Та!!! Сегодня опять автобус взорвали...Там настоящая война! Только сегодня не стреляют. Если не ошибаюсь, то после 18 месяцев стрельбы, сегодня первый день спокойствия.
Нельзя ехать туда.
Через Израиль... Только потом с этим паспортом, в котором стоят отметки Израиля, не пустят ни в Сирию, ни в Ливан...Очень жаль, а как еще в Иорданию попасть? Через Ирак?.
НИКАК паром с Кипра отменили еще лет пять назад.
По поводу войны.
Ездить во время вооруженных конфликтов можно, просто надо тщательнее выбирать маршрут.
В Сирии, если мне не изменяет память бунтует пара-тройка не сильно интересных для посещения городов, если в них не заезжать, то не узнаешь что в стране революция)))
Плюс это БВ, который с момента образования современного Израиля находится в состоянии перманентной войны, были в Дамаске во время первых терактов, о том что что то взорвали узнали только из телефонного разговора с Родиной...в Ливане такая же фигня, все местные вооруженные конфликты достаточно локальны, в том же Курдистане, как только начинается армейская операция, жандармерия просто перекрывает район и направляет транспорт в объезд.
У нас в тоже на СК идет вялотекущая война, даже Москве постоянно что то взрывают...а если верить зомбоящику, грузины разве что младенцев на завтрак не едят...и чё, дома что ли из за этого сидеть...
Зы. Единственно что время для поездки абсолютно неудачное, полтинничек в тени....зато можно будет жарить яичницу прямо на бензобаке)))
Специально решил погуглить, что и как....в течении минуты от знакомой по Иорданскому клубу получил вот такой материальчик - ЭНЖДОЙ http://www.facebook.com/Pravda.O.Syr?sk=wall
Ну в целом понятно, что пока ситуация не айс. Очень жаль, а как еще в Иорданию попасть? Через Ирак? Это наверное еще хуже? А по срокам с июля никуда не сдвинуть, отпуск привязан к числам, так что похеру жара.
В Ираке относительно спокойно, на майские несколько человек едет туда. В этом году виза подешевела и упростилась, 5000 руб. Если есть погранпереход из Ирака в Иорданию (я не в теме), то это приемлемый вариант, кмк.
В Ираке относительно спокойно, на майские несколько человек едет туда. В этом году виза подешевела и упростилась, 5000 руб. Если есть погранпереход из Ирака в Иорданию (я не в теме), то это приемлемый вариант, кмк.
Не могли бы вы, рассказать поподробнее про эту поездку, когда они приедут.
У сестры муж работает в консульстве в Каире. так вот он не гарантирует безопасность и по зеленому коридору... Я сам планировал в египет махнуть через Сирию и Иорданию. Но ни в одной из 3-х стран делать нечего.. можно уйти пешком.. в лучшем случае...
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?