Грузия во второй половине июля. Присоединяйтесь)

Имя
Егор
Всем привет. Выезд планирую 16-18 числа из Симферополя. Еду на 650gs twin и без опыта оффроуда, по трассе крейсер 110-120, по грунтам в режиме "глаза боятся, руки делают", но предельно аккуратно. Еду один. С собой беру палатку и горелку, но в палатке буду останавливаться только с ощущением безопасного и комфортного ночлега(пока для себя определил кемпинг Уреки и возможно Боржоми) либо если найду попутчиков.

Маршрут сейчас продумываю, но предварительно вижу так:
1)В первый день доезжаю в Владикавказ/Пятигорск в зависимости от усталости в дороге.
2) Планирую снять квартиру в Тбилиси на 4-5 суток. Из Тбилиси на легке, в виде однодневных выездов покататься по Кахетии(крепости, церкви) и посетить Давид Гареджа. Вечер заканчивать вкусной едой и вином в реторанчиках.
3) Продолжить путь из Тбилиси в направлении Цалка-Вардзия-Ахалицхе(по рекомендациям отобедать в ОлдПабе)-Боржоми с ночевкой где-то там.
4) Уреки, две ночи в кемпинге Black Sand
5) Уреки - Зугдиди - Ушугули понятия не имею как распланировать эту часть пути... кто-то может поделится информацией какая там дорога
6) Ушугули - Кутаиси
7) Кутаиси - в сторону дома...

Буду рад хорошей компании на отрезках маршрута, потому как подобрать компаньона на весь маршрут шанс небольшой. Продолжительность около трех недель.

P.S. Жесткого бездорожья и таких дорог как на Тушетия пока не хочу совсем.

))))) вот это "Жесткого бездорожья и таких дорог как на Тушетия пока не хочу совсем." не сочетается с этим "Зугдиди - Ушугули - Кутаиси".
Но а где брать то опыт? По тихоньку, не спеша проедете. Одному наверно не нужно. Зугдиди - Ушгули ехать можно и нужно! А вот дальше,,,

едем в этих же числах . Грузия-Армения +Арарат

Удачи. Но в долинах точно будет не холодно, +40 и выше.

Интересное предложение. Ялта подумает над предложением:))

Подумай, на каких шинах поедешь....

0_9ecb0_ea260fd8_XL.jpg

Если по сухому,то на любых.

5) Уреки - Зугдиди - Ушугули понятия не имею как распланировать эту часть пути... кто-то может поделится информацией какая там дорога

Нормальная дорога до Местии,дальше вряд ли,с женой поехали с Уреки в Зугдиди посмотреть местный дворец,попали на местное мероприятие,уговорил съездить в Местию,до темноты обратно вернулись в Уреки.

Это точно,но ехать аккуратно.)По поводу дороги в сухое время.

:D:Dанакитрирулид:mocking:

Принял. Еду если:
1) Хорошая погода
2) Хорошая компания
3) Желание приобрести опыт)
Буду ориентироваться уже по факту с этим промежутком пути. Или по пути остановлюсь, скину вещи в гостинице и поеду налегке Зугдиди-Ушугули-Зугдиди.
Подскажите тогда еще вот что: дорога Зугдиди - Ушугули более проезжаемая чем дорога Ушугули - Кутаиси?

- - - Добавлено - - -

Ялта может набрать по номеру из профиля, если вдруг надумает обсудить детали. А еще лучше они обсуждаются с видом на море)

Принял. Еду если:
Подскажите тогда еще вот что: дорога Зугдиди - Ушугули более проезжаемая чем дорога Ушугули - Кутаиси?

Зугдиди - Ушугули лучше чем Ушугули - Кутаиси, но если дождь то Зугдиди - Ушугули хороша!!! (до Ушгули 50 км очень веселая будет!))

Тоже едем только числа с 5 июля уже будем в Грузии))

От Зугдиди до Местии нормальный асфальт вдоль ущелья. Дальше, к Ушгули - 50 км гравийки.
В принципе, можно просто в Местию с ночевкой прокатиться, погулять там, выпить чачи и утром обратно....

Acv2SE9.jpg
Как по мне, так быть в Местит и не поехать в Ушгули - преступление!

. SM-G965F .

Буду во Владикавказе через 3-4 дня, готов оттуда стартовать куда угодно) скорей всего поеду в Турцию в Анталию через Грузию. ночевать планирую большую часть в палатке так как обожаю это дело) пишите в вотсап если хотите составить компанию) 89855861пять1семь

Планы поменялись) в итоге получилось где то такПосмотреть вложение 80763 в дороге был 3 недели. Восточная Турция была тщательно исследована: ехал Батуми-Артвин-Карс-Ван-Дьярбакир-Гореме-Измир-Чаннакале. На востоке очень понравилаось. Атмосфера, люди, природа, еда и соотношение цены на жильё и его качество.

Назад
Сверху Снизу