Проблему решил, все оказалось намного проще, но обо всем по порядку.
Решил проинспектировать топливную систему. Снял бак, слил бенз, снял бензонасос и топливный фильтр, все продул, оставил сушиться. Звонит друг, говорит: Поехали поэндурим! Я, конечно, с радостью согласился, но в Бахе бенза мало, на заправку лень ехать, а тут с Гуся десятка 95. Её и залил. Чекушечка завелась, но как-то странно загуляли холостые, еще вчера все было отлично. Ну, думаю, раз пошла полоса неисправностей - надо смириться. Час катали,грязь месили, а я только матерился: никакого подхвата с низов, постоянные перебои зажигания, пердёж какой-то дебильный.
Баста! Поехали в гараж сливать бенз и на заправку за свежим проверенным 92. Заправился, катали, лучше не стало. Остановился, слил бенз с поплавковойкамеры, и О, чудо! Хондочка снова побежала как арабский скакун!
Прозрение. Бензин 95-го..но! Еду в гараж, собираю обратно Гусика. С минимумом бензина на заправку за 92м. После этого заводиться стал бодрее, критическую отметку "6 передача-120км/ч - 4000об/мин" проходим отлично и разгоняемся до 180. Лишь иногда остались " затыки" при резком открытии газа после 140 км/ч. Я думаю, все пройдет, когда топливная система очистится от предыдущей срани (по другому тот бензин назвать не могу). Кстати, АЗС была Лукойл.