70 к Хорогу останавливали через каждые 10км для проверки. В самом "городе" мне пришлось оставить Яву у парикмахерской, что бы пройти пешком мимо толпы броне-авто техники к телеграфу. К чему то готовились.. (а война началась "по просьбе афганского правительства" 31 декабря как бы неожиданно). За Хорогом "всё" испортилось, но не настолько, что бы идти рядом с Явой, как на "московском тракте". Но еще хуже было за СарыТашем на перевале, за которым киргизы вообще видимо не смотрели, а сейчас там автобан до границы с Тдж. Далее от Оша до Нарына-Рыбачьего дорога была того же качества, как и сейчас, что меня очень обрадовало в сентябре этого года..

а чья это серия СФИ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -



если на гусе, то чего же пугаться..
 
Последнее редактирование:
а чья это серия СФИ?
Когда меня об этом спрашивали "вдали от родины", я в шутку отвечал: "Сан-Франциско". Самое смешное то, что треть спрашивающих верили. )
Нынешние молодые глубину комизма ситуации вряд ли оценят, ибо сейчас любой "Сан-Франциско" - не более чем вопрос денег. А тогда был СССР, и ни в какую заграницу поехать было в принципе нельзя. Максимум - Болгария/Венгрия в составе группы. Поэтому Сан-Франциско тогда это то же самое, что Луна сегодня: теоретически - возможно, практически - нет. Но, повторюсь, видя на номере CФИ - многие верили. )
А ларчик просто открывался: в Свердловске и области, где я проживал в те времена, когда в середине 70-х закончилась серия СВ*, пошла серия СФ*.
Вообще-то я самарский, но после окончания политеха поехал на Урал после распределения. О чем никогда не пожалел. Волею судьбы продолжительное время я жил в 4-х местах (о населении которых я могу судить более-менее обоснованно): на Средней Волге, на Урале, в Москве и в Литве. Так вот, в моей системе координат по совокупности ментальных свойств лучшие люди - это без всяких сомнений уральцы. )

"после 360ки мне понравилось в 634ке только клиренс"
Спорный момент.
У меня была и та, и другая модели (я искатал оба эти мотоцикла, но на каждом по 2 двигателя. Всего получилось на Явах без сущих копеек 150 000 километров).
Главное отличие было в скоростных возможностях за счет большей мощности 634-ки. Если просто заводская 360-я ехала больше 105 км/час, то значит она ехала или с горки, или ее гнал попутный ветер. А для 634-й 105...110 было крейсерской скоростью, ибо она без особых напрягов могла идти и 125. Умельцы пытались форсировать двигатель, ставить другие звездочки, но это отдельная тема, а так разница была в эти самые 20 км/час. Сейчас значения 105 да 125 кажутся смешными, но тогда и дороги были такими, что при рассказе о чем-то "шел я сотню" звучало как нынче шел я минимум 150. )
Вторым я бы упомянул размер бака: у новой Явы он был литров на 5 больше, а это лишняя сотня километров, что в походах немало.
Еще посадка и общая управляемость мне нравились больше, но это уже мб субъективностью из-за моего очень высокого роста. Но и без этих "мелочей" мое мнение, что 634-я была реальным шагом вперед по сравнению с 360-й, хотя объективно оба мотоцикла были в одном классе.
 

тема о Явах не для 2-3 строчек в тексте, а на 2-3 часа с 2-3мя бутылками неплохого портвеша..