Если дубасить, то за пару дней. С остановками для фоток "я здесь был". Если хорошенько погулять, поглазеть и побухать, то надо закладывать сутки на два города. Из всех городов не был только в Костроме, Иваново, Боголюбово и Кидекше. Остальные города проезжаются и осматриваются по вышеописанному принципу легко. Кстати, списки городов в Золотом Кольце разнятся в зависимости от источника. Я вот, например, живу в 8 км от г. Александров Владимирской области, который гордится тем, что входит в Кольцо.Вот и отлично, только время чтоб совпало. Парни, вы там ближе, а подскажите, сколько дней нужно на маршрут Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Иваново – Боголюбово – Владимир – Кидекша – Суздаль. Автобусники кладут 5 дней, 4 ночи. Но это группа, одному пописать, другому покушать... в-общем один раз довелось по Европам на автобусе путешествоать. А сколько времени нужно реально, чтоб и не галопом, все ж посмотреть хочется не только на асфальт шоссе, но и без лишнего расслабона.
В Переславле-Залесском можно почти на сутки зависнуть.. У меня там огород)) куча музеев интересных. ( музей утюга, музей паровозов, чайников, радио и т.д. не считая монастырей и ботика Петра 1)
... для меня уральского крестьянина ...
Уж лучше к Вам )))Имея никакой :smile: опыт мотопутешествий, но желая его получить, а также проникшись тем, что интересного и у нас в России хватает, решил проехать по красивостям недалеко от цивилизации. Как известно, цивилизация у нас только в пределах Садового кольца, вот и думаю подтянуться летом из нашего Уральского захолустья поближе к Первопрестольной. Вокруг Садового есть конечно и другие кольца, но если уж ехать - то по Золотому! В связи с этим вопрос - а не желает ли многоуважаемая публика на каком-нибудь участке прокатиться, познакомиться, ну и т.д. А, москвичи? И не только конечно. Ну и советы-рекомендации любые приму с искренней благодарностью :empathy: Одного прошу - гнилыми помидорами за этот пост не швыряйтесь.
Вот если "асфальт шоссе", то один световой день, ибо вся прогулка км 700 +-. Останавливаться на ночь, на мой взгляд, стоит в Ростове(+Борисоглеб и родина Сергия Радонежского), Ярославле, Костроме, Суздале. Можно еще красот-чудес добавить типа г.Мышкина, храма Покрова-на-Нерли, к невестам(может братва организует))) и т.п. - до недели времени.Вот и отлично, только время чтоб совпало. Парни, вы там ближе, а подскажите, сколько дней нужно на маршрут Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Иваново – Боголюбово – Владимир – Кидекша – Суздаль. Автобусники кладут 5 дней, 4 ночи. Но это группа, одному пописать, другому покушать... в-общем один раз довелось по Европам на автобусе путешествоать. А сколько времени нужно реально, чтоб и не галопом, все ж посмотреть хочется не только на асфальт шоссе, но и без лишнего расслабона.
В Переславле-Залесском можно почти на сутки зависнуть.. У меня там огород)) куча музеев интересных. ( музей утюга, музей паровозов, чайников, радио и т.д. не считая монастырей и ботика Петра 1)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?