В этом году был два раза на И-К на мото и один раз на авто. Джеты-Огуз красивое и не загаженное место - стоит посетить. Северная сторона - скукота, одни пансионаты и гаишники. Туристическая. Южная очень красивая и дикая. Да, дорога похуже. Но для турынды вообще проблем нет. С нами ЛТ-ха ехала и не жужжала. С питанием и заправками на южной стороне проблем нет. Остановиться на берегу без проблем, нужен гостевой дом - тоже. Как по мне я вообще не рекомендую северный берег. И если едете из Алматы интересней и красивей ехать через Кегень, чем через Бишкек. И если ехать на турэндуро через Кегень, то после границе можно проехать не на Тюп, а сразу на Каракол через перевал Санташ. Очень-очень красиво.Рекомендую отдохнуть в Ананьево или Бостырях. По «южной» можно «сворачивать» где угодно, а в ДжетыОгуз (30км от Каракола) нужно заехать обязательно, там так же интересно, как например на Байкале - в «Бухте песчаной». С питанием сложнее, чем на магистралях, столовых на дороге нет кроме Ананьево, Бостырей, ЧолпонАты а по «южной» вообще нет!
Думаю, что люди едут на Памир через Кара-Балты потому, что дорога М41 изумительно красива. Хотя, с тех времен, как под перевалом Тюз-Ашу прорыли тоннель, часть своей прелести она, конечно, потеряла. И, насколько я знаю и понимаю, по "исторической дороге" проехать сейчас нельзя.Привет! Читая отчеты на многих мото-сайтах проезжающих Киргизию путешественников, как правило – в одном направлении: от КараБалты на Ош по асфальту, далее на Памир и в обратном направлении из Памира до КараБалты.
Очень не многие начинают этот маршрут из Астаны к восточной стороне ИссыкКуля: Кеген-Тюп-Балыкчи, т.е. к западу озера, но мало кто решается проехать по внутренней Киргизии по ТяньШаню к Ош.., а ведь этот маршрут на мой взгляд интересней «голого» Памира.
Состояние дороги Памира прекрасно помню с 70х, а судя по виденному-прочитанному на сегодняшний день – ничуть не изменилось
Ош-Нарын-Пржевальск (Каракол) по югу озера.
В этом году был два раза на И-К на мото и один раз на авто. Джеты-Огуз красивое и не загаженное место - стоит посетить. Северная сторона - скукота, одни пансионаты и гаишники. Туристическая. Южная очень красивая и дикая. Да, дорога похуже. Но для турынды вообще проблем нет. С нами ЛТ-ха ехала и не жужжала. С питанием и заправками на южной стороне проблем нет. Остановиться на берегу без проблем, нужен гостевой дом - тоже. Как по мне я вообще не рекомендую северный берег. И если едете из Алматы интересней и красивей ехать через Кегень, чем через Бишкек. И если ехать на турэндуро через Кегень, то после границе можно проехать не на Тюп, а сразу на Каракол через перевал Санташ. Очень-очень красиво.
Посмотреть вложение 56609
Ну на тундуре можно было бы и напрямки проехать из АлматыИли там фсе уже?
Помню и на великах катали и жипах. А на байках вот?
подскажите, участок Нарын - Каракол (Пржевальск) через Кочкор и далее по южному берегу проезжается, или "по-прямее" альтернатива есть?
Привет, а как ты собираешься оказаться в Нарыне, чтобы ехать через Кочкор-Каракол?
Этим летом проходили Ош - Джалал-Абад - Казарман - Ак-Тал - оз. Сон-Куль - Кочкор - юг Иссык-Куля - Каракол
Вот и интересно, может ещё дорога есть какая-нибудь от Нарына до Каракола, не вдоль озера, а южнее?
Молодцы, а где можно посмотреть-почитать? От Казармана до АкТала вы шли по северной или по южной? Я катался почти по этому маршруту в сентябре, собственно я "его" повторял с 79го, но ехал в Пржевальск с Памира. На СонКул заезжал в этом году с востока, с него и начал двигаться на запад. Вам нужно было бы повернуть направо в СарыБулаке кажется, когда вы выехали с озера на нарынскую трассу, далее на запад Арчалы и вверх на север до АкСая - это уже южный берег ИссыкКуля. В АкСае мент меня загадочно предупредил, что вы может проедете, а может и нет и назвал два сая, названия не запомнил, у которых размыло берега у дороги - вот здесь, конечно, нужна клевая резина.. Погрустив немного поехал в объезд к СарыБулаку ну и далее.. Если захочешь вспомнить былое, можешь посмотреть в "альбомах" мой поход "юж.Урал-Алтай-ТяньШань 09 16"
Байкал, фотка 634-й хороша!
Этим летом проходили Ош - Джалал-Абад - Казарман - Ак-Тал - оз. Сон-Куль - Кочкор - юг Иссык-Куля - Каракол
Вот и интересно, может ещё дорога есть какая-нибудь от Нарына до Каракола, не вдоль озера, а южнее?
Чуть подробней пожалуйста по Джалал-Абад - Казарман, может фотки есть, в следующем году планирую.
Чуть подробней пожалуйста по Джалал-Абад - Казарман, может фотки есть, в следующем году планирую.
Спасибо, думал что там самая "засадная" часть маршрута.
Интересна проезжабельность для тяжелых гусей маршрута Нарын - Тосор- Тамга: мой временный напарник сунулся со стороны Тамги в одиночку, но развернулся, не желая рисковать сверх меры
Отправлено на оленях
лошара.....я про напарника если чЁ
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?