Жужание при нажатии переднего тормоза k1200rs

Имя
Сергей
BMW
  1. K 1200 RS
Доброго вечера всем.
Возникла проблема - при нажатии переднего тормоза начинают жужать моторчики абс и не перестают. Кто сталкивался? Чем лечится?
[video]http://youtu.be/9UPoBEuGr3U[/video]

Последнее редактирование:
видео недоступно

Вроде исправил, теперь заходит?

да, заходит

тут уже был похожий вопрос про такой же блок ABS как у тебя: http://bmwmotorradclub.ru/showthrea...отоциклов-БМВ.?p=293410&viewfull=1#post293410

Ильменский заочно приговорил блок ABS
в любом случае без диагностики вряд ли кто скажет точно
попробуй написать Сергею http://bmwmotorradclub.ru/member.php/299-Мотосервис-Mottorrad

Спасибо, написал ему, буду ждать ответа.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

А есть возможность отключения блока АБС (пока новый/ б/у не пришел), или моту придется стоять пока блок рабочий не появится (в случае все таки отказа блока)?

По видео не понял что к чему).
Может просто концевик на рычаге не отпускает до конца? Если после отпускания рычага его еще оттолкнуть немного, проходит?
Было у меня такое. Разобрал, почистил концевик, отрегулировал, и всё).

По видео:
1. включение питания (все нормально)
2. Нажатие на рычаг тормоза (начинают работать моторы), отпускается рычаг - моторы продолжают работать.

П.с.: все же есть какая то возможность катать без блока абс (временно, и как его отключить. В инструкции вроде описан статус "АБС отключена", но как это сделать для меня загадка).

Если бы концевичок залипал, жужжалка бы жужжала и после включения/выключения зажигания. А тут как я понял, состояние сбрасывается после выключения зажигания?

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Жужжат у тебя сервоусилители тормозов. Это не просто моторчик абс, это ассистент торможения, который усиливает эффект торможения. Без него тормоза будут немного ватные. Абс вырубить то просто датчик абс вывинти из переднего суппорта и абс отрубится но не факт, что сервоусилитель перестанет работать и жужжать постоянно. У меня когда датчик абс сдох на старом моте, абс отрубился, а усилитель тормоза работал.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Еще интересно, что стоп сигнал загорается произвольно в такт глючащему моторчику. И моторчик работает не постоянно а рывками. Может действительно концевик коротить может... Короче без диагностики это гадание.

Проблема в блоке АБС. Я так полагаю,что лампочка при этом моргает с большей частотой. Жужжание через некоторое время прекратиться, а вот тормозов, практически, не будет. Так что один выход диагностика и,если возможен, ремонт.

на авто отключал АБС вынимая предохранитель. посмотри по книжке есть ли отдельный только на АБС и ...."каждый сам себе злобный буратино" (с)

В К серии нет предохранителей вообще))))
Снять передний датчик АБС или его разъем рассоединить

не приходилось на кс мне предохранители искать, а мануал по диагонали просмотрел )

а как же если что, что выгорает?

Эбу за это отвечает. Там электронная защита, которая восстанавливает соединение, если коротыш устранен. А плавких предохранителей нет.

Блок ZFE всем управляет (или как он там), отключает нужную цепь. Считай как автоматы домашние стоят на все, если по простому))))))

Ремонт блока? А как связан задний стоп сигнал с АБС? Или там общая схема?

С попкорном можно к вам в тему?

Ремонт блока? А как связан задний стоп сигнал с АБС? Или там общая схема?

имелась в виду лампочка на приборке, сигнализирующая о неисправности ABS
а вот ремонт блока вряд ли возможен

Я что-то вообще проблемы не увидел... Тормоз зажал - сервы работают, отпустил - перестали работать. В чем проблема? :wacko1:

в том, что он только 1 раз на тормоз нажал на видео )))

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

хотя, конечно, не исключен вариант троллинга, руль с тормозом в кадре отсутствует