Золотое кольцо

Имя
Лукьянов Сергей
BMW
  1. R 1200 GS
Имея никакой :smile: опыт мотопутешествий, но желая его получить, а также проникшись тем, что интересного и у нас в России хватает, решил проехать по красивостям недалеко от цивилизации. Как известно, цивилизация у нас только в пределах Садового кольца, вот и думаю подтянуться летом из нашего Уральского захолустья поближе к Первопрестольной. Вокруг Садового есть конечно и другие кольца, но если уж ехать - то по Золотому! В связи с этим вопрос - а не желает ли многоуважаемая публика на каком-нибудь участке прокатиться, познакомиться, ну и т.д. А, москвичи? И не только конечно. Ну и советы-рекомендации любые приму с искренней благодарностью :empathy: Одного прошу - гнилыми помидорами за этот пост не швыряйтесь.

Это мы всегда пожалуйста))) Но уж точно после Крыма клубного, по крайней мере за себя говорю)

Привет, Михаил! Спасибо! Может исче кто подтянется. Да и не тороплю я. В конце апреля - начале мая у меня Казахстан на машине, потом маленько сад-огород, пока само расти не начнет (у нас так, по крестьянски, натуральным хозяйством спокон веку живем). А уж конец июня, июль, август - как у народа сложится. Я влюбое время готов. Вдруг из наших краев компаньены найдутся, а то полторы тысячи верст до вас и столько же взад интереснее в кучке, а не в одно рыло.

Вот и отлично, только время чтоб совпало. Парни, вы там ближе, а подскажите, сколько дней нужно на маршрут Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Иваново – Боголюбово – Владимир – Кидекша – Суздаль. Автобусники кладут 5 дней, 4 ночи. Но это группа, одному пописать, другому покушать... в-общем один раз довелось по Европам на автобусе путешествоать. А сколько времени нужно реально, чтоб и не галопом, все ж посмотреть хочется не только на асфальт шоссе, но и без лишнего расслабона.

Давно мечтаю прокатиться этим маршрутом.

Я бы тоже прокатился, подпишусь на тему может и совпадут желания с возможностями...)))

Катался по Золотому кольцу, но единственное что разбивал маршрут на выходные. А так то да, есть, что посмотреть.

Ну еще можно по мкаду и ТТК проехать, все тоже самое только быстрее и компактнее)

В Переславле-Залесском можно почти на сутки зависнуть.. У меня там огород)) куча музеев интересных. ( музей утюга, музей паровозов, чайников, радио и т.д. не считая монастырей и ботика Петра 1)

Ставлю галочку. Не посмотреть какие в столицах огороды для меня уральского крестьянина грех :)

Вот и отлично, только время чтоб совпало. Парни, вы там ближе, а подскажите, сколько дней нужно на маршрут Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Иваново – Боголюбово – Владимир – Кидекша – Суздаль. Автобусники кладут 5 дней, 4 ночи. Но это группа, одному пописать, другому покушать... в-общем один раз довелось по Европам на автобусе путешествоать. А сколько времени нужно реально, чтоб и не галопом, все ж посмотреть хочется не только на асфальт шоссе, но и без лишнего расслабона.
Если дубасить, то за пару дней. С остановками для фоток "я здесь был". Если хорошенько погулять, поглазеть и побухать, то надо закладывать сутки на два города. Из всех городов не был только в Костроме, Иваново, Боголюбово и Кидекше. Остальные города проезжаются и осматриваются по вышеописанному принципу легко. Кстати, списки городов в Золотом Кольце разнятся в зависимости от источника. Я вот, например, живу в 8 км от г. Александров Владимирской области, который гордится тем, что входит в Кольцо.
Присоединюсь без проблем в любой точке маршрута, когда не буду работать (сутки через трое)

- - - Добавлено - - -

В Переславле-Залесском можно почти на сутки зависнуть.. У меня там огород)) куча музеев интересных. ( музей утюга, музей паровозов, чайников, радио и т.д. не считая монастырей и ботика Петра 1)

Плещеево озеро забыл упомянуть. На мой взгляд, самая главная достопримечательность Переславля)

А на улице минус 12. И снегу вчера подсыпало. Рано снегоходный сезон в прошлые выхи закрыл.

Согласен... Плещеево озеро забыл ..(((

... для меня уральского крестьянина ...

Прости, дружище, не удержался, - ник у тебя больно соответствующий)
Посмотреть вложение 31312

Я б катнул. Но поспокойнее. Погулять, побродить, в баре местном выпить да девочкам поулыбаться, а не галопом по Европам. Так что недели полторы.

Имея никакой :smile: опыт мотопутешествий, но желая его получить, а также проникшись тем, что интересного и у нас в России хватает, решил проехать по красивостям недалеко от цивилизации. Как известно, цивилизация у нас только в пределах Садового кольца, вот и думаю подтянуться летом из нашего Уральского захолустья поближе к Первопрестольной. Вокруг Садового есть конечно и другие кольца, но если уж ехать - то по Золотому! В связи с этим вопрос - а не желает ли многоуважаемая публика на каком-нибудь участке прокатиться, познакомиться, ну и т.д. А, москвичи? И не только конечно. Ну и советы-рекомендации любые приму с искренней благодарностью :empathy: Одного прошу - гнилыми помидорами за этот пост не швыряйтесь.
Уж лучше к Вам )))

Я бы то же присоединился, желательно июнь.

Две копейки от местного аборигена: после Костромы - Плёс, там и заночуете, благо гостевых домов и гостиниц хватает. Туда и мы подтянемся, поужинаем на террасе ресторана "Чугунок" с видом на Волгу, потом попьем хорошего пива в местной пивоварне под копченого леща. Если замёрзнете в дороге - организуем баньку в Фортеция-Русь. Ну, а потом, можете и в Иваново заскочить, правда, кроме невест у нас особо ничего нет, двух столетий городу ещё не исполнилось. А вот от нас - сразу в Суздаль и Владимир. Только, чур, не на майские, буду в отъезде (Humberto, есличо, будет здесь).

Вот если "асфальт шоссе", то один световой день, ибо вся прогулка км 700 +-. Останавливаться на ночь, на мой взгляд, стоит в Ростове(+Борисоглеб и родина Сергия Радонежского), Ярославле, Костроме, Суздале. Можно еще красот-чудес добавить типа г.Мышкина, храма Покрова-на-Нерли, к невестам(может братва организует))) и т.п. - до недели времени.
Регион мой любимый, присоединюсь 100%!

Последнее редактирование:

Музеи для поколения iPad, я угольные утюги помню, у меня дома такой был, его углем из печки заправляли. Музей паровозов - полтора несчастных паровоза и пара вагончиков. Шляпа, а не музеи. Походу на твоем огороде интереснее будет. :) Хотя все это старческое брюзжание, может молодёжи и интересно.

Назад
Сверху Снизу