Гостеприимный Кавказ 2015

BMW
  1. R 1200 GS Adv
Всем привет!! Хочу вам рассказать о своем первом путешествии на мотоцикле, и простите меня сразу так как это было не на BMW, a на Honda.
01.08.2015 В 5-00 проснулся, собрался, оделся и пошел на парковку где уже ждал меня подготовленный укомплектованный мой конь. Выехал с Уфы в сторону Сызрани, и все это время ехал с мыслью "зачем я это делаю", пару раз реально было желание развернуться и поехать домой обратно! Я ехал без остановок не считая заправок. Первая моя остановка была после Сызрани, когда съехал с М5 в сторону Саратова

Перекусил, немного отдохнул и принял решение двинуться дальше. Ехал так же в основном без остановок. Начиная с Саратова и постоянно попадал под дождик, но как только останавливался чтобы одеть дождевик дождь сразу заканчивался и так было раз 5 точно. Начало темнеть и я начал искать место для ночлега, хотел заночевать в палатке, но гром и молния давали понять что сейчас начнется сильный дождь. Я остановился в придорожном кемпинге не доезжая 150 км до Волгограда. Как только я заселился начался сильный ливень.

02.08.2015 Встал и отправился в сторону Волгограда. В Волгограде снял гостиницу и поехал изучать город. Волгоград это настоящий город музей, который напоминает о войне. Дороги в городе ужасные, центральные улицы очень широкие.

03.08.2015 Выехал в сторону Элисты. До границы с Калмыкией дорога плохого качества,но как только началась Республика Калмыкия все в корне поменялось.Дорога просто идеальная и видна в горизонт, машин практически нет, и незаметно на спидометре вырисовывалась цифра за 200 км/ч.
Зажечь сухое горючее чтобы приготовить обед мне не удалось, в степях постоянно дует ветерок. До Элисты доехал быстро и без проблем. Заселился в гостиницу и начал осматривать достопримечательности. Посмотрел храм Будды и встретил там путешественника на steed 400 и на его моте мы поехали смотреть город шахмат. Если честно в Элисте смотреть нечего, поэтому переночевал и поехал в сторону Махачкалы.

04.08.2015 в 5-00 выехал в Дагестан. Качество дороги отличное, но настораживали птички которые кидались под колеса. Въезжая в Дагестан отметили на посту и поехал дальше. В Дагестане проблема с заправками, они конечно есть и их много, но качество бензина сомнительное, потому как все заправки это фейки известных брендов. Доехав до Махачкалы пару раз останавливали на блок-постах, но останавливали не для проверки документов, а для того чтобы узнать как себя чувствую, нужна ли какая помощь. Все люди дружелюбные все хорошо. В самой Махачкале меня встретил Руслан из одного местного МС клуба и проводил до гостиницы которую мне помогли забронировать когда я был в Элисте. Вечером мне показали ночную Махачкалу. Город очень понравился все люди дружелюбные.

05.08.2015 в 5-00 выехал в Баку (Азербайджан) дорога до границы хорошая без особых трудностей, первый раз заложил мот до подножки ). Граница появилась неожиданно, вроде бы едешь едешь и тут резко ворота. На границе со стороны России никого не было, я даже не понял как уже прохожу паспортный контроль. А вот на стороне Азербайджана уже народу достаточно. Дали мне 3 дня на пребывание в Азербайджане, потому как мот у меня 2003 года и надо было платить залог. Вот я прошел все досмотры и уже в Азербайджане

У меня эйфория, что я все же пересек границу России на мотоцикле,то о чем я давно мечтал. Но мою радость омрачила гравийка на протяжении около 10 км. Но как только она кончилась начался настоящий хай-вей. Доехал до Баку быстро. Там меня встретили ребята из местного МС и проводили до гостиницы. Вечером мы встретились и мне начали показывать город. Всем советую хоть раз в жизни побывать в Баку, это просто мега город, красота и роскошь неописуемая.
06.08.2015 я с утра встал и начал самостоятельные экскурсии по городу, покатался в метро,поехал на набережную. Но уже знакомые ребята меня быстро нашли и взяли под крыло ) весь день я гулял по городу и фотографировался.

07.08.2015 Утром выехал в сторону Тбилиси (Грузия) поехал по более длинной дороге верхней, потому как там дорога очень красивая и не скучная. На пути имел пару раз проблемы с местными ментами, но все обошлось, в наглую хотели развести. Границу перешел тоже без особых проблем и вот я уже в Грузии. Быстро доехал до Тбилиси и тут началось самое трудное ) дороги и развязки в городе просто жесть!! Нашел дешевый хостел, бросил вещи и отправился смотреть город. Тбилиси и Баку конечно 2 большие разницы. Тбилиси довольно грязный город, всюду снуют попрошайки и бомжи. Но по плану я в Тбилиси должен был только переночевать и утром отправиться в Ереван (Армению).

08.08.2015 Отправился в Ереван. Выехал с Тбилиси, только разогнался как уже граница с Арменией, границу перешел без особых проблем, хотя Армяне не особо были рады тому факту что я был в Азербайджане. Дороги в Армении скажу я вам не очень конечно, везде ямы. Да и утром в горах было довольно холодно, я много вещей оставил в Тбилиси так как еще вернусь туда. Ереван своеобразный город, понравилось то, что там все было на русском, все вывески, название улиц и так далее. На пути остановился в большом торговом центре, снял там денег, и выбрал гостиницу через букинг.ком. Люди доброжелательные, проводили показали где гостиница. Заселился, оставил мот на стоянке по пошел смотреть город. Покатался в метро, посетил маленькую церквушку. Купил гранатового вина и отправился отдыхать.

09.08.2015 Утром отправился на оз. Севан. Но сначала заехал в местечко под названием Ичми Один (вроде бы так) побывал в красивых церквушках, посмотрел выставку Айвазовского, и отправился на Севан. Качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, но радует что дорога двухполосная. Прям на берегу озера разбил палатку и начал любоваться природой. Наступила темнота и я лег спать, проснувшись ночью я выглянул из палатки и был просто удивлен красотой звездного неба. Такого я еще никогда не видел. Такое количества звезд я видел впервые. Ночью было довольно холодно, и утром я быстро собрался и отправился в Тбилиси.

10.08.2015 утром выехал в Грузию. Доехал быстро и заселился в Тбилиси в гостинице. Прогулялся опять по городу и на следующий день решил ехать в Батуми.

11.08.2015 Выдвинулся в Батуми, заехал в Гори хотел посетить музей Сталина но так как я рано приехал, он еще был закрыт, потом поехал в городок Боржоми, попил там водички прям с источника. Оттуда отправился в сторону Батуми, но остановился в городке Кобулети. Решил там остановиться переночевать прям на берегу моря. Разбил палатку, наконец-то искупался в море и начал отдыхать!!!До Батуми уже не было желания ехать, о чем я потом сильно пожалел конечно.

12.08.2015 Утром я отправился в Сванетию в городок Местия. Завсе путешествие это наверное самая красивая дорога. Постоянные серпантины, красивая природа. По дороге встретил велопутешественника, который непрерывно путешествует уже 5 лет. Приехав Местию снял комнату в одном доме. Потом взял напрокат квадроцикл и отправился в горы. На нем я перевернулся и понял что 4 колеса не мое ).

13.08.2015 проснулся и поехал на канатную дорогу, чтобы подняться и посмотреть красоту гор. Там встретил пару из Уфы что было для меня приятной неожиданностью. Они кстати были на "гусе" 800. Поднялись с ними наверх посмотреть всю красоту!!! Когда спустились вних я решил ехать в Тбилиси. Хотелось еще раз проехаться по этой шикарной красивой дороге.

14.08.2015 я утром из Тбилиси выехал в Краснодар. Доехал относительно быстро, и уже к вечеру был в Краснодаре. Оттуда я потом поехал в Анапу,туда прилетела моя семья и мы там отдохнули 2 недельки. Приехал я домой в Уфу 4 сентября. Пожалуй это было лучшее лето в моей жизни. Сейчас я уже строю планы на лето 2016 года. И для своего путешествия купил "гуся" 1200 эдвенчера потому как собираюсь в Азию.

- - - Добавлено - - -

более подробно и интереснее вы можете узнать из видео
[video=youtube;NL4Py_k67V0]https://www.youtube.com/watch?v=NL4Py_k67V0[/video]

Последнее редактирование:
У меня одного фото не видно?

* Посторонним вход воспрещен

Владелец запретил доступ к этому файлу. Попросите владельца открыть доступ к файлу и снова поделиться ссылкой на него.
А если владелец вы – просто войдите в диск.

если ещё есть у кого не видно, поменяю )) а то я с яндекс диска вставлял

- - - Добавлено - - -

сейчас попробую

- - - Добавлено - - -

ни одно фото так и не открывается??

Тоже не вижу фоток.

...отправлено из одного места...

сейчас перезалью

Очень позитивные фотографии. Отчет понравился, тоже захотелось так прокатиться по странам

Фото стало видно.По буквам,если все как написано,то ты ничего не видел,странный отчет по моему.:boredom:

Молодец.
Немного был удивлён тем, что такое путешествие на голде сделал.
Не тяжело ли по не самым ровным дорогам на этом корабле?
И удачи в 2016! Гусь для этого самое то.

Отправлено по воздуху

Отличное путешествие!!!

Отличное путешествие!!! Зря не доехал до Батуми. Там от Кабулети 20 км. Такси гуманный ценник. ночной Батуми оч. красивый. А целый день нужно убить на посещение ботанического сада. Это просто кайф.

написал минимум, очень многое рассказываю в видео

- - - Добавлено - - -

ну ещё значит будет стимул поехать в Грузию и посетить Батуми

- - - Добавлено - - -

голда очень порадовала, было более чем комфортно!! Дороги везде хорошие!!!!

Интересно, Почитал с удовольствием

ТС умеет жить!) Красавец во всех отношениях!) Очень было и будет интересно!

в продолжение темы просмотрел два видео отчёта, понравилось. Баку красивый.

Зачет ..... молодец . Классные фото.

Отличный маршрут и отличный трип. Продолжай в том же духе!

написал минимум, очень многое рассказываю в видео
Просто рассказ без видео и фото-ни о чем.Не обижайся,мог бы так же рассказать,про свое первое,ехал,почти собрал все конусы,пока смотрел окружающее,пили,гуляли,катались с Лукашенко,после вернулись обратно.Вопросы,почему понравился Азербайджан?Почему недоволен Грузией?Был там и знаю,что наоборот,хотя в Азб,не был с 74 года.Думаю,что мало изменилось,а если да,то не в лучшую сторону.

к глубокому сожалению не владею мастерством пера. да и думаю читателя бы утомил длинный рассказ. А так все ясно и понятно, кому стало интересно посмотрели видео.
Приношу извинения что украл у Вас время на прочтение моего рассказа о моем путешествии.

Че то глючит форум,остаток не прописал.Да нет,всегда читаю про Кавказ,интересно,что сам не посмотрел,что мимо проехал.Видео,если рассказ с Болтом,то да,он меня ни разу не интересует,а другого почему то не вижу.

Надеюсь скоро Коля продолжит рассказывать о своих поездках))) И надеюсь что хоть на одно из фото попаду и я)))))