А что мешает пройти ТО на всякий случай?
А ее как то сделали чтоль? Расширили?До Питера сейчас дорога на одном дыхании проходится , и по объездной на Выборг.
А ее как то сделали чтоль? Расширили?
---------------------
Таки отправилось!
Это не трололо? Серьезно??А то , не зря налоги платим ) лес вырубили , шлагбаумы поставили , посты поубирали. В хорошую погоду туда - обратно одним днём одно удовольствие )
Это не трололо? Серьезно??
---------------------
Таки отправилось!
Это приятная новостьНу... На моте последний раз в прошлом году в конце августа ездил туда, как раз одним днём . Все более менее прилично. Думаю сейчас ещё лучше будет.
У меня нулевой опыт въезда в ЕС с не ЕС-ким паспортом и, скажем, на российском ТС, но отмечу, что если раньше забота была пройти россиян, то теперь как раз тех же латышей. Последние годы даже у "своего" обязательно требуют страховку и лист техосмотра. Сначала я их спрашивал: Как у меня может не быть того или другого при обратном въезде? Пожимали плечами, но требовать не переставали.Хотел вопрос задать , раньше , при въезде , требовали диагностическую карту. И то что мопед новый, на который в России не выдают её не прокатывало. Сейчас так же ?
Кажется 3 года, потом 2 года, потом каждый год.В России на новые ТС , до скольких то там лет , не нужно проходить тех осмотр и соответственно получать диагностическую карту. Но теперь делаю её всегда, несмотря на изумленные высказывания страховщиков))) При въезде через Финку , Польшу в Европу , равно как и с другой стороны , со стороны Турции - нигде данный вопрос не возникал никогда.
Race never ends!
В России на новые ТС , до скольких то там лет , не нужно проходить тех осмотр и соответственно получать диагностическую карту. Но теперь делаю её всегда, несмотря на изумленные высказывания страховщиков))) При въезде через Финку , Польшу в Европу , равно как и с другой стороны , со стороны Турции - нигде данный вопрос не возникал никогда.
Race never ends!
Соглашусь полностью. Вот читаю тему и в первый раз узнаю про диагностическую карту вообще! Ни разу не спрашивали. Хотя мот всегда был мягко говоря не новый))) Вот сижу теперь думаю: надо карту что ли делать? Мот новый. Ну как новый- год. Прям заронили зерно сомнения....
Кроме Латвии, Литвы и Эстонии - нигде данные документы не требовали. Но ... в теории, все может быть. Поэтому лучше сделать наверно. Чем решать вопрос на месте, во первых решить на месте не всегда возможно, а во вторых опять же время, нервы, сбитый план поездки....
У меня как раз в Прибалтике тоже не спрашивали.... Ну да ладно, буду иметь ввиду... Вот талон ТО как-то давно помню спрашивали! Ну как спрашивали- поинтересовались есть или нет. Сказал есть, на этом вопросы закончились))
Они поверили ))))
Тут можно вспомнить и о том, что "диагностическая карта" ТО придумана не для того, чтобы проверять ее наличие на границе. Вообще-то эта бумага документально свидетельствует о том, что ТС технически исправно. Во всяком случае, было на момент осмотра.
А теперь представьте, что случается ДТП с пострадавшими. В этом случае отсутствие каких-то "бумаг" всплывет просто неизбежно. Уже можно задавать вопрос: А оно вам надо? Оно же легко догадаться, что будет большая разница в последствиях для водителя при наличии и при отсутствии этого самого ТО. Даже если границу и удалось успешно преодолеть при его отсутствии.
Проще говоря, при поездках в Европу иметь все "бумаги" в порядке элементарно выгодно. И может обернуться большим разочарованием та радость, когда изначально что-то было не так, а вы лихо запарили мозг служивому на границе... )
Сорян за оффтоп но твои псто читать прям за радость. Побольше бы таких юзеровТут как обычно, наше нежелание знакомится с правилами и законами региона куда направляемся. Да и как еще, я например решение о поездке принимаю чуть ли не в последний день. В теории то да, надо прочитать правила, сложить в папочку все необходимое и тд. Как итог, до сих у меня на всех границах в Европе (ну там где бывший соц лагерь проверяют), интересуются почему это поляки мне отказ во въезде штампанули ... И ведь попробуй объясни, что приехал на границу, с визой, которая вступает в действие месяцем позже... В Испанском посольстве, делая срочно визу, перепутали что-то и штампанули, ну а я и не заметил...Торопился уехать) Паспорт забрал и тут же свалил.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?