Дикие звери

Имя
Алексей
BMW
  1. R 1200 RT
Наткнулся тут на видео, снятое со шлема ветотуриста, за которым погнался медведь, видео короткое, может и догнал...
Как кто предохнаняется от дикого зверя в путешествии с палаткой, какие мероприятия полезны? Были ли встречи у кого?

Гуано закапываешь, вместе с остатками пищи, пищу лучше вообще в лагере не оставлять. Огонь (костёр) горит круглые сутки, есть спец перцовые баллоны (пользоваться не приходилось) сигналы, фальшфейер полезная штука.

Стрелять не советую, подаренный самец скорее всего нападет, если старше 4-5 лет. Больше всего стоит боятся медвежат- мамаша обязательно нападет и наваляет.

Обычно встреча с животным может произойти тогда, когда мишка чем-то увлечён (рыбалка, например). Не селитесь и не шарьтесь рядом с кустами малины. Держитесь подальше от овсяных полей.

Если уже встретились- поднимите вверх руки (в дикой природе животные редко нападают на больших себя по размеру) и ни в коем случае не бежите- пятьтесь медленно назад.

Медведь может рвануть к Вам, но за 5-7 шагов свернуть в сторону. Боятся надо шатунов мамаш с медвежатами и подранков. Мишка- не хищник, а падальщик, спецом Вас охотить не должен.

Если уж решили стрелять, надо помнить, что остановит медведя только выстрел по позвоночнику, в голову стрелять бесполезно, кроме как в челюсть, конструкция головы и черепа отрикошетит почти любую пулю, а способность его головы моментально падать в плечи- промах.

Услышать мишу, если он сам того не хочет- невозможно. Только медвежат.

Обычно, он услышит Вас раньше и уйдёт, за исключением если он кормится, а вы пришли на его кормовую базу.

Зимой боятся нечего, а вот ранней весной или во время гона, который у медведей в мае лучше в лес, особенно одному- не ходить.

Даже после попадания по месту мишка пройдёт 30-50м. Будет он убегать или нападать- зависит от того, куда вы попали. Но абсолютной зависимости нет. Крупный калибр, скорострельность, меткость и друг- желательны.

Удачи!

Ночевал несколько раз там, где мишки. Много ездил по их местам, но ни разу не видел - не смотрел. Когда увидишь - что с этим делать? Шуршит в лесу - пусть шуршит, мы там в гостях. Клеишь свою камеру, порой два три раза в день.
Мне рыбак местный рассказывал - мишка ткбя всегда видит. Это их территория. Она вся поделена и мишка ее блюдёт. Когда мы ездим - мишка сытый. Ягоды и рыба. Охотник советовал нюхать. Не останавливаться, если запах падали. Скорее это мишкина нычка, он может неправильно понять. Бояться медвежат, они игривые, не играть с ними. Нечаянно сделаешь больно - злая мама появится. При ночлеге обозначить своё место. Если погода позволяет - я падью делаю, сырых веток бросаю. Если сухо - щепочница и трава для дыма.
Встречал многих людей, которые спокойно ходили с палаткой по мишкиным местам без оружия. Ракетницу имею с собой.
Мишка опасен на трассах. Их подкармливают, они идут к лагерю с целью поесть. Ломают всё. В диких местах проще.
Местные говорили, что бурый медведь много спокойнее. Черный - злой, но они редко встречаются. Больше в горах.

. SM-G955F .

Падья- это костёр типа нодьи?

. iPhone .

Самые "страшные" в плане опасности звери - это лоси и кабаньи семьи на переходах через дороги. Особенно это заметно в РБ. В подобных странах нельзя ездить ночью и в сумерках. Хуже них, читал про кенгуру, но из нас мало кто там будет.

Самые "страшные" в плане опасности звери - это лоси и кабаньи семьи на переходах через дороги. Особенно это заметно в РБ. В подобных странах нельзя ездить ночью и в сумерках. Хуже них, читал про кенгуру, но из нас мало кто там будет.

Кенгуру тоже в РБ.... в сумерках.. через дорогу?

Началась активная фаза. Если к Вам выходит дикий зверь - 90% это бешенство.

Посмотреть вложение 63411 Посмотреть вложение 63412

Посмотреть вложение 63413

!!! ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!
Шакалов и особенно енотов я бы исключил из списка.Эти и просто так выходят.

Шакалов и особенно енотов я бы исключил из списка.Эти и просто так выходят.

...ещё ласки, норки, хорьки... У знакомого лайка задрала хорька в лесу. Он на неё бросился на тропинке. Была привита - это и спасло.
....а бывает и такое.....

- - - Добавлено - - -

[video=youtube;z5BgA9tGwWc]https://www.youtube.com/watch?v=z5BgA9tGwWc[/video]

Последнее редактирование:

+100500!!!

Кенгуру тоже в РБ.... в сумерках.. через дорогу?

Читайте внимательно и до конца предложения)))):

Кстати, мой одноклубник переехал в Австралию, и рассказал, что то, что мы здесь называем "кенгурятником", у них там называется "бычатником" (bull bar). И его знакомые там очень удивились, узнав что в России это "кенгурятник". :))

Да, 21 мая катался по побережью, Сосновый Бор, Усть-Луга, Курголово и когда возвращался домой по Таллинскому шоссе, передо мной через дорогу перебежал лось! Я ахренел , как раз обогнал несколько машин, скорость примерно 140 км/ч , повезло, что ехал не быстро и лось перебегал слева направо.
p.s. по времени произошло это примерно около 18-00.

. SM-T311 .

На ночлеге лоси "топтали" меня дважды на дороге Троицк-Челябинск в 09г и 75г где то в Прибалтике. Мишек повстречал в 79г возвращаясь на Яве с Байкала у паромной переправы за Тайшетом через Бирюсу. На гравийке лежала мама, а вокруг суетились два медвеженка. Время было позднее и поэтому водитель "магируса" сбившего медведицу, переживал только, что опаздал на последний паром..
Считаю, что гораздо опаснее дикого зверья - собаки! Не буду напоминать, что ночлег вблизи селения крайне опасен не только собаками.. Если же они вас обнаружили, то ни в коем случае не следует их раздражать ни криками, ни кидать в них что попало, а главное, пока их любопытство не перешло в гнев от ваших действий - выбраться из мешка, достать холодное оружие и стараться спокойно наблюдать за поведением собак. Ситуация вообще может разрядиться сразу, если вы бросите, но не в них, а рядом, что попадется вам в руки из еды, а если все наоборот, то опять ничего страшного - если у вас палка, то не машите ею и если представится случай ударить ближайего пса - не бейте, а ткните его. Важно, что бы пес взвыл от боли, остальные собаки моментально перестают наглеть

Ну как не вспомнить анекдот про два способа:))
- Способ первый: Вы бежите, в руках у Вас веревка, лев подскальзывается на куче дерьма, Вы его вяжете. Вопросы есть?
- А откуда возьмется дерьмо?
- Пробежитесь - узнаете! Способ второй: Веревки у Вас нет, но впереди - куст. Вы прячетесь за него, лев прыгает, вы на лету откручиваете ему яйца. Вопросы есть?
- А если это львица?
- Откручивайте свои, они Вам больше не пригодятся.

Назад
Сверху Снизу