Вопрос по использованию топкейса на GSA

Имя
Николай
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Хотелось бы узнать у уважаемых дальнобойщиков об опыте поездок с топкейсом, так как поездки по хорошим дорогам в Европу не планируются, на Голде накатался, а планы на ближайшие год-два исключительно в регионы с неважным дорожным покрытием, сомневаюсь не будет ли он мешать в таких поездках. Думаю снимать его и использовать баул, езжу всегда один, соответственно вещей меньше. Или зря волнуюсь и поездки с топкейсом имеют свои преимущества, поделитесь мнениями.

Не важно по каким дорогам, всегда еду на далеко со всеми кофрами. 2 почти пустых, шмот и прочее в один кофр. По приезду - шапку в топкейс, экип и кеды в другой пустой, все не ключик закрыто и вероятность что бандерлоги потянут минимальна и с собой таскать не надо.

Я прекрасно понимаю, что с топкейсом удобнее в плане размещения шмоток, вопрос в другом
У меня на Голде при поездке на север по разбитым дорогам кофр отвалился от постоянной тряскии ,пришлось его от спинки открутить и на пассажирское сиденье пауком притянуть.

Разговор про железный или пластиковый чемодан ?

ничего с ним не будет даже при падении мотика. А вообще езжу на дальняк так же как и Костик, с полным обвесом обычно.

Сомнения развеяли, спасибо

я вообще его намертво прикрутил... сколько раз уже с гор кувыркался и ничего

Можно скочем обматать в некоторых местах рамку на которой держится ящик и тогда он будет плотней сидеть, не болтаясь.

По вместимости баул рулит

Насчет "мертвой хватки" вставлю пять копеек: у меня кофр отрывался на скорости на грунте...

Имхо для одного: кофр и баул...

Последнее редактирование:
Вообще топ кейс никогда не снимаю , без него как без рук. Со временем разболтались заклепки нижнего крепёжного узла. Можно конечно приобрести новое крепление но при наличии рук растущих из правильного места , можно отремонтировать старое путём высверливания старых заклёпок и заменой их нержавеющими болтами с нержавеющими самоконтрящимися гайками. Получилось даже лучше нового.

обычно страдают боковые)))

не, шлем я снял))))и аккуратно положил

Ну что ж буду кататься с топкейсом пока не отвалится, а когда отвалится прикручу его болтами
)

У меня в прошлом сезоне на переезде у Звенигорода отвалился как раз таки из за разболтанного замка

А кто как намертво прикручивал?