Грузия (май 2017)

Имя
Алексей
BMW
  1. F 800 GS
Всем привет!

Планирую 2-3 мая стартовать в Грузию (старт из Петрозаводска, маршрут пока не строил)
Скорость движения 120-140

В эти числа многие будут уже в Пятигорске

Стартовать надо раньше. Так только 5 в Грузии.

тоже планирую
старт 29- 30 по 9 мая

30.04 въезжаю в Грузию и ухожу на Азербайджан. Назад 03.05 тем же путем.

. SM-J510FN .

Стартую 29-го в 6 00. А вот куда, пока не решил. Варианты: опять Абхазия; Грузия; Грузия и немного Турция; Грузия, Турция, Греция
и домой через Польшу. Сильно зависит свободных дней. На всякий случай возьму загранпаспорт с шенгеном, гринкарту, страховку, международное ВО, палатку, спальник, примус. На платники М 4 возьму транспордер на туда и обратно. Еду в медитационном скоростном
режиме - 120 - 160
Сяду в седло, километров через 400 мозги проветрятся, решение придет.:smile:
Ночевать буду в мотеле 861й км, как и в прошлой поездке. Пиво у меня с собой будет.:bye:Посмотреть вложение 60597

Последнее редактирование:
Холодно еще будет, особенно на перевалах. Я бы рекомендовал в Грузию в конце мая ехать. Но решает каждый сам.

Если кому надо - есть карта с моей поездки 14 года:
https://www.google.com/maps/d/edit?...-M&ll=42.01057274742912,44.53031104062495&z=8

Очень легко интергрируется в офлайн карты Мапсми, только значки к сожалению все одинаковые становятся.

Точки из мапсми имеют цифровые координаты, которые кушает гармин, т.е. не надо морочиться с забиванием улиц, можно просто вбить цифры и проложить маршрут.

Доступ к карте ограничен, заявку можно подать с гуглпочты.

Назад пойду тем же путем с палаткой.

. SM-J510FN .

30го вечером Пятигорск. 2го или 3го в Грузию, Маршрут придумываю пока, или присоединюсь к кому) 9го надо быть в СПб.

Хочу удовольствие получить а не адреналин[emoji111] [emoji5]

. SM-J510FN .

Лёш, я не увидел адреналина по этому маршруту. Правда, специально и не искал. Всё взаимно достойно, с уважением к гостю. Заехал с Калмыкии, без досмотра. На правом сапоге висел алабай (весь адреналин - боялся на него наехать). Гайцы махнули - проезжай быстрей. Я к тому, что преувеличено.

Доведется остановиться в Лагодехах у Георгия Guest House Gardenia в букинг.ком - привет передавай. Отличное место.

Лёш, я не увидел адреналина по этому маршруту. Правда, специально и не искал. Всё взаимно достойно, с уважением к гостю. Заехал с Калмыкии, без досмотра. На правом сапоге висел алабай (весь адреналин - боялся на него наехать). Гайцы махнули - проезжай быстрей. Я к тому, что преувеличено.

Доведется остановиться в Лагодехах у Георгия Guest House Gardenia в букинг.ком - привет передавай. Отличное место.
Это хде?

. SM-J510FN .

На обратном пути хочу заночевать в горах.

. SM-J510FN .

Туда и обратно по одной и той же дороге это разные дороги.

. SM-J510FN .

Согласен, кста.

Лагодехи - это в Грузии, Кахетия, на границе с Азербайджаном. В Азербайджан можно двумя разными дорогами ехать с Грузии. В Кахетии в горах с палаткой - вполне реально. Там ручьев полно.

Согласен, кста.

Лагодехи - это в Грузии, Кахетия, на границе с Азербайджаном. В Азербайджан можно двумя разными дорогами ехать с Грузии. В Кахетии в горах с палаткой - вполне реально. Там ручьев полно.
Туда по дороге которая из Тбилиси а назад которая ближе к России горная)

. SM-J510FN .

Да, мимо не проедешь. Долина реки Алазань. Вино - Алазанская долина, кто такой же древний, как я. Там большая часть названий с юности - как в винном магазине по полке едешь...

Алексей как маленький)) чес слово! Лешка, скорее всего рано будет (дорога может быть закрыта) Омало, запомнил? Омало. Класс!

- - - Добавлено - - -

переход один "красный мост" - 70-80 км от Тбилиси, а второй возле Сигнахи (скорее всего ты его называешь "ближе к России горная"), но там действительно можно порубиться на перевалах и выехать возле Жванского водохранилища, Ананури

Парни, подскажите пожалуйста, где лучше въезжать в Грузию и по какому маршруту прокатиться,
при условии наличия четырёх свободных дней в Грузии, на майские праздники.
Без застолий и гуляний, в режиме "эконом" с супругой...
Посмотрел по карте, там две дороги ведут - 161 и 164... Какую выбрать?
Предварительно маршрут прокладывал в Тбилиси, потом через Боржоми в Батуми.
Буду признателен за дельные советы.

З.Ы. Топикстартеру: Алексей, надеюсь не помешаю в треде. )))

24.04 Планирую старт из СПб до Тбилиси, в который планирую прибыть 26.04 В Грузии буду до 30.04

. iPhone .

Назад
Сверху Снизу