Поделюсь простейшим классическим рецептом, но тем не менее начинающим некоторые нужные подсказки
)
Итак, готовим стейк из говяжьей или телячьей вырезки, по ихнему филе-миньон.
Мясо вырезки, как вы знаете, очень мягкое и сочное, в маринаде не нуждается. Поэтому, удаляем с вырезки жилу и нарезаем толстыми кусками, см по 4-5, не стесняемся. Переднюю часть с отростком я так и оставляю большим куском, он прожаривается меньше, а я как раз люблю слабую прожарку, хвост от вырезки тоже оставляем длиной см 10, он так же будет более легкой прожарки.
Важные моменты: мясо не моем, просто обтираем салфетками, оставляем полежать и набрать комнатную температуру.
Натираем небольшим количеством растительного масла, солим и перчим.
Разогреваем гриль до 250 гр и выкладываем мясо на решетку, закрываем крышку гриля и обжариваем 3-4 минуты.
Переворачиваем и снова обжариваем 3-4 минуты
Снимаем мясо в ёмкость, накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут.
Перед тем как жарить мясо, готовим салат из овощей гриль (простите что пишу не в хронологии))).
Редеем баклажаны и кабачки пополам, болгарский перец на 4 части, лук, можно помидоры. Смазываем немного маслом.
Обжариваем так же на гриле.
Снимаем с решётки, даём немного остыть. Снимаем с баклажанов шкурку и нарезаем все овощи.
Солим, заправляем маслом и зеленью и подаём на стол, туда же подаём мясо и наслаждаемся вкусом
)
Время на все про все минут 30 с перекурами)