U
Я бы поехал так....Москва-Мурманск-Киркенез-Нордкапп-Альта-Тромсё-Нарвик-Свольвер(это Лофотэны)-Москенес-Буде...после Буде по дороге Fv17...шикарная дорога-проехать всю...дальше Тронхейм...пока как то так
Если вниз с Нордкаппа ехать, то на Лофотены я бы заезжал не через Нарвик, а паромом Грилефьорд-Анденес.Я бы поехал так....Москва-Мурманск-Киркенез-Нордкапп-Альта-Тромсё-Нарвик-Свольвер(это Лофотэны)-Москенес-Буде...после Буде по дороге Fv17...шикарная дорога-проехать всю...дальше Тронхейм...пока как то так
А обратно ты собираешься ехать?)Не понял почему 6 дней до Норвегии? По моим рассветам 3
Собираемся тоже на GT, GTL и GS на норд в это же время +-Еду из Москвы. Старт в конце июля. Очень хочу заехать на Нордкапп, остальное пока только прикидываю)
Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk
Конец июня-Середина июля! Дальше резко возрастает вероятность дождей. В прошлом году, в начале июля, на Нордкапе было +12, солнечно. Лофотены, вообще красота - +14, Солнце. Кстати, есть смысл разбить на 2 поездки: Южная и Центральная с заездом и выездом через Стокгольм, и полярная, с заездом через Финку и Швецию, вокруг Ботнического, Лофотены, Нордкап, Киркинес, далее по России: Мурманск, с заездом на Мотобухту, на Терском берегу. Полярная Норвегия, в хорошую погоду, ничем не уступает красотам Южной и Центральной Норвегии. Если совмещать, то нужен реально месяц свободного времени!Доброго дня..
Вопросик к бывалым, в каком месяце идеальнее по погоде ехать в Норвегию, чтобы добраться до северной точки.
Спасибо
Зайди в Стокгольм из Риги( или из Турку или Хельсинки через Питер), затем через Осло доедь до юга, а обратно в Стокгольм вернешься со стороны Атлантической дороги через Лилихаммер
Если вниз с Нордкаппа ехать, то на Лофотены я бы заезжал не через Нарвик, а паромом Грилефьорд-Анденес.
Сайт паромной кампании:
http://www.senjafergene.no/ag-en-rutetider.htm
Единственный ньюанс, паром ходит только летом, и исключительно по погоде. Нужно заранее, накануне, узнавать актуальное расписание.
дней на 14 я думаю идеально будет.....
3 дня в прошлом году ехал в Болгарию(2476км) с учетом того что в первый день проехал 1300 по рф, белке и кусок Польшандии
Главное чтобы снега не было)))))))
Прикинул маршрут:
Может кто из опытных подскажет или посоветует по такому маршруту ?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?