- BMW
- R 1200 RT
В инструкции написано, что на обкатке больше 4000 об. не давать, вот на 4000 вторую и включать, и сразу он поедет как надо.
есть 2 лежачих полицейских, ради которых было влом первую включать. Думал, что 30 км/ч -- достаточная скорость для второй.
В общем, понял, ниже 3000 обороты вообще понижать не буду.
Всем привет! У меня недавно R1150RT, поэтому вопрос - при переключении с первой на вторую ну например при 40 км.ч у меня заднее колесо аж по асфальту тормозит когда сцепление отпускаю, это так и должно быть? А-то пишите что переключаться минимум 30-40 км а я думал наоборот - нуно при меньшей скорости переключаться.
Действительность скорости от 0 до 30 это с пробуксовкой сцепления или в накат, а на 2ой 30 вообще-то ехать не надо, ну на 40, если в пробке тошнить, можно и вторую включить.
Чтобы на малых скоростях иметь большую тягу, нужно Гуся купить, там другие передаточные отношения, а это турист, на нем нужно комфортно фигачить по автобану. (хотя Гусь и по автобану фигачит не хуже).
Новый RT (как и RR) начинает ехать не после обкатки, а примерно после 10000км, и дури в нем хватает и по тяге и по разгону, только надо уметь им пользоваться. Я, например, не чувствовал себя убогим в компании KR, KSов, отжигали ноздря в ноздрю, но это только до 220км/час, дальше скорости не для RT, да и не нужна она больше, да и 220 тоже не нужна.
Да он не разгоняется со 180 с такой же тягой как K1600GT, так он и стоит на пол миллиона меньше и цилиндров в нем меньше.
PS
Вообще-то RT высокооборотистый мотоцикл, и если его крутить, то он и едет как надо и масло не жрет.
И если на второй стартовать с 30 км/ч, то можно его уже и не обкатыватьardon:
В инструкции написано, что на обкатке больше 4000 об. не давать, вот на 4000 вторую и включать, и сразу он поедет как надо.
PPS
Это на счет оборотов и скорости, информация для размышления, когда отжигаешь по городу так, что переднее колесо не успевает касаться асфальта и меньше 100 только на поворотах, то и третью редко включаешь, а так 1-2 передача. Даже если тошнишь по городу, все равно меньше 3000 не опускай, ибо в любой момент может сложится ситуация при которой будет жизненно необходимо прыгнуть, а ты на второй 30.......
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?