Вопрос по Италии. Подскажите

Имя
Алексей
BMW
  1. K 1600 GT
Друзья, нужен совет. Очень хочется покататься по горам и озерам в Италии. Так как времени мало, принял решение не ехать на своем мото, а лететь на самолете и больше времени катать там.
Прилетаю в Милан. Может кто подскажет, где лучше взять мотоцикл в прокат, и какими маршрутами кататься? Буду там 8 дней.

Постучись в Вове V.R.. Старый знаток Апеннинского полуострова. Думаю поможет.

Однозначно взяв мотоцикл в Милане поезжайте на озеро Комо. А когда планируете прилететь? Вдруг буду там-было бы здорово прокататься вместе.

Если эстетика, цивилизация и пробки, то Гарда и Комо, если покатать, то Лигурия и Пьемонт.

Прилетаю 8.08. Часов в 14. Планирую сразу брать мотоцикл и катить.
Ну и что брать, gtl или rt? Не будет ли гантеля громоздкая для тех мест?

Последнее редактирование:
К сожалению буду в Москве в эти числа. На гантеле ни разу не ездил, катаюсь на RT- но хочу GS))) Если на несколько дней, то Stelvio все хвалят-сам ещё не доехал пока

мот брать в cimt.it
ехать на комо, гарду и доломиты)
Стельвио, Ролле, Брокон и прочее.. Вощем все изъездить от Бормио до Триглава в Альпах

Да, там расстояния небольшие, если на Кому поедешь ночевать там не планируй от цен охренеешь, а так то кайф там, в Лугано доедь.. Да там везде красиво, за 8 дней много покатать можно...

. EML-L29 .

В лугано только виньетка нужна будет швейцарская

Последнее редактирование модератором:
В лугано только виньетка нужна будет швейцарская

При крайнем заезде со стороны Менаджио в Лугано был остановлен на границе милой тётушкой-пограничником и опрошен куда, зачем, как и когда и где планирую выезжать из Швейцарии, планирую ли выезжать на скоростные магистрали, но услышав, что еду в Лугано на пару часов погулять и назад этой же дорогой-отпустила и сказала, что виньетка тогда не нужна. Если я не ошибаюсь виннтка в Швейцарии годовая, ибо на ней две цифры 18

P.S. После вьезда на Гибралтар, где нам шлёпнули зачем-то визу на 21 день, протянул ей паспорта, мол будете печати ставить? А она: а у нас нет печатей, проезжайте))

Прилетаю в Милан. Может кто подскажет, где лучше взять мотоцикл в прокат

В прошлом годе как раз в августе брал на денёк вокруг Рима погонять.

https://toprentmoto.com/ru

Ценник у них канешна очень негуманный + была адская жара +39 в тени: говорили мне, что в августе туда ехать ненада, но выбора не было.

Было прекольно, но не могу сказать, что мне по таким погодам катацца понравилось.

Сейчас на Гарде, правда, на машине. Для мотоциклистов есть где покататься. Но даже и для мото иногда бывают пробки. В воскресенье в сторону юга очень много машин и мото, видимо, на выходные многие приезжают на озеро.

Гарда не особо впечатлило ... ехать надо в альпы, альпы и еще раз альпы )

Гарда не впечатлила??? Не знаю, я был очарован этим местом, атмосферой островами, так однозначно высказывать своё мнение это как в анекдоте про запорожец и лаборгини на запоре спрашивает как машина? Чё то их не сильно покупают...[emoji23][emoji23][emoji23]

. EML-L29 .

катались по озеру на катере- симпатично, но вау эффекта не испытал )) на вкус и цвет как говорится ))
альпы для катания в 100500 раз круче, имхо
да и горные озера хоть не такого размера, но красотой не уступят

зы
разве что на гарде термоисточники бьют, вот это прикольно ))

а где на гарде термы?

Лаго-маджоре вообще сказка!

. EML-L29 .

а где на гарде термы?

45.503445, 10.620192 - примерно в этой точке бьет источник горячей воды, который мы видели и щупали ))))
если не ошибаюсь, на этой "косе" почти все отели с термами

Спасибо, посмотрю