Правило первого въезда: открывать шенген нужно в стране, выдавшей визу. То есть если визу выдала Финляндия, то первый штамп в загранпаспорте (после российского на выезд) должен быть от финских пограничников. Для открытия визы можно использовать однодневный тур в Хельсинки, Иматру или Лаппеенранту.
Правило основной страны: при посещении нескольких стран Шенгена большую часть времени нужно провести в стране, которая оформляла визу. На практике это правило сложно проконтролировать, однако если по финской мультивизе вы имеете в загранпаспорте только французские штампы, за следующей визой в финское консульство можно не обращаться: наверняка получите отказ.
Шенгенская виза на практике дает право посещать все страны шенгенской зоны и не только....Как я писал выше.А где в таком случае выдают шенгенские визы не привязанные к какой нибудь конкретной стране?
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
Проще говоря придти в итальянское консульство и сказать, дайте шенген, мне нужно в польшу, или другую страну, тебя пошлют однозначно..
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
Правила Шенгенской визы
Действие Шенгенской визы ограничено двумя правилами: Правилом первого въезда и Правилом основной страны.
Правило первого въезда: открывать шенген нужно в стране, выдавшей визу. То есть если визу выдала Финляндия, то первый штамп в загранпаспорте (после российского на выезд) должен быть от финских пограничников. Для открытия визы можно использовать однодневный тур в Хельсинки, Иматру или Лаппеенранту.
Правило основной страны: при посещении нескольких стран Шенгена большую часть времени нужно провести в стране, которая оформляла визу. На практике это правило сложно проконтролировать, однако если по финской мультивизе вы имеете в загранпаспорте только французские штампы, за следующей визой в финское консульство можно не обращаться: наверняка получите отказ.
http://finnish.ru/to_finland/visa/
Кто может подсказать как мне поступить в следующей ситуации... у меня есть финская виза на один год. В июне планирую в Чехию. Правильно ли я поступлю если пойду в визовый центр Чехии получать чешскую визу или стоит ехать по финской?
А у годовой какой ограничение по нахождению? 180 дней?
Ограничение по одному въезду - 90 дней. И не более 90 суммарно в полугодие.
Годовую выдают 2х90, с отсчётом полугодия, с момента первого въезда.
Так что аккуратнее с тремя месяцами - за 91 день нарушение режима впаяют. =)
Полугодие ( 181 день) отсчитывается с момента первого въезда. Пробыл 90 дней, после этого 90 дней должен находиться за пределами Шенгена.
Парни а может у кого есть человечек кто занимается открытием виз, мне и второму номеру нужны. На гармиш хотся, времени оформлять и ходить по кабинетам нет????
На общение с человеком времени потратишь втрое больше, чем на визит в визовый центр....
На общение с человеком времени потратишь втрое больше, чем на визит в визовый центр....
Проще говоря испанской таможенной печати, что ставят в аэропорту при прилете и отлете. Мои товарищи которым поставили запрет посещали европу несколько раз по испанской визе, а испанию как таковую 1-2 раза. Раньше это прокатывало, сейчас надо понимать так - если у тебя испанская виза, то не шатайся по всей европе, а уж если и шатаешся, то через испанию, чтоб въезд в испанию стоял и желательно выезд. Да, еще важный момент - если получаешь визу, первый въезд должен быть именно в ту страну кто дал визу. Это не то что бы тебя выдворят сразу, но при получении следующей визы это важный фактор, нарушая котторый могут поставить запрет. Запрет это такой штамп в паспорт, при котором последующие 2-3 года ни одно консульство европы не дает визу.
На Сегодняшний День Работает только Когда Находишься 91и Более День Не Выезжая Вовсе. Если Катаешься Туда Сюда То Никто Считать Не Будет. Проверено. Реальную Общую Компутерную Базу, Которая Будет Считать Дни, Обещают Запустить С 2015 Года.Ограничение по одному въезду - 90 дней. И не более 90 суммарно в полугодие.
Годовую выдают 2х90, с отсчётом полугодия, с момента первого въезда.
Так что аккуратнее с тремя месяцами - за 91 день нарушение режима впаяют. =)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?