- Имя
- Александр
- BMW
- K 1600 GTL
Это что, с апреля еще тема не закиснет никак?Сосед поставил в предбанике и в окололифтовом холле 4 камеры видеонаблюдения не спросив на то согласие соседей, внимание вопрос, насколько легитимно данная установка?? не нарушил ли он какие-то законы???? в какие органы писать заяву???? на какие статьи и чего ссылаться???
Управляющая компания разрешила поставить камеры это раз, соседей никто не спрашивал это два, територия у нас охраняется итак это три, баб водить это даже комментировать не буду это четыре.... просто сосед дикий *удак и самодур это не первая его чудо затея с желанием положить на соседей болт..... надо учить, не хотелось бы увы на такую херь тратить время, но он же добровольно не съедет, пусть хоть ведет себя нормально
Чем кончилось-то?
У нас перед входом в каждый подъезд стоят камеры. На крышах домов поворотные с хорошим разрешением в режиме патрулирования. Заведены на ментов. Жильцы только за. Соседу Х5 поцарапали он с участковым смотрел запись, нашли хулюганов.А нельзя чуток разжевать для меня в частности - почему установка камер является "желанием положить болт на соседей" ?
В чем грабли ? Или просто больше не за что зацепиться ?
Ну тогда пишите в исковом ещё Администрацию Вашего города и Управление МВД. И те и другие понатыкали камер по городам, есть такая госпрограмма "Безопасный город", уверен что Вы даже не представляете как часто вы "светитесь" на разных камерах.
Ну и ГИБДД можно задно, уйли по всем дорогам камер понавтыкали. БЕсит - не могу. И не меня одного.
Просто из личного опыта.
Лет надцать назад, решил поставить домофон на подъезд, собрал собрание и поставил всех перед фактом.
Условия простые - кто со мной скидывается - тому бонусы в виде трубок/мониторов и прочих благ, кто против или не хочет - тому даю два ключа от двери и идите лесом.
Все нище броды сразу начали ныть что это противозаконно и прочее, прочее...
Домофон и дверь новую я всё-равно поставил, реально положив болт на мнение примерно 35% жильцов, зато теперь в подъезде не ссут, нет шприцёв, удалось УК уговорить сделать ремонт в подъезде и т.д. и т.п.
Сейчас думаю воткнуть видеонаблюдение на весь подъезд и снаружи подъезда... Действовать буду по той же схеме. Вот думаю - ждать мне иск или нет ?))
Я тоже поставил камеры на вход и на парковку, когда у соседей спросил ни кто не отреагировал, взял сам поставил, зато когда машину поцарапали я послал тётю в жопу, потом конечно жалко стало... дал запись. Видимо дело всё же не в камерах а в соседе.[emoji23][emoji23][emoji23]
Гусь свинье не товарищ!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?