В Беларусь

Имя
Андрей
BMW
  1. K 1200 LT
Всем привет!
Захотелось прокатиться в РБ. В рамках мото-пробега в честь 70-летия Победы.
Вопрос на сегодняшний день очень актуальный - если существуют аресты счетов от судебных приставов, чОрная кредитная история, немного неоплаченных налогов, впустят в республику? Или можно не пытаться?

Как таковой границы не существует, соответственно, контроля тоже.(только грузовики и автобусы, и то выборочно) Границу проходишь на скорости 100км/ч (законно!). Я езжу в Беларусь вообще без какого либо паспорта. Обязательно страховка, и внимательность к знакам и камерам!!! С этого года заправляют только за местную валюту.

Я уже был в прошлом году в Беларуси. По картам заправляют тоже без проблем. Да, все расчеты в местной валюте.
Страховка нужна ОСАГО или Гринкарта?

Был на фесте в прошлые выходные, въезд в РБ как из Московской области скажем в Тульскую, пикет, но проезд даже без остановки… в РБ остановили один раз перед Брестом, да и то по распоряжению нового начальника областного ГАИ тупо всех тормозили (мельком права и свидетельство и в путь)

- - - Добавлено - - -

Гринкарта на РБ

Паспорт российский рекомендовал бы взять. При въезде в РФ стоит патруль пограничников, могут тормознуть и проверить документы на соответствие гражданства.

Я уже был в прошлом году в Беларуси. По картам заправляют тоже без проблем. Да, все расчеты в местной валюте.

Только грин ( 350руб/ мот, две недели) Про карты забыл! (заправляют)))

При въезде в республику, заехал на заправку. Заправил мот, оплатил картой, получил чек ..... и почувствовал себя милионером! На 127000 рублей, в России я не могу себе позволить заправиться. А когда за два дня проживания в гостинице оплатил 4.200.000 рублей.... Непередаваемые чувства!

Ехал из Воронежа через Орёл, Брянск, Могилев до Бреста, ни разу не остановили. Доехал до Бреста без гринкарты, но не призываю, тут как повезет. Делал на заправке Лукойл перед Брестом

- - - Добавлено - - -

По идее, на ближайших заправках после границы должны быть или ларьки какие-нибудь будут стоять. Только въехать надо в рабочее время. Я въехал около семи вечера и уже все было закрыто, так и попер до Могилева, а с утра в Могилеве неохота было время тратить на поиски страховой, да и открываются они с десяти утра, в общем забил и поехал до Бреста.

Местные когда узнали, что я без страховки приехал сильно морщились и качали головой, но так и не сказали какое наказание ждёт за её отсутствие. Но, неверное, очень серьёзное. (К кузнецу может водят :)).

- - - Добавлено - - -

Через Украину поедешь?

Вот честно! Сколько раз брал эту Гринкарту, по РБ, по Украине. Делал страховку по Европе. Ни кто, ни когда их не спрашивал. А с другой стороны, 350 рублей не такие уж большие деньги. Два года катался по Европе с водительским удостоверением старого образца. Тоже тристалет ни кому не надо!

200 баксов штраф.А страховка за 2 евро в случае ДТП не прокатит.На наши номера делается только российская гринкарта.

Назад до Воронежа ехал через Москву понравилось больше хоть и дальше почти на 300 км

Через Украину поедешь?[/QUOTE]

Нет. маршрут перестроил, что-то сайт тупит (или я).
По М4 до Воронежа, потом Курск (Курская дуга, Прохоровка) Орел, Брянск (в Брянске музей партизанского движения обязательно зайду) ну и дальше по карте...
Два года назад ездил в тех краях, правда на джипе.. В Брянской области дорог практически небыло. Сейчас так же? Колея в полметра?

В общем и целом дорога нормальная ремонты есть. Из Воронежа до Могилева доехал за 10 часов. Аккуратнее с ЖПРС трафиком, мне поездка в РБ обошлась 10 тыр, мобильный и интернет.

А МТС там не в тренде? Услуга "Везде как дома" не функционирует? Или лучше местную симку взять?

У меня Мегафон. По опциям МТС не знаю. МТС есть в Белоруссии, но гостям доступен только один тариф. Можно также купить симку для интернета. У меня основные расходы пришлись как раз на интернет трафик пока я был на Мегафоне.

Назад
Сверху Снизу