Дабы не плодить тем спрошу тут. Планируем старт на Алтай 13 августа, два мотоцикла - гс1200адв и трансальп700, вот примерные прикидки на маршрут, может где покритикуете или подскажете что интересное, вот наши рассуждения по маршруту:
Первый день 13.08.2016 Москва – Казань (800 км.)
День второй 14.08.2016 Казань – Челябинск (970 км)
Третий день 15.08.2016 Челябинск – Омск (910 км)
Четвертый день 16.08.2016 Омск – Новосибирск (655 км)
17 отдых в Новосибирске, гуляние по городу.
18.08.2016 Новосибирск – Озеро Манжерок , населенный пункт Манжерок, Озерное (468 км)
19.08.2016 Манжерок – Озеро Телецкое, примерная точка Артыбаш (194 км) а там выясним у кого ни будь где лучше и тд.
20.08.2016 отдыхаем на Телецком выясняем можно ли попасть на юг озера по воде.
21.08.2016 либо по воде, либо по суши попадаем на перевал Кату-Ярык (если по суши, то это очень дохера 500 км по чуйскому и там грунтовками. Так что либо в этот день мы пересекаем озеро по воде, проезжаем сколько сможем грунтовкой ибо там дорога сложная с бродами и встаем лагерем. Либо по суши точно также проезжаем км 250 – 300 и встаем где ни будь лагерем.
22.08.2016 штурмуем перевал с низу (это если по воде перешли озеро, что приоритетнее) и выходим на чуйский тракт. Если мы приехали по дороге, то просто проезжаем перевал, фоткаемся и по настроению либо обратно, либо ночуем, теряя еще один день.
(Так как в приоритете первый вариант – перейти Телецкое по воде и потом подняться по перевалу рассчитывать буду отсюда)
23.08.2016 от перевала до Кош-Агача и к радоновым источникам (если по трассе она же чуйский тракт до Кош-Агача рукой подать чуть больше 100 км и от него до источников еще 100 по легкой грунтовке)
24.08.2016 отдыхаем, катаемся, решаем ехать на перевал Теплый ключ и на плато Укок к Тарханскому озеру или нет. Я думаю, покажет разведка состояния дороги.
Если едим это еще дня два, а то и три.
27.08.2016 возвращаемся в сторону Новосибирска катаясь по Чуйскому тракту. Весь Чуйский тракт от Кош-Агача до Бийска это порядка 550 км. Это расстояние можно разбить на 2 дня, заезжая по дороги в интересные места, про которые мы я думаю, узнаем на месте, ну как минимум я точно знаю об Калбак-Таш (наскальные рисунки).
От Бийска до Новисиба 350 км пути и это еще один день. И того в Новосибе мы 29.08.2016.
Еще один день нужен на отправку байков 29-30.08.2016.
Я думаю на перевал Кату-Ярык нужно чут больше тоже дня три. Имеется в виду если мы пересечем озеро по воде, после этого проедим сколько сможем, заночуем, потом еще один день, для подъезда к перевалу и третий день штурм перевала и дорого к Кош-Агачу.
Если ехать по трассе, то примерно такой же расклад, день первый доезжаем по трассе до перевала, день второй, штурмуем перевал и проезжаем сколько можем и в красивом месте встаем лагерем и день третий возвращаемся на Чуйский тракт.