Газ...

Что-то халява какая-то, мошенством попахивает!
Официальная инфа!
Сообщения объединены:

Да вроде никто рядом не собирается подключать...

За такие деньги, смысла почти нет газ подключать. Начнет окупаться лет через 20-25

Да какие это деньги по нонишним временам!
100 старушек - уже рубль © )))

мне газ достался условно бесплатно, а пока не было газа, я отапливался электричеством
дом 150 квадратов, при постоянном проживании, мне обходился по электричеству в месяц около 10 000 рублей в сильно зимний период.
а теперь сам посчитай )) весь этот гимор подключением, ценник за подключение, котел значительно дороже, его обслуживание, ежегодное ВГТО, сам газ тоже не бесплатный, а ради чего? ))

А если дом 500 квадратов?

А если дом 500 квадратов?
что это меняет? газ спасет только если эл. мощностей мало или бассейн греть, например )) для дома он нафиг не нужен

зы
подключение 500-метрового дома к газу будет стоит других денег, кстати

На 500 метров в подавляющем большинстве случаев не будет хватать выделенной мощности.
Газ удобнее, его не отключают, он дешевле, с газом дом более ликвиден, ну окупится подключение за 10-15 лет, так не о таких уж больших вложениях идет речь.

Гриша, с отключением электричества котел тоже потухнет ) а газовый генератор + подводка к нему газа или система аварийного питания встанет в ооочень приличную сумму
ну отключили электричество - уехал с дачи нафиг и все ... дом за 2 дня не вымерзнет, а на большее время не отключают
а на большой дом, там вообще все сложно ... одно дело G4 или G6 поставить ... другое дело G10 и более ) плюс если вдруг более 100кВт мощность, там котельную замумукаешься согласовывать и цена такой газификации будет далеко за 250к )

Видимо ключевое слово тут - дача.
С дачи уедешь, нет проблем, а если ты живешь с семьей постоянно в доме, приоритеты смещаются и установка резервного генератора уже совсем не такая дорогая кажется)

Да, в хороший мороз дом промерзает как раз за 2 суток, устриц ел к сожалению. Это ОЧЕНЬ дорого, практически замена всей системы отопления и водоснабжения.
Наверняка конечно есть дома-термосы которые и 2 недели продержат температуру в положительных значениях при минус 15-20, но опять-таки вопрос о стоимости строительства таких домов.

ну может быть ... просто я проводил газ к очень многим домам, но и встречал много людей, которые отказывались его подключать )

Это понятно, всегда есть больше одного варианта, конечно, кого-то останавливает сложность и запутанность процедуры, кого-то стоимость, это нормально)))

Если вопрос о резервировании только котла, то на день-два можно обойтись инвертором и батарейками. Пару лет назад подобная система обошлась в 1000 долл, котел на ней пашет часов 40

В формате дачи да.

Илья, привет. Поподробнее бы что за система. Сейчас у родителей электрокотел страхую бензогенератором. В год раз-два приходится запускать ненадолго.

Он писал про газовый котел, там копеечное потребление электричества, поэтому можно обойтись автомобильным (или любым другим) аккумулятором и инвертором 12-220V. Если котел электрический - тут без вариантов (ну или только тепловой насос).

У человека последний раз УПС 2,2 ква с четырьмя 100а автобатарейками работал 20 часов!
Там правда не только котёл, но и вода, свет и холодильник...

Три батарейки на 100а + УПС на 1.2 кВт
С электрокотлом - не сработает, у него потребление большое. К примеру, у моего котла пиковое потребление то ли 300 до ли 400 вТ

Есть у нас кто устанавливает дровяные котлы?

Ен, а оно, действительно, надо? Самый геморройный способ отопления.
Если как резерв - может, хотя бы камин с водяной рубашкой? Хоть какая эстетика будет.

Надо для постоянной комфортной жизни в зимний период.
Для эстетики и пирогов у меня есть колпаковая печь (русская).