Замена заднего тормозного диска на "Жидком"...

Имя
Алексей
Уважаемые владельцы постулата из трёх букв по ремонту жидкого гуся, подскажите пожалуйста нам, не имеющим такого счастья: нужно ли что-то ещё снимать кроме заднего колеса и суппорта на мокром гусе, что бы заменить задний тормозной диск? Менять буду сам. Вот пытаюсь понять, смогу ли я это сделать быстро и задорно, или мне предстоит какая-то сложная манипуляция?)) Заранее спасибо откликнувшимся)

Снять брызговик, колесо , суппорт
Иметь при себе резьбовой герметик

RSD рекомендует менять винты на диске. Затягивать крест накрест сначала 12 Н/м, потом 30Н/м. На суппортах тоже советуют менять, но кто ж это делает :)

Да одноразовые,открутил,заменил на новые.
Имеют привычку иногда откручиваться с приходом армагедона.
Есть темы про это.

Что бы не откручивались используют резьбовой фиксатор.

Всем спасибо! Винты для диска есть новые. Заранее купил. Суппорт ставлю обратно только на резьбовой герметик. Хаггер так же.

Я менял на бывшем 13-го года. Снимал только колесо. Болты старые на локтайт поставил. Затратил 10 мин времени. Запомнил только, что диск очень не дешовый был))).

Уважаемые владельцы постулата из трёх букв по ремонту жидкого гуся, подскажите пожалуйста нам, не имеющим такого счастья: нужно ли что-то ещё снимать кроме заднего колеса и суппорта на мокром гусе, что бы заменить задний тормозной диск? Менять буду сам. Вот пытаюсь понять, смогу ли я это сделать быстро и задорно, или мне предстоит какая-то сложная манипуляция?)) Заранее спасибо откликнувшимся)

А что с ним случилось чтоб его менять ?

. iPhone . Pro

А что с ним случилось чтоб его менять ?

. iPhone . Pro

Износ))) Предельный. Мне ещё на ТО 20 000 по моему, в рекомендациях написали замену заднего диска))) Вооружился штангелем, померил. Действительно толщина диска стала входить в рамки замены. Но по верхнему пределу. Вот 60 000 откатал. Ещё раз замерил. Уже точно менять пора. Износ критический.

Назад
Сверху Снизу