Замена масла 800gs

Я очень часто читаю рекомендации производителя заливать минеральное масло. Чаще всего эта рекомендация наблюдается на авто/мото транспорт для американского рынка
Как Вы считаете, почему производитель предлагает масло худшее по своим качествам?
Один америкосовский абориген мне на этот вопрос ответил так;отработанное минеральное масло самое простое для утилизации, а вот синтетика уже требует лишних затрат

И оно лучше BMW Advantec Pro 15W50?

Сегодня специально посмотрел производителя , мадэ ин Германия , а Германия это Ликви Моле , думаю Немцы просто стали поддерживать своего производителя. Не знаю как масло а химия у Моле отличная.

Так Магадан говорит про мотюль 7100 а не про ликви. А бмвшное масло это шелл вроде перелицованный

. iPhone .

Я тоже лью Motul 7100 15w50 , передачи переключаются,нигде пока не сопливит )))

Я говорил о БМВшном масле - на нем написано мадэ ин фрицы а фрици это Моле . Шэлл я х. З. Кто делает.Но когда я заливал его в Ваз 2106 то через некоторое время на резиновой прокладке заливной крышке наблюдался белый эмульсионный налет и с Шелла я слез.

После чего все свои машины эксплуатировал на Мобил,самые положительные впечатления , видимо и в мот буду лить Мобил .

Последнее редактирование:
Перед тем как залить рекомендую почитать допуск по нему. И это...
Если мот 700гс вам это надо? У него сцепление в масляной ванне и генератор. Хотите эксперимент поставить?

. SM-J510FN .

А у нас с ними разве не одинаковые движки?[emoji849]

. iPhone .

Одинаковые, только человек пишет про Мобил масло.

. SM-J510FN .

из интереса посмотрел что написано в руководстве к моему:
10W40 при =-20С
15W40 при =-10С

Я тоже лью Motul 7100 15w50 , передачи переключаются
Ездил на мотюле 10w40, в начале прошлого сезона поменял сцепление и перестала нормально первая и вторая выключаться на нейтраль, только с газом. Сцепление нормально собрал, для проверки заезжал на Ильменский, там разобрали/собрали - косяков не нашли при сборке.
В этот сезон залил мотюль 15w50 - та же ерунда.

Это все-таки сцепление такое попалось (комплект дисков) или масло надо подбирать, что скажет уважаемое сообщество?

Думаю, надо разбираться со свободным ходом рычага сцепления.
Это уже не помогло, к сожалению. Прошлый сезон эксперементировал. Работает нормально только когда свободный ход выбран вообще, что не вариант, т.к. сцепа убъется быстро.