Не понимаю в чем тут новизна? Это система давно работает и в россии тоже. Если что неправильно понял, объясните.
Я уже не помню когда это появилось на всех машинах BMW, но я очень давно пользуюсь подобной
системой (BMW connected-drive), которая в той или иной комплектации стоит на всех BMW. И есть для мотоциклов
точно такая же, но почему то в россию эта система стала продаваться только сейчас.
Под словом пользуюсь, я имею ввиду не то что постоянно кнопкой вызываю спасателей, а то что эта система имеет кучу полезных вещей которыми я постоянно пользуюсь.
Я опишу то что есть в машине, так как на мотоцикле все так же.
Главное, что в этой системе есть как бы "симка" которая дает возможность бесплатно, без роуменга, везде иметь интернет.
В зависимости от комплектации - это или просто аварийная сигнализация или еще + комплекс сервисов.
В случае ДТП диспетчеру приходит куча информации кроме места ДТП. Это и информация о сработанных подушках, силе удара, положение автомобиля (если лежит на крыше), с машиной пытаются установить голосовую связь, по этим данным и принимается решение что делать дальше. И это все бесплатно! И это базовая опция.
Сервисные опции - это
огромное количество всяких радостей связанных с интернетом, их даже трудно все перечислить и их количество постоянно увеличиваются и я до конца списка еще не дошел.