Выбор цепи

Имя
Денис
BMW
  1. F 800 R
Доброго времени суток. Владелец мотоцикла F800R.
В этом сезоне меняю звезды и цепь. Сильно не пинайте, если похожие темы уже создавались тут, но в поиске не нашел похожего.

Звезды заказываю оригинальные(по каталогу), а вот насчет цепи раздумываю, стоит ли брать так же оригинальную цепь.
Ее стоимость порядка 7 тысяч рублей, довольно дорого.
По идее подойдет любая 525 цепь 120 звеньев.

Может кто посоветовать цепь от других производителей для F800R. А так же посоветовать, какую именно брать O-ring, X-ring или что-то другое? Может у кого уже был опыт в этом плане использования.

На сколько понял для 800 кубов брать "Усиленную" нет в принципе смысла, но вот по какой технологии сделанную цепь брать до сих пор не понимаю.

И еще вопрос по поводу чистки цепи, действительно O-ring/X-ring частить с чисткой не стоит, тем самым разбиваются сальники?

О и Х это форма уплтнительного колечка) думаю проходят они одинаково....маркетингс

Хоршими цепями считаются D.I.D, но по цене так же в районе 7500тр. У X-ring меньше трения и лучше уплотнение.
Оригинал возможно тот же DID. RK и EK долго не ходят, тянутся неравномерно по опыту спортов 1000ссм.

Я как раз и решаюсь между D.I.D и RK.
Да я и не только на цену смотрю, просто даже нет никакой инфы кто делает "оригинальную" цепь для BMW и что она вообще из себя представляет. Это неведение мне не особо нравится.

А на той что щас на моте, цепи, не смотрел что написано? Заводские цепи обычно без замка.

На 650 оригинал был из чехии...так себе, ставлю DID, намного лучше.

Увы не посмотрел. Ситуация была сложная(Вот тут я писал о своей проблеме)

В крации если, ехал в Крым летом и в Ростове-На-Дону столкнулся с такой проблемой(дома все было ок, да и пробег не тот был для износа цепи, как мне казалось), доехал до Краснодара, не нашел звезд, поэтому воткнул EK 525ую(оригинальную срезали и оставили в сервисе), на ней до ездил сезон до конца и вот сейчас хочу заменить весь комплект наконец-то

Так что глянуть, что за цепь была увы не могу.

Тогда бери D.I.D., не прогадаешь.

D.I.D золотая, самая лучшая

Спасибо всем откликнувшимся

Вообще, тема про цепь на форуме БМВ - это почти оскорбление для 90% пользователей.)

п.с.
Извините!(с)
)))))

Да, да, вот если бы про лечебные ванны и песок со всех щелей, это приветствуется. (Скалюсь)