Грузия 2015 - кто с нами?

Спасибо
С 12 июня 2015 по 28 июня 2015 в Баку будет впервые проходить летние Европейский Олипийские игры, имейте ввиду, будем рады :
 
Из Фатера в Фазера переименовали,атас.

Чуть-чуть дорожки,но в дождь и в мае наверное напряжно будет ехать:
[video=youtube;Li8zOAT_dWw]http://www.youtube.com/watch?v=Li8zOAT_dWw[/video]
 
Ребята, я тут у вас человек новый, "зашел" поискать компаньона в горную Грузию, т.к. на Мототревелсе найти не получается.
Думаю будет полезным почитать ссылку с Тревелса о "не правильной Грузии", особенно тем, кто уже был за Кавказом, откроете для себя "новые грани" от наших соотечественников: тут сразу тема и обсуждение с большой долей юмора -

http://www.moto-travels.ru/forum/15-6308-1
 

смешно. , но грузины действительно не умеют готовить(видимо все повара в Москве)
 
Каждый видит то,что хочет,мне лично-понравилось там,а негатива не увидел ни разу.
 


В 42 километрах от Пшавели находится перевал Абано, высотой 2926 метров. Снег лежит тут почти до 1 июля, затем 3 месяца тут ходят машины, а около 1 октября он снова закрывается.


Встретилась в интернете информация о грузинских дорогах, цитату привел вверху. Теперь пересматриваю сроки поездки в Грузию на начало июня. у кого есть желание, после перевала Абано и горного района Омало проехаться по Алазанской долине - пару дней по местным "Wine road" , потом на Сванетию, закольцевать горный край, с выездом в Батуми.
 
проходили этот перевал 4 мая, ну да, есть сугробы метра 2 высотой, но дорога чищена

на майские опять собираемся в Грузию, Армению, возможно опять пройдем через перевал, так как на пару дней хочу зайти в Турцию, уж больно вкусны у них сладости
 
Последнее редактирование:
Alexey Gleb, в каком году проходили? Мы в прошлом не прошли, только до перевала - дальше снега, потому хочется снова скатать в те места, только не охота второй раз упереться в сугробы на спуске в сторону Омало.
 

Свинья грязь везде найдет. Это как раз история о путешествии трёх свиней в прекрасный край.
 
возможно, я что то перепутал, я имел ввиду перевал Ахалцихе-Батуми (май2014)
в теллави тоже были, но были в сентябре 2013 и в горы высоко не забирались
 
Володя, что то не складухи с компаньонами. Все как всегда. Сел и поехал ))))
 
Alexey Gleb, у меня давняя "горная болезнь" :smile: потому в Грузии интересует в первую очередь тамошние интересные дорожки в основном выше 2000 метров, отсюда к резине особый подход, проверенный на собственной шкуре.
В начале мая 2014 года после перевала Абано вместо дороги увидели такую колоритную картину, не охота снова на нее попасть.






Мой напарник Сергей - 5 мая 2014 года.

Женя, давно говорил, повторю еще раз - лучше всего путешествовать одному, особенно по асфальту, будь то Тбилиси или Венеция. Напарники надо в затычные места - леса, болота, горы. Потому если с тобой поедем с Тбилиси вдвоем в Тушетию - Алазанскую долину - Сванетию, мне больше ничего не надо!
Кто хочет - пусть подключается.

P.S. По прежнему еще 6 часов разницы - посты вроде как ночные. ardon:
 
Последнее редактирование:
Это не Сергей справа?