Горит (!) и моргает brake на BMWk1200RS 2001 г.в. Подскажите с чего начать?

Имя
Лёва
BMW
  1. R 1200 RT
Здравствуйте, помогите заочно выяснить возможную причину данной ошибки. В общем ехал себе ехал без каких либо проблем. Как вдруг вижу что на приборке моргает brake и статично горит (!). Я остановился сразу, подумал может что-то с тормозами, но вроде всё ок. Выключил зажигание, включил, завел поехал ничего не горит...через какое-то время бац и опять таже фигня...Я давай пробовать что же это такое и обнаружил, что когда эта ошибка вылетает, то при нажатии на задний тормоз он начинает работать в режиме "без электронных усилий"...я подумал, что всё капец накрылся моторчик там какой-нибудь...Опять заглушил и проверил тормоза пока не загорается ошибка и всё нормально тормозит - всё как надо работает...Опять эта ошибка - опять задний тормоз работает без этих усилий...
Попытался найти решение данной проблемы в инете самостоятельно, но нашёл только инфу с подобными ошибками на авто бмв и ауди, где пишут, что это мол отходит контакт от какого-то датчика абс(вероятней всего в моем случае заднего колеса) или даже может быть, что мало тормозной жидкости...
В общем я немного приуныл))

У меня так блок абс кончился

У меня так блок абс кончился

Хреного, а как выяснить наверняка?если у меня в городе нет оф.дилера по мото бмв, только сканом блока?
И какие вообще могут другие причины сие ошибки...вдруг всё не так печально))
И вопрос... как ты с этим справился?

Последнее редактирование:
Скорее всего все печально( так как по диагнозу это блок абс.
Позвони на ильменьский Сергеею.

Скорее всего все печально( так как по диагнозу это блок абс.
Позвони на ильменьский Сергеею.

Андрей привет...а какой у него номер и он может дать консультацию;)или можно снять блок и отправить ему?))

Перед тем как кивать на блок надо всё проверить, уровни жижки, контакт на лапке, лампочку :) и кстати спидометр показывает? если нет то это датчик АВS заднего колеса. Ну и прокачать систему, может контур завоздушился.

Перед тем как кивать на блок надо всё проверить, уровни жижки, контакт на лапке, лампочку :) и кстати спидометр показывает? если нет то это датчик АВS заднего колеса. Ну и прокачать систему, может контур завоздушился.

Спидометр работает, на счёт жижи мне показалось, что мало ее...надо попробовать долить её))

У меня спидометр то показывал, то нет, но датчик не меняли, а вот блок три раза (бу)

Здравствуйте, помогите заочно выяснить возможную причину данной ошибки.

Ничего страшного. Упал уровень тормозной жидкости. Уровни должны быть по верхнюю границу с надписью "МАХ".

1. Поставить мотоцикл вертикально на ровной поверхности.
2. С правой стороны мотоцикла, вытащить крышку расширительного бачка
3. Долить тормозухи до чёрточки "МАХ".
4. Запустить двигатель и продолжительными нажатиями на рычаг переднего тормоза, дать поработать серво-усилителям. Они автоматически выровняют давление и уровень в системе.

ВАЖНО! Необходимо использовать тормозную жидкость DOT4 или любую другую, которую совместима с DOT4.

PS: упавший уровень жидкости не говорит о неисправности системы или блока ABS и всё довольно банально - жидкость испаряется.

Последнее редактирование:
Спасибо, попробую так сделать!
А на руле в расширительном бочке, я так понял доливать не нужно?она сама выравнимается в системе?

Спасибо, попробую так сделать!
А на руле в расширительном бочке, я так понял доливать не нужно?она сама выравнимается в системе?

На руле доливать не нужно) Если видимых подтёков нет, то жидкость оттуда никуда не денется. Испаряется только из заднего расширительного бачка, что приводит к миганию лампочки.

Назад
Сверху Снизу