" ЕВРОПА июнь-июль 2012: в Португалию и обратно".

Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
2,394
Имя
Воваччи Решеттини
BMW
  1. R 1250 GS Adv
И снова здравствуйте!

В данном отчете я постараюсь кратко описать соврешенные мною передвижения на мотоцикле по Европе в июне-июле 2012 года.

Мотоцикл - K1300GT, 2010 года выпуска
Райдер – Решетняк Владимир, 1980 года выпуска
Вместо фотоаппарата – iPhone4 2010 года выпуска

ЧАСТЬ 1: РАБОЧИЕ ПОЕЗДКИ ПО ИТАЛИИ
Общий маршрут 1200км. Продолжительность 4 дня.

7899505828_305ff20e78_b.jpg


Пасмурным утром вторник 12 июня я выдвинулся из ФДМ (Тоскана) в Бьеллу (Пьемонте).

Доехав до Генуи свернул на север по направлению Серравале - там дорожка горная поинтереснее (чем если ехать на Алессандрию).

7573920164_c9f7f04bd0_b.jpg


Правда было влажно и туманно - так что вваливать на все деньги я остерегался )))

7573920710_cff196a8b5_b.jpg


Сначала заехал по работе в предместья Новарры - там рельеф плоский, облаков мало и во всю палило солнце ))))

7573921454_bb54901e22_b.jpg


Я по случаю приодел панковскую футболку «Пиноккио». Для деловых встреч – страшный моветон ))))

7573922254_58960543ec_b.jpg


Потом был быстрый прохват до Триверо через пару десятков предгорных деревень. В Триверо у меня была назначена встреча в компании Ermenegildo Zegna
(знатоки мужской моды знают о чем идет речь).

После переговоров вышли прогуляться по крыше фабрики:

- вид на горы
7573923526_c1e45fe001_b.jpg


- вид на долину
7573922986_b6031b4d45_b.jpg


- вид на город Триверо
7573924368_fa7cd6053b_b.jpg


йа пиноккио
7573924954_e1c9dda335_b.jpg


одно из зданий компании

7573925514_22fa7ddffe_b.jpg


ступеньки к вилле, в которой жил основатель компании (чтоб я так жил)

7573926760_0622004b33_b.jpg


очень страннайа йолка
7573926158_a279815789_b.jpg


ну и сама вилла

7573927480_8e10ccc2b7_b.jpg


погода шептала (что надо выпить)
7573928348_3812ebd2bb_b.jpg


но я не пить только кофе, тк за рулем и много работы
7573930374_ec726e4bbe_b.jpg


нашел в музее компании макет близлежащих гор

7573928964_c2d5ffd0f3_b.jpg


7573929794_31201069e3_b.jpg


бело-зеленым пунктиром обозначена зона Oasi Zegna

красной линией - strada panoramica Zegna - ВОТ ТУДА-ТО МНЕ ЗАВТРА И НАДО!!!!

Strada Panoramica Zegna на google maps
7573952900_dbe830c408_b.jpg


Запомните эту дорогу STRADA STATALE 232

Wikipedia

700px-Strada_Statale_232_Italia.svg.png



На следующий день после окончания работы я решил пренепременно по этой дорожке прокатиться.

По мере приближения к ее началу в Триверо пошел дождь и... крупный град )))
Понятно, меня это не сильно остановило. Ведь в прошлом году я ее не проехал именно из-за непогоды...

Полез вверх - град прекратился, но дождь усилился.
Остановился под деревом, чтоб одеть дождевик ))

7573931608_271ce9b6e3_b.jpg


7573932466_dea88f30a3_b.jpg


Времени пережидать дождь у меня особо не было (ужин пропускать не хотелось))) - и я поехал выше. На высоте около 1200 м дождь прекратился. Сфотографировал окрестности:

7573933266_138a266f56_b.jpg


7573933822_4ff39147ed_b.jpg


Поднялся еще выше - попал на смотровую площадку:

7573937010_6b0288728a_b.jpg


В хорошую погоду (лучше зимой) прямая видимость приближается к 300 км. Видно города, горы, море...

Но сейчас не фонтан. А где то в правом верхнем углу проглядывается Милан.
7573936136_6076f6e5cb_b.jpg


7573935266_aca6c6c56e_b.jpg


Вид на другую сторону гор. В облаках за мной прячется массив Монтероза.

7573937902_69b9fa6aa7_b.jpg


7573939804_9e5df4fb7d_b.jpg


7573938616_838bdae953_b.jpg


7573939244_0069149e11_b.jpg


В верхней точке дороги (около 1500м) - горнолыжный курорт Бельмонте.
Кстати разница в температуре при подъеме на 1000м получилось почти 10 градусов. (18 - 8) многовато...

7573940510_dbda1bfed9_b.jpg


Точно за зеленым холмом расположен город Бьелла. И его сейчас активно заливает.
Почесал репу: что-то я не хочу уже торопиться к ужину )))

7573941090_3195c1b635_b.jpg


Решил стать ближе к природе и сфотографировать, как пасутся овечки
7573941786_7104c4cd9e_b.jpg


7573942390_1341c76f53_b.jpg


Чуть ниже есть неплохое место для кофе-брейка
7573943016_c9fc877ef8_b.jpg


Вид на склон с другого ракурса - аааа, меня преследуют овцы!
7573943672_85d20abdb4_b.jpg


В итоге мне повезло и с дождем я разминулся буквально в несколько минут )))

Добрался до отеля Castello la Rocchetta, под который приспособили никому не нужный старинный замок.

7573944216_d1c573c3a6_b.jpg


Сайт отеля http://www.castellolarocchetta.it
Вообще-то это аппарт-отель. Каждый номер стоит из нескольких комнат, с кухней и тп
Стоит недорого.

suite1_3-big.jpg


suite1_1-big.jpg



Ужин в итоге состоялся, ездили в соседнюю деревню (Канделло) в крепость старого города (14 век) - там внутри есть вполне себе ресторан (но рекомендовать не буду - есть и получше).

Немного фотографий старых построек (почти все сохранено в оригинале)

7573944748_2c71b772f3_b.jpg


7573945358_db806a7317_b.jpg


7573946094_1d4037f9eb_b.jpg


7573946882_0c2dd5b200_b.jpg


7573948332_84cb379054_b.jpg


7573948940_43cb6bf871_b.jpg


Уаше Здоровье!

7573949736_062c9baa8a_b.jpg


Продолжу кулинарную тему.
На следующий день в Бьелле (ресторан da Matteo - рекомендую) на обед кушал батута ди манцо (тартар по нашему).

Замешиваем сырое мясо, местный сыр, салад, олив. масло, соль-перец
7573950464_48838b3dc0_b.jpg


Берем вот такое вино
7573951680_c9483ddca7_b.jpg


И... Бон Аппетито!
7573951078_a084c1b82a_b.jpg


А потом уже работать )))
7573952254_a09b3335ed_b.jpg
 
Последнее редактирование:
Вовк, класс! Кулинарную тему и увиденные пиздажи поподроднее пжалста
 
Немного про пиздажи:

Старый город на фотографиях выше - место называется Ricetto di Candelo
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g1025226-d1141766-Reviews-Ricetto_di_Candelo-Biella_Province_of_Biella_Piedmont.html

Очень хорошо сохранившийся средневековый городок

Immagine.jpg


там приятно погулять и выпить

3840047778_84abb68414.jpg


говорят, иногда там встречаются средневековые тиолочки
3839231399_511602ce27.jpg


были там в ресторане Il Torchio 1763
http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g2213382-d2630154-Reviews-Il_Torchio_1763-Candelo_Province_of_Biella_Piedmont.html

неплохо, аутентично - но знавали и лучше

torchio-mix.jpg


---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

а вот другой ресторан DA MATTEO в центре города Biella заслуживает весьма и весьма достойной оценки

matteo-biella-0041.jpg


http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g1025226-d2032972-Reviews-Matteo_Caffe_e_Cucina-Biella_Province_of_Biella_Piedmont.html

По-моему там вкусно все.

matteo-biella-023.jpg


Ведь не зря туда ходят обедать Нино Черутти, ну и Я.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Продолжаем:

Закончив дела в Бьелле, двинул в сторону Тосканы, с заездом по работе в регионы Венето и Эмилию-Романью. Крюк тот еще.
7573954478_248b612df7_b.jpg


Как нельзя кстати резко поднялась температура по всей Италии.
Поэтому покупка Айршелла оказалось очень в тему )))

К слову с подстежкой было комфортно в +8 дождь/град в горах, а без - в +35 в пробке на окружной Милана ))) (БМВ – срочно шлите деньги за рекламу!!!!!!!)

Вообщем я закончил рабочую встречу в 20:00 в Реджио Нель Эмилии (это там где землетрясения были) и стал думать, как же мне ехать домой в Форте. К этому моменту я уже проехал более 600 км и провел 3 рабочие встречи.

Вариантов было два: по автостраде до Пармы, потом по ней же через горы до Ла Специи, или по прямой по маленьким дорожкам через перевал passo Cerreto.

По прямой километров меньше получалось (140 против 200), по по времени заметно дольше (3 часа против 2х). Для справки - темнеет в Италии в 21:30. То есть, если мне ехать через перевал - то ровно половину пути по темному...

Понятное дело, я решил ехать через перевал :)))
Поднимусь засветло, а там как нить спущусь :)))
Итальянцы крутили у виска, мол ну ты и дебил. Ночью в горы?
Я их послал подальше, для успокоения сказал, что если устану, где нить заночую(и не собирался даже) и двинул вперед.

Надо сказать, все так и получилось.
Вверх я забирался 1,5 часа при дневном свете (в сумерках), перевал проходил уже при еле различимом свете.

Фотографий сделал всего 2, тк засветло не хотел терять время, а в темноте айфон 4 не умеет.

Вот маршрут по споту:
7573955206_c74c1acbe4_o.jpg


Высоты не большие, всего с 0 до 1400м и потом вниз. Но перепад температуры почти 20 градусов!!!! И очень красиво!!

Это предгорья - горы на горизонте - как раз там и перевал.
7573953686_bace033c18_b.jpg


Так что запомните
STRADA STATALE 63
700px-Strada_Statale_63_Italia.svg.png


Всем рекомендую как альтернативу перехода из Эмилии в Тоскану или Лигурию. Там по дороге есть и озеро красивое и место с термальными источниками.

конец первой части.
 
Последнее редактирование:
Зачебись.)))
Вооов. Очень фкусные фото.)
 
ЧАСТЬ 2. В ПОРТУГАЛИЮ И ОБРАТНО.

В этой части внимательный читатель узнает, как за 7 дней проехать около 6000 километров, из них 2 дня рабочих в Португалии (без пробега) :p
попутно постараться много всего посмотреть ну и конечно же выпить :drinks::drinks::drinks:

маршрутик
7574077412_118550e53f_o.jpg


ДЕНЬ 1. FORTE DEI MARMI - MILAN - AIX EN PROVENCE (примерно 850км)

7574073442_2fd0db17b9_b.jpg


Выехал я ранним утром воскресного дня из гостеприимного побережья Версилии.
Солнце вылезло из-за гор и всем своим видом показало, что через пару часов ребята, всем
вам будет пи..дец, ибо жара в эти дни стояла далеко за 30.

7573956514_59ed27ae14_b.jpg


Ну а пока жара не поглотила все и вся, я наслаждался утренней прохладцей на итальянских скоростных дорогах.

7573958656_2fe0058a73_h.jpg


Надо сказать, что я немного ошибся с временем выезда. Что редко случается, выехал раньше.
Мне надо было быть к обеду в Милане, на деловой встрече.
Ехать всего-то было 300 с хвостиком км, и получалось, что я приеду часа на полтора раньше...

Я решил провести это время с пользой и съехал со скоростной дороги на первом съезде после Ла Специи в направлении к морю,
к известному местечку Cinque Terre.

Утренняя разминка по серпантинам Cinque Terre: на крюк в 60км потратил почти два часа.

7574071876_219d4cd4f4_b.jpg


Помимо того, что я получил кайф от прохождения поворотов, меня радовали также приятные виды

7573959226_78957e7e54_b.jpg


7573959932_7916e388d2_b.jpg


7573960830_e217f5cdec_b.jpg


7573962534_7f05005a71_b.jpg


7573963094_924eec6285_b.jpg


Выехал на побережье, проехал вдоль моря

7573963862_182b405dc0_b.jpg


7573964520_df01964825_b.jpg


7573955980_8742654eda_b.jpg


И вернулся на скоростную магистраль

7573957902_70dde72395_b.jpg


ПОЛЕЗНАЯ ИНОФРМАЦИЯ
о Cinque Terre (Пяти Землях)

cinque_terre.gif


http://en.wikipedia.org/wiki/Cinque_Terre

Пять Земель Лигурии является одной из самых незагрязнённых зон в Средиземном море. Пять миль скалистого побережья между двумя мысами, тысячи километров каменных стен расположенных на суше, пять небольших городков взбирающихся по вершинам горных хребтов в небольшие бухточки. Из-за их истории и расположения, Пять Земель не пострадали от массивного развития. Виноградники, очень характерные для этой области, способствовали созданию уникального ландшафта с расположенными на суше каменными стенами, извилистыми береговыми дорожками, прелестными пляжами между клифами и прозрачными водами.

Не только море, Пять Земель также предлагают красивейшие тропинки с захватывающим видом, церкви, часовни и античные замки, дайвинг, еду и вина высшего сорта. Пять Земель являются также национальным парком и находящейся с 1997 года под защитой ЮНЕСКО территорией. Риомаджоре, Корннилья, Манарола, Вернацца, Монтероссо это пять посёлков формирующих Пять Земель, свешивающихся между морем и сушей на отвесных клифах над живописным морем.


Если вы там еще не были, езжайте там ОФИГЕННО
Как говорил Чиверс все они, бл..ть, не то что оху..ют — некоторые даже еба..тся просто от этого :mocking::mocking::mocking:

Мое любимое место Вернацца.

Vernazza%25252C%2BCinque%2BTerre%25252C%2BLiguria%25252C%2BItaly%25255B1%25255D.jpg


cinque-terre.jpg
 
Последнее редактирование:
Владимир , здорово! Как я хочу на моце в Италию....!
 
Владимир , здорово! Как я хочу на моце в Италию....!

Сергей Палыч, мне кажется это совсем не сложно осуществить :smile: В следующие выходные обсудим :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Продолжаем.

На встречу в Милан я приехал вовремя. А вот уехать вовремя не смог.
Даже пришлось пожертвовать обедом (что мне конечно же очень полезно! ))))

Так или иначе, выехал я из Милана ближе к 4 часам пополудни.
А посему дистанцию до точки ночлега я наметил не более 500 км.
Чтобы не валить как сумасшедший и к ужину нормально успеть (пропускать и обед и ужин я пока не готов!)

Далее. Мне надо было пересекать Францию в южной части. Самый простой вариант - автострадами Милан-Генуя-Марсель.
Но я так уже ездил. Не пойдет. Да и автострады хотелось разбавить...

Выбрал альтернативный вариант: автострада Милан-Турин, оттуда курс на Бардонеккию в Альпы, и уже локальными дорожками, через перевалы на Эмбрун и потом спуститься в Прованс. Мне такой вариант показался интересным. Еще я услышал от местных, что так никто не ездит, мол это долго и все такое.
Я всех послал - и поехал )))))))

До начала Альп стояла жара 35-36 градусов. Я даже визор не открывал - обжигало лицо.:mad:
Я думал, что это "капец", оказалось нет, "капец" поджидал меня послезавтра, в центре Испании :wacko3::wacko3::wacko3:

По мере подъема в горы температура спадала. Поднимаюсь на превый перевал

7573965342_1946e895cb_b.jpg


Вот тут кстати поточнее виден маршрут через Альпы

7574072612_930f16a7dd_b.jpg


На вершинах вокруг меня стал появляться снег

7573965992_582d15bea9_b.jpg


Граница Италии с Францией проходит по хребту

7573966696_ec0a26c19e_b.jpg


Сразу попал в какой-то неизвестный, но милый горнолыжный французский курорт

7573967958_a2ccc3dfd0_b.jpg


Виды радовали глаз

7573968766_b2795f1474_b.jpg


7573970690_6ebc93a8b0_b.jpg


Конфигурация дороги - тоже!

7573969512_94897bdcda_b.jpg


Для тех кто в теме ))))

7573971422_d57c51215c_b.jpg


---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

По дороге я остановился в городе Бриансон, мимо крепости которого невозможно проехать мимо.
Запарковал мотоцикл и пошел прогуляться по старому городу внутри крепости.

7573972198_15edd0da90_b.jpg


7573972910_d720c300f6_b.jpg


7573973542_b084c651f2_b.jpg


7573974066_1be352d5e5_b.jpg


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
о городе BRIANÇON

164_0025744briancon1.jpg


оффициальный вебсайт

http://en.wikipedia.org/wiki/Briançon

Бриансон - столица области Экрен и самый высокогорный город Франции.

Достопримечательности
Внушительная цитадель, возвышающаяся на обрыве над местом слияния рек, первоначально была построена католиками для охраны пути из Милана во Вьен на Роне. Вездесущий Вобан в XVII веке перестроил крепость с учетом всех новейших веяний фортификационного искусства, превратив её в один из самых внушительных укрепленных пунктов Франции.

Сегодня, несмотря на его очевидную отдаленность, Бриансон является живым студенческим городом, привлекающим в силу своей живописности немало туристов. Крутые и узкие улочки вокруг цитадели сохранились в том же виде, что и века назад, а четверо городских ворот выводят к простой университетской церкви, откуда легко подняться на стены, с которых открывается совершенно фантастическая панорама пяти долин, снежных горных пиков и перевала Монженевр - одного из самых старых и самых важных горных проходов, связывающих Францию и Италию.


Едем дальше. Нередко вдоль дорог стоят информационные щиты, на которых указаны названия близлежащих вершин.

7573974764_12d016e479_b.jpg


Памятник альпинисту из ржавого металла

7573975776_6713255160_b.jpg


Солнце щурит левый глаз ))))

7573976470_7f100869a9_b.jpg


Мост через озеро (очень прикольное место - вспомню где)

7573977188_e51263e340_b.jpg


Уже ближе к началу Прованса выскочил на магистраль.
Кстати с этих скал летают на парапланах и тп

7573978448_740bc8766b_b.jpg


Когда доехал до Акс-эн-Провэнс уже стемнело. В самом центре ломанулся в более-менее
приличный отель, оказался даже с хорошим ценником.
Заселился, выпил и пошел ужинать. Кувшин розового и тартар с салатом )))

7573979564_6e8579f094_b.jpg
 
Последнее редактирование:
Вов, дежавю какое-то, ты в прошлом году не тем же маршрутом ездил? Зеньевские фотки, пиннокио, фотка мота под дождем... я их уже видел)))))
 
Вов, дежавю какое-то, ты в прошлом году не тем же маршрутом ездил? Зеньевские фотки, пиннокио, фотка мота под дождем... я их уже видел)))))

Я их частично в онлайн-теме поездки в июне выкладывал.
 
ДЕНЬ 2. AIX EN PROVENCE - BARCELONA (примерно 500км)

7574074018_4bd8aa752e_b.jpg


На следующее утро до отъезда я совершил пешеходную прогулку по центру Aix-en-Provence.
Побродил пару часиков по городу.

Посмотрел на центральную площадь (50 м от отеля )))
7573980092_f65fee04c8_b.jpg


Прошел по улице с полной магазинов
7573980778_b8d2b3f926_b.jpg


Полюбовался аутентичными французскими домиками
7573985216_9be3afdbae_b.jpg


Позаглядывал в магазинчики, торгующие деликатесами
7573985788_1945ab5b84_b.jpg


Даже в булочной был!!!
7573990862_195b483b87_b.jpg


Нагулял так сказать аппетит для завтрака. Зашел в кафе (фото нет, но оно приличное, поверьте) и как оно часто
бывает, через некоторое время задал официанту простой вопрос: où vous avez des toilettes?
Ну мне объяснили - я пошел. Ребята, у меня шкаф в квартире больше в 3 раза!!!

7573982758_454a18f569_b.jpg


Но ничего, поместился !!!!!!

7573983336_6cf2dd80c6_b.jpg


Дальше шел налегке))) В самом центре старого города, на площади около местного сельсовета по утрам
организовывают овощной рынок, где торгуют колхозники из местных провинций. Рынок - зачетный.
Накупил там себе фруктов в дорогу)))

7573986588_8bc6efe9f1_b.jpg


7573987310_0d2b3dbe38_b.jpg


7573988040_9e7d9617f2_b.jpg


7573988658_23af7b1156_b.jpg


7573989304_63fe96a6f9_b.jpg


7573990090_fd210d35a6_b.jpg


Затем вернулся в отель, вызволил мотоцикл из ночного заточения в подвале отеля и двинул на ЗАПАД!

7573992038_0896feb7b0_b.jpg


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
о Aix-en-Provence

planhistorique.gif


http://ru.wikipedia.org/wiki/Экс-ан-Прованс

оффициальный сайт http://www.aixenprovence.com
сайт для туристов http://en.aixenprovencetourism.com

Экс-ан-Прованс - исторический, образовательный и культурный центр Прованса, город с удивительно богатой архитектурой. Это прекрасное место, где так приятно жить и бродить по улицам.
Бульвар Мирабо с шумными уличными кафе, живописные деревни, расположенные рядом с городом, многочисленные культурные и спортивные мероприятия - всё это привлекает туристов в Экс-ан-Прованс, динамично развивающийся город, обращённый в будущее.
Ни с чем не сравнимое сочетание цвета и света в этом необыкновенном городке завораживало многих художников, а восхитительные пейзажи окрестностей Экс-ан-Прованса вдохновляли Поля Сезанна на протяжении всей его жизни - именно эти места изображены на его знаменитых полотнах.
 
Последнее редактирование:
Все как обычно: Качество! Роскошь!
Качество отчетов
Роскошь путешествий
Еще!
 
Володя, супер, чувствую в следующем году надо ехать в средневековый тьйолоч тур))))
 
Продолжаем описание второго дня путешествия...

Выехал я ближе к обеду, и взял курс на Барселону.
Первые пару часов меня нещадно сдувало горячим боковым ветром. Колбасило нереально.
Поначалу я даже решил, что что-то не то с мотоциклом или резиной. Потом привык и забил.

Ближе к Нарбонну, на заправке я реально задался вопросом "мне прямо? (на Барселону) или направо? (на Сан Себастиан).
По хорошему можно было и туда и туда - ключевое, завтра вечером быть в Лиссабоне.
И тут я еще раз подумал о том, что мотоцикл (и путешествия на нем) это нереально крутая тема, дающая тебе (порой) нереальную свободу в принятии решений!!!!
Ну в итоге я поехал до Барселоны, тк было чуть ближе, и вообще я по этому городу уже соскучился ))))

Дорогу описаывать не буду, фотографий не делал, очень сильно не валил, полиции не попадался. Через несколько часов я въехал в Барселону.
Отель заранее не бронировал, поэтому заехал в центр города (на Рамбла), включил на айпаде букинг.ком, запросил отели рядом со мной - в понравившиеся позвонил.
Через 15 минут я распаковывал вещи в **** отеле grums barcelona рядом с Рамблой, набережной и Манжуиком. Ценник божеский. Кстати в нем есть велосипеды в прокат (бесплатно вроде) для гостей - очень удобно передвигаться по городу. Рекомендую!!!

full_hotel-grums-barcelona-habitacio-12.jpg


full_4de677f06bb9chotel-grums-barcelona-1.jpg


Из отеля я направил свои шаги в сторону Рамблы: все по-старому, ничего не изменилось.

7573994142_2fc7596c4b_b.jpg


Заглянул нам местный рынок.

7573992852_d51c2b0509_b.jpg


7573994868_2d837803f1_b.jpg


Купил сыну футбольную форму Барсы

7573993460_8950c29c80_b.jpg


Потом зашел в тапас-бар, потрещал с пиндосами. Под разговор выпил кувшинчик красной сангрии.
Как раз стемнело.
Погулял по набережной.

7573995620_258ec067b7_b.jpg


Присел в рыбном ресторане. Взял паэлью с очищенными морепродуктами (по умолчанию она с нечищенными - для любителей ковырять шкурки) и литр белой сангрии.

Здесь кувшин почти полный

7573996442_25bd9127c2_b.jpg


А здесь почти пустой

7573997062_3eb7f4e491_b.jpg


Думаю не надо объяснять, что красная сангрия делается из красного столового вина, а белая из белого игристого.
Я понимал, что завтрашнее утро добрым не будет )))))))

Когда я возвращался в отель, Рамбла была пустынна

7573999342_9896542aa1_b.jpg
 
Последнее редактирование:
ДЕНЬ 3. BARCELONA - LISSABON (примерно 1300 км)

7574074710_f276e2bd9d_b.jpg


Самый тяжелый день за всю поездку. Излишки выпитого с утра дали о себе знать.
Утро было МУТНЫМ )))

Утром перед выездом из города я зачем-то поехал на гору Манжуик.
Проехал под все запрещающие знаки и добрался до верхней точки канатной дороги.

7573999968_298901c2dd_b.jpg


Попытался купить водички: напрасно, все ларьки еще были закрыты!
С горя сфотографировал мотоцикл на фоне города

7574000738_3f3fede9b1_b.jpg


Потом город без мотоцикла

7574001348_65fda6742c_b.jpg


7574002684_c2ddbe2e3c_b.jpg


7574003358_53ffaa2e26_b.jpg


7574004626_dc0be7a4d7_b.jpg


Ну и поехал я значит вниз. Скорость небольшая, я так аккуратненько закладываю мотоцикл в повороты...
и тут хуякс - ЛЕЖУ вместе с мотоциклом на боку :ireful::ireful::ireful:

Проходил спуск с поворотом (закрытым) после него сразу сфетофор, красный свет, знак стоп и машина, пересекающая траекторию. Вообщем я тупо не удержал мотоцикл и как последний лох положил его на бок.

Вот вам, граждане, наглядный пример вреда пьянства!

Для того, чтобы поднять мотоцикл, пришлось снять все кофры.
Из повреждений - лакокрасочное покрытие кофра и переднего обтекателя.

7574005240_ce3dd4527d_b.jpg


Хорошее начало дня!
Но как выяснилось потом - это было всего лишь начало ....

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Из Барсы я выехал часов в 8 утра. Первые 2-3 часа темпераура была терпимой - около 30 градусов.
Пиздажи по обочинам были однообразны.

7574005996_9d189dd254_b.jpg


В какой-то момент я понял, что мне срочно нужен отдых: Остановился на парковке, сумку с доками и ценным под голову и поспал полчасика на лавочке в тени деревьев.

7574006704_02ca9c9713_b.jpg


По мере продвижения в сторону Мадрида, пейзажи становились более каменистыми

7574007400_9e0b226018_b.jpg


Зато темпы повышения температуры воздуха были не так стремительны - я въезжал на плоскогорье, расположенное не высоте около 800-1000 метров над уровнем моря

7574009596_a420988a4b_b.jpg


АД начался на подъездах к Мадриду. К тому времени я уже спустился с плоскогорья, температура зашкалила за 40 градусов...

7574010188_0c2ede501d_b.jpg


На окружной Мадрида термометр показывал +44, а я стоял в мертвой пробке. По-моему у меня даже начали появляться глюки.......

Остановился на первой заправке после Мадрида, купил 2 бутылки по 1,5 литра с ледяной водой. полбутылки выпил, полбутылки вылил на голову, остальное на экип. Еду дальше, вроде ничего, но ЧЕРЕЗ 20 КМ Я СНОВА БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ СУХОЙ!!!

О том, чтобы открыть визор не шло и речи. Обжигало адски. На меня словно дули из гиганского фена. Есть не хотелось вообще. Только пить.

В итоге расход жидкости (пил + обливался) составил 1,5-2 литра на 100 км. Останавливался раз в час. И так, пока жара не начала спадать. Наверное не надо объяснять, что подобная частота остановок резко сбавила темпы моего продвижения в Лиссабон...

Когда жара чуть спала, я решил перекусить. Остановился в какой-то деревне, зашел в местное кафе.

7574011314_13e5052c2d_b.jpg


Скромная трапеза байкера: картофельный пирог, чоризу, хамон и кола с кофе. За все отдал меньше 10 евро...

7574010756_201de74432_b.jpg


На одной из заправок заметил интересный способ борьбы испанцев с экономическим кризисом: антикризисные шкатулки.
Походу это их гос. программа )))

Особенно интересные шкатулки стоят на фотографии справа
7574013334_979bfc4e1e_o.jpg


Меня тема со шкатулками конечно же улыбнула, и я вылив очередной литр холодной воды себе на голову еду дальше.
Улыбаться мне оставалось недолго....

За бортом похолодало до комфортных 34-35 градусов, я на радостях прицепился за каким-то местным гонщегом, ну мы и пилим вместе 150-160-170...
А разрешенная - 120!!!
В какой-то момент, в белой тайоте королла, которая болталась на хвосте последние полчаса включилась мигалка, откудато появились еще две полицейские машины и меня зажав в "коробочку" попросили остановиться.

7574012604_55dd2868b9_b.jpg


Опущу подробности диалога, зафиксировали 170 км/ч, я их "по-братски" попросил вписать в протокол 160 км/ч.
Полный штраф предполагался 300 евро, удалось официально сбить до 150 евро.
В протоколе так и значится - 160 км, штраф со скидкой 50% - 150 евро:D:D:D

Я поначалу было отнес испанских полицаев к сексуальным меньшинствам, но прочитав про случай с Панамерычем понял, что они оказались мировые ребята :drinks:

Ну а дальше я уже не гнал. Ехал примерно +10-15 к разрешенной.
Вкатился в Португалию. Удивило, что у них бензин дороже чем в Испании.

7574013942_92d1946b47_b.jpg


Проехал пару сотен км по абсолютно пустынной автостраде (встретил пару десятков машин).

Приехал уже в темное время суток в Лиссабон, заселился в местный Мариотт (честные ***** с завтраком и тп - 100 евро за ночь)

lispt_phototour19.jpg


7574018554_761c646f1c_b.jpg


И поехал с местными ребятами в пивную. Пивная, ага )))
1 сорт местного пива - свежак, прям там варят, и 500 тыщ видов свежих морепродуктов.
Одних только креветок я пробовал 3 или 4 вида. Стоит - копейки.
Как найду контакты - выложу полюбас!
 
Последнее редактирование:
Классно описал поездку и обкакал унитаз ))))
 
Классно описал поездку и обкакал унитаз ))))

как смог))))

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

ДЕНЬ 4. LISSABON-CABO DA ROCA-SINTRA-ERICIERA (примерно 100 км)

7574075530_ec70bd01a6_b.jpg


До обеда работал в Лиссабоне: смотрел фабрики по производству костюмов.

На обед меня повезли в специальный ресторан, где главным блюдом являлись жареные сардины.
Местные говорят, что поесть в Лиссабоне жареных сардин это МАСТ ХЭВ, в своем роде крещение.

Ресторан уютно расположился на задворках цивилизации

7574018000_d0b39e32f6_b.jpg


7574017306_6022f1ed70_b.jpg


Из его окон открывались чудесные виды

7574014690_ac4dd2de60_b.jpg


Так жарят сардины. Местные говорят - это большое искусство, тк надо точно соблюдать время, температуру и тп, иначе все испортишь.

7574015520_93c50d466f_h.jpg


На закуску сыр и салат

7574016170_8466f66296_b.jpg


А потом уже рыбку

7574016670_d233758793_b.jpg
 
Последнее редактирование:
Володя, вам сезонные работники на лето не нужны со своими мотоциклами? Готов работать за еду и вино :D:D:D!!!!!
Эх, красотища!!!!
 
Назад
Сверху Снизу