U
А вот на Рыбачий только эндуро. Там камней очень много и по ним скакать надо:mocking:
В этом августе мы туда привезли кроссачи на микроавтобусе пежо с дорожным просветом в 12см. 4часа от трассы до гостиницы на рыбачьем
мы ездили дальше, на барже через Варзугу (моста нет, а она широкая), потом киломтеров ну может 50-100 еще (точно не помню) и все начинаются скальные прижимы к морю, тока по воде дальшеC позволения Сереги внесу пару мелки уточнений:
Дорога в самую северную пустыню и одноименную деревеньку Кузомень (ударение на первый слог) идет по южному берегу Кольского паралельно берегу Белого моря. Доехали мы увы не до конца п-ва, а только до конца дороги, которая обрывается у реки Варзуга. Дальше за рекой ходят только гусеничные вездеходы.
Около 10км вдоль моря перед рекой Варзуга простирается Кузомень - За счет вырубки леса, сочетавшейся с перевыпасом скота и лесными пожарами, образовалась первая на Кольском полуострове антропогенная пустошь — Кузоменьские пески, и по сей день являющаяся памятником нерациональному природопользованию (С)
А пустыня, это вам не мелкие песчаные ловушки в Хехлингине, там надо по 500метров летать зажав газ либо ползти как пингвины:wacko3:
Куда? На сам рыбачий или в Мурманск?
красиво Молодец. ))))мы ездили дальше, на барже через Варзугу (моста нет, а она широкая), потом киломтеров ну может 50-100 еще (точно не помню) и все начинаются скальные прижимы к морю, тока по воде дальше
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
да на рыбачий. Там есть гостиница геологов - твердые 0 зезд, но тепло, кормят и есть баня.
вот мой отчет тут
http://www.motogon.ru/f4/kak-ja-provel-leto/kolskoe-zapoljare/
Доброго времени суток! вопрос к СЕРГЕЮ VIFER. в каком месяце ориентировочно намечается поездка на Кольский.
Ну тады Вэлком
Тем более ты как раз хотел брать большого гуся.
Хотя (да простят меня братья гусеводы) Я бы разок поехал на авто и взял с собой Хаску. Вот на ней там можно отжечь неподеЦки
Спасибо! Места сказочные. Я туда опять хочу. Августа начало- идеальное время. Комаров нет, морошка есть. И дождит мало.Знаешь, после отчет Жени, я задумался. Если с Гусем не получится, то так и сделаю, прямо вместе с Вами, а там уже покатаем..
Супер! я за кардон не выездной в этом году, но по РФ покатался бы.. ждемсяИюль месяц после 10 числа. Скоро напишем анонс и календарь на 2012 год. Следите))
Спасибо! Места сказочные. Я туда опять хочу. Августа начало- идеальное время. Комаров нет, морошка есть. И дождит мало.
Я поеду. Мот на пикапе.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?