Друзья! Подскажите по гарнитурам.

******Очень доволен используя?******

• Всего проголосовало
    86
Имя
Юрий
BMW
  1. K 1600 GTL
Подскажите пож. кто пользовал разные гарнитуры? Нужна нормальная связь с пассажиром и с телефоном. Неплохо бы и с GPS. Музыку за рулём не слушаю. Если обойтись каким либо бюджетным вариантом вроде "Scala Rider TeamSet PRO"- не будет ли подводных камней? С моими потребностями топовые модели вроде не нужны а средние не вижу смысла брать- разница в пару тысяч.

если музыка не нужна, только связь, то можно брать. или интерфон Ф2 или Ф3

Для этих целей подойдет любая гарнитура.
Высокий бюджет моделей определяет наличие дальнего (более 1 км) мультиинтеркома и радио.

интерфон 4 тебе в помощь

Благодарю за ответы. Я вижу интерфон всем нравится. Чем он лучше? Почитал ветку- народ при установке их ломает Просто для меня аргумент - "Скалу" могу взять по оптовой цене, дело не в деньгах но приятно, но если хрень...

Да и предыдущий подойдет!
И Мидланд ВТ2, и названный Scala Rider TeamSet PRO

ломают 5 интерфон

У Скалы звук никакой-как в телефонной будке, у Интерфона получше, у Мидланда близок к идеалу, но ресурс невелик - около 4-5 часов, зато можно заряжать в процессе использования.
У Интерфона перманентная проблема с разъемом, обусловленная конструкцией.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

ломают 5 интерфон
Серег, что с твоей памятью?)))
У 4-й проблемы с разъемом тоже есть, правда с самим проводом

Друзья, продолжаю готовится к летнему сезону. Ищу гарнитуру для одновременной связи мотоциклиста, пассажира и ещё одного мотоциклиста. Нужно , чтобы все вместе они могли говорить, а не по принципу радио. Также желательно, чтобы можно было музыку слушать, но это не основное.

Sena 20s , я ей очень доволен.. .
Качество звука, хороший и быстрый блютус. Простое управление. Конектиться с Scala rider( правда в ограниченном режиме). Говорит подсказки GPS не отключая пассажира , просто приглушает его.
Два канала блютус.

До неё перепробовал почти все Scala rider

Последнее редактирование:
Сена за очень хорошую стоимость была в 4мото

. SM-J510FN .

Sena 20s быстро садится, 2 часа и батарея пустая. При 0 температуре не более 30 мин. Но возможно это такой экземпляр попался. По функциям и звуку вопросов нет.

. SM-G935F .

С первой были вопросы, поменяли по гарантии без проблем. Замененную уже второй год использую. В том числе зимой. Целый день в активном использовании выживает спокойно даже в мороз. Катаю с ней круглый год. И в жару и в мороз. Всем рекомендую! Скалы были до G4. Теперь только Сена

- - - Добавлено - - -

Купил Шуберт Е1. Буду покупать Сену, которая спецом под Шуберт сделана.

плюс один за сену. юзаю правда младше модели, но уже три года, реально хватает на целый день пассажир плюс музыка

Сена супер! 1400 км практически все время с музыкой, у жены километров за сто села... видимо я все же переодически отключал, а так отлично. Скала хватало где то на 800...

Поддержу Sena 20s, проста в управлении , отличный звук , зарядки всегда хватало при постоянном прослушивании музыки на 15 часов, без музыки на сутки .

. SM-G935F .

Для ознакомления. У сены есть интересная линейка - 10U, которая полностью повторяет функционал 20S, но существует всего в трех вариантах - для шлемов Шуберт (С3 и С3 про), для SHOEI (GT-AIR, J-CRUISE, Neotec) и для ARAI. Уникальна она тем, что полностью интегрируется в шлем и не торчит снаружи. Для управления в комплекте идёт пульт на руль.

Купил летом шуберт и эту гарнитуру. Весьма удобно, только непривычно поначалу шлем заряжать)
Пульт держит батарейку около месяца при активном использовании. Гарнитуры хватает на день почти непрерывного проигрывания музыки. По сравнению со скалой 9 - звук просто отличный. В скале пришлось перепаивать динамики, чтобы получить нормальный звук, в сене этого делать не нужно.

Весной напишу отзыв от использования