Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сложный вопрос, так как сам главбух... Тут смотря что ты от него хочешь. Есть главбухи, которые тупо отчетность верстают, а есть которые одновременно наполовину финдиры...
Хотелось бы на половину финдира.... ну что бы еще соображал как что лучше провести и куда списать... У меня бухгалтерия чисто белая, иначе нельза по законам бизнеса, много работаю с западными компаниями, а они любят мою бухгалтерию проверять, на предмет того и как я трачу их денежки...
Раис, если надо, могу порекомендовать одну аудиторскую контору, на аутсорсинг.
Сам ими пользуюсь уже лет 10
Если з/п соответствует прожиточному минимуму, то могу порекомендовать.
Спасибо, но нам нужен бухгалтер в штат. Вернее просто бухгалтер у нас есть, нужен еще главный бухгалтер... У меня обороты не большие но всякой возни очень много... (((
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
А что есть прожиточный минимум?
Бухгалтеров тестируют некоторые аудиторские компании, допустим точно знаю, что Мазар этим занимается. Я сама сейчас ищу работу постоянную, но совсем в бухгалтерию уходить уже не хочется.)) Сейчас проект завершаю.
Мне нравится многоуровневая система в бухгалтерии, когда есть контролер, который делая допустим, управленческую отчетность, проходится и по бухгалтерским записям. Также необходим ежегодный аудит, не поверхностный для галочки.
По поводу функций финдиректора, то к сожалению, это часто отличный тип мышления от бухгалтерского, когда человек ищет пути минимизации и урегулирует проблемы не просто "я сказала")). Можно предложить человеку некоторую ситуацию, в которой есть различные риски, как он их оценит. Бухгалтер простой просто скажет нельзя, с нужным тебе мышление просчитает риск, предупредит о возможных штрафах. Это не 100% попадание, но сможешь хоть как-то понять как человек возможно будет реагировать на поставленные задачи.
Ну смотри, сравни з/п главбуха и абонентку у аудиторов, будешь удивлен)))))
У Вы, мы слишком маленькие, что бы содержать столь сложную бухгалтерию... У нас штат всего 8 человек, все остальное подрядчики и внештатники...
У нас бухгалтерия еще всякими договорами занимается которых бесчетное количество, проплатами и пр. Мы сами маленькие, а у нас огромная армия подрядчиков и внештатников, не понятно как с ними будет контактировать аудиторы, как аудиторы будут работать с клиентами ибо клиенты тоже придумывают всякие неоднозначности...
У меня два бухгалтера пашут с утра до вечера, документов всяких ворох, как это через аудитку делать мне не понятно.... Допускаю, что я отстал от жизни....
У Вы, мы слишком маленькие, что бы содержать столь сложную бухгалтерию... У нас штат всего 8 человек, все остальное подрядчики и внештатники...
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
У нас бухгалтерия еще всякими договорами занимается которых бесчетное количество, проплатами и пр. Мы сами маленькие, а у нас огромная армия подрядчиков и внештатников, не понятно как с ними будет контактировать аудиторы, как аудиторы будут работать с клиентами ибо клиенты тоже придумывают всякие неоднозначности...
У меня два бухгалтера пашут с утра до вечера, документов всяких ворох, как это через аудитку делать мне не понятно.... Допускаю, что я отстал от жизни....
я поняла, я хотела уделить вниманию именно тому, что должен быть осуществлен и контролинг) в вашем случае это будет аудит) а так можно найти аудитора, который будет и консультировать и проверять, и может проверит бухгалтера на профпригодность при приеме на работу)
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
Проблема еще в том, что в компании сотрудники ведут по несколько компаний и часто на минимально подумать как лучше, у них просто не хватает времени
Первичка разумеется вся ваша должна быть, а вот остальное головная боль аудиторов. Ну по крайней мере можно съездить и обговорить объем и особенности вашей работы и получить ответ по стоимости. Имено пока вы мелкие, аудит на аутсорсе более чем выгоден. Ну если конечно ты не собрался платить главбуху 20-30 труб))) Хотя такого и не найдешь наверное
Оль, рядовому бухгалтеру аудиторской конторы надо думать, они за этим и з/п получают. Просто в начале надо с руокводством как следует все проговорить, обсудить все схемы и ходы, выработать генеральную линию, а потом уже в процессе корректировать.
Спасибо, съезжу поговорю....
Бухгалтеров тестируют некоторые аудиторские компании, допустим точно знаю, что Мазар этим занимается. Я сама сейчас ищу работу постоянную, но совсем в бухгалтерию уходить уже не хочется.)) Сейчас проект завершаю.
Мне нравится многоуровневая система в бухгалтерии, когда есть контролер, который делая допустим, управленческую отчетность, проходится и по бухгалтерским записям. Также необходим ежегодный аудит, не поверхностный для галочки.
По поводу функций финдиректора, то к сожалению, это часто отличный тип мышления от бухгалтерского, когда человек ищет пути минимизации и урегулирует проблемы не просто "я сказала")). Можно предложить человеку некоторую ситуацию, в которой есть различные риски, как он их оценит. Бухгалтер простой просто скажет нельзя, с нужным тебе мышление просчитает риск, предупредит о возможных штрафах. Это не 100% попадание, но сможешь хоть как-то понять как человек возможно будет реагировать на поставленные задачи.
Больше 80 000 или меньше?