Задние колодки.

Имя
Сергей
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Подскажите по выбору задних тормозных накладок на R1200GSA 11 года.
BMWCATS дает по VIN два вида колодок:
34217660281 -с I-ABS 2-го поколения если эта опция ЕСТЬ: «X630A»
34 21 2 335 465 - с I-ABS 2-го поколения если этой опции НЕТ: «X630A»
Пробиваю свой вин через Repair and Service Data BMW Mottorad - в комплектации выдает что есть опция 0630 - Интегральная система АБС 2 уровня.
А как определить теперь, какие именно колодки то?
И что это за опция - именно "X630A"?

А вот по передним колодкам еще интереснее:
05 Комплект тормозных колодок, порошков -34 11 8 534 183
05 Комплект тормозных колодок, порошков.-BREMBO-34 11 7 671 780
И какие выбирать?

тоже не сложно
BREMBO-34 11 7 671 780 выпускаются с 01.02.2004
34 11 8 534 183 с 15.01.2012

видимо по какой-то причине бмвшники решили делать свои оригинальные колодки, а до этого предлагали только от Brembo
по сути, какая разница, колодки они и в африке колодки
я, например, ставлю не оригинальные, дешевле на порядок

бмвшники никогда сами колодки не делали и не будут, разница номеров - это производители колодок, textar, brembo. Поставил себе неоригинальные, которые дешевле на порядок))) задние, подумалось, да и ладно... производитель то TRW, не фигня какая то (вот попутал же бес). Так скрипели адски, больше 100 км терпеть не смоглось, поставил оригинал.

я себе "в круг" колодки TRW на k1200s поставил в начале сентября, обошлось мне всё в 4500
проехал уже около 700 км, свистят тихонько, в меру, проблем с ними никаких нет

разница номеров - это производители колодок, textar, brembo

странно, почему тогда в каталоге на первые производитель Brembo указан, а вторые но нейм?

я себе "в круг" колодки TRW на k1200s поставил в начале сентября, обошлось мне всё в 4500

странно, почему тогда в каталоге на первые производитель Brembo указан, а вторые но нейм?

Ну да, свистят, некорректно выразился. сори. Просто свист колодок не перевариваю никак, уши режет))

Тоже ставил себе неоригинал на предыдущий мотик - Лукас. Так диски тормозные спилились прям на глазах. Больше не экспериментирую...

Лёш, у меня оригинал с новья пищат, чуть порезче тормозишь, свист как будто колесо юзом))))

Да и на машинах своих бмв проверено не раз, оригинальные диски и колодки не гарантия того, что не будут скрипеть и не поведуться через 1000 км

Всем привет! Вчера поменял на r1200gs обе пары передних колодок. Суппорта легко развелись и все легко и быстро поменялось. Проехался 200 м по стоянке все хорошо тормозит. Выезжать в город не хотелось... Потом обнаружил вывесив переднее колесо, что рукой оно проворачивается с некоторым усилием. Колодки до конца не расходятся. Вопрос это нормально? Что это не притертые колодки? Или нужно смотреть суппорта?

Всем привет! Вчера поменял на r1200gs обе пары передних колодок. Суппорта легко развелись и все легко и быстро поменялось. Проехался 200 м по стоянке все хорошо тормозит. Выезжать в город не хотелось... Потом обнаружил вывесив переднее колесо, что рукой оно проворачивается с некоторым усилием. Колодки до конца не расходятся. Вопрос это нормально? Что это не притертые колодки? Или нужно смотреть суппорта?

Насколко я знаю, это конструктивная особенность. Нормально.

Потом обнаружил вывесив переднее колесо, что рукой оно проворачивается с некоторым усилием. Колодки до конца не расходятся. Вопрос это нормально? Что это не притертые колодки? Или нужно смотреть суппорта?
А с чего им и куда расходится? Давления нет, но колодки всегда прижаты и дают некое сопротивление при трении - это нормально.

Назад
Сверху Снизу