Конечно, поездкой в Гармиш здесь никого не удивить, но тем не менее хочу поделиться эмоциями – все-таки первое серьезное длительное путешествие…
Итак, вещи собраны (кстати, как показывает практика, все необходимые на 10 дней вещи легко умещаются в небольшую сумку на хвост и рюкзак, даже можно сделать небольшой шоппинг), куплены навигатор и гарнитура, мотику сделано ТО, будильник на 04:30 и полная готовность к старту и приключениям…
В этот раз все сложилось очень удачно – на работе – отпуск и пожелания доброй дороги от начальства, средства на поездку, ну и самое главное – отличная компания. В нашей небольшой компанде из 2-х человек (и соответственно, 2-х мотиков) мой "боевой товарищ" отвечал за стратегию, тактику, навигацию и планирование маршрутов нашего путешествия, а мне досталась не менее важная задача – заботиться о боевом духе и хорошем настроении нашей маленькой компании.
Итак, в 5 утра старт. Прошли по Минке, свернули на Витебск. Сразу же попали в лапы местных гаеров, выяснили, что забыли грин-карту, вернулись на границу…в общем к вечеру прошли границу в Латвии (процедура заняла не больше 40 минут), попали сначала под дождь, а потом уже в Каунасе под такой ливень, что за 5 минут промокли до нижнего белья…Надо сказать, что дожди нас преследовали почти постоянно – за 11 дней путешествия нам удалось только 1 день прокатиться без дождя, ну еще слава Богу на перевале было сухо…но мне удалось убедить себя и своего компаньона, что дождь в дорогу – это хорошая примета…все-таки самовнушение – великая сила!
Каунас меня неприятно удивил…Днем в субботу абсолютно пустынные улицы, пренебрежительное и высокомерное отношение к русским, да и в целом город произвел какое-то депрессивное впечатление…
Зато какое сокровище скрывалось в женском туалете гостиницы!!!!
Аполлон был великолепен, теперь вспоминаю Каунас с улыбкой…
На следующий день направились во Вроцлав.
Вечером в парке рядом с нашей гостиницей был какой-то праздник, на подобие нашего Дня города…Наблюдали сцену драки местной молодежи – похлеще, чем у нас…
Зато утром – милый чудесный городишко со своим шармом…
Везде гномы…
Правда, как только сворачиваешь с центральной улицы в ближайшую подворотню (а я люблю подворотни) и видишь совсем нелицеприятную картину – кучи мусора, разбитые стекла в подъездах на фоне дорогих припаркованных машин…
Из Вроцлава предстоял перегон до Праги – всего несколько сотен километров узких загруженных дорог с непрерывным ремонтом и наконец долгожданный отдых!!! Целые вечер и весь следующий день отдыха – неспешные прогулки, легкий шоппинг, ну и конечно отличное чешское пиво. Замечательный ресторанчик «У Калиха», вкуснейшая гусиная печень, Becherovka, рисунки на стенах и какая-то особенная атмосфера…