- Имя
- Дмитрий
Ну почему от потери?
Упал, ударился об асфальт, переживания от происшедшего.
Понятно, что у нас в суде фиг знает что, но, если "задокументированы" синяки и прочие легкие травмы, думаю, в пределах 10 000 - 30 000 р.
Куршавель или Банен Баден оплатят?:smile:включая сан-курортное лечение.
Ушибов в этой таблице вообще нет.
Вопрос: так может надо сразу тащить мот на сервис и туда уже вызывать эксперта СК? Разбирать мот только при нем? Какой сервис порекомендуете?
Может лучше чеки не показывать и экип оценят по средним ценам из интернета?
Погнутые, протертые дуги и багажные рамки подлежат ремонту, или будут оцениваться по стоимости как под замену?
Из собственного неповторимого опыта, без претензии на истину:
Мот лучше не разбирать. Оставить в гараже или отвезти на сервис - не важно. Страховая назначит своего эксперта. Он приедет и осмотрит внешние повреждения в гараже или сервисе. Он не будет специалистом по мото (или авто). Вряд ли сам будет делать калькуляцию. Он скорее всего будет просто фотограф. Надо "проконтролировать", чтобы он в отчете отметил "внутренние повреждения (рамы) или (вилки) или (двигателя)." Желательно взять его координаты и "обеспечить" его ответ после калькуляции. Хотя, вероятно, что он просто передаст фотки в страховую, а страховая по этим фоткам будет сама определять суммы и необходимость дальнейших экспертиз. В этом случае эксперт может помочь найти человека в страховой, который будет это делать. Далее надо будет убедиться, что страховая согласна с необходимостью дальнейшей дефектовки внутренних повреждений. Здесь либо повезет, и сразу согласятся, и скажут где делать дефектовку. Либо будет возможность проявить смекалку и оперативность, поискать знакомых, написать злобные письма и т.п. По обстановке.
Чеки на осмотре эксперта не нужны. Будет нужен экип. Его будут фотографировать. Чеки будут нужны при подаче документов в страховую, как подтверждение собственности, а не стоимости. Если не отдать - скорее всего просто не возместят ничего.
Допы сервис и страховая обычно дефектуют под замену. Стоимость определяют средне.
Желаю здоровья и душевного спокойствия!
- пишите тысяч 100-200 рублей как компенсацию морального вреда. И не парьтесь.
А при чем тут арбитраж??? Общая юрисдикция. Она, кстати, в большинстве случаев на стороне физиков.Иначе арбитраж отклонит иск.
А при чем тут арбитраж??? Общая юрисдикция.
На моральный ущерб особо не рассчитывайте, а вот неустойку 1% в день и до момента исполнения и штраф 50% по Закону о защите прав потребителей легко.
Отдельно как убытки можно получить расходы на экспертизу, а ещё судебные расходы и расходы на представителя.
Раньше стоимость экипа входила в сумму страхового возмещения. Не видела особых разъяснений по этому вопросу.
Простите нас, необразованных... У нас два суда, уголовный и арбитраж))) Да, конечно, Вы правы.
Опять же, я с травмой средней тяжести (перелом ключицы плюс ушибы), просил моралку 350, дали 300, плюс всё что было "сверху" по экспертизе, плюс компенсацию всех расходов.
Второй подобный эпизод (ну так сложилось, два раза сбивали и оба раза одну и туже ключицу) - закончился быстрее, договорились с виновником, но и цифры были скромнее ессно.
У меня тут недавно ситуация была, не с мотом, но так, для информации.
Въехал мне чел в Праду. У него осаго Ингосстраха. Ждать суммы калькуляции от его страховой не стал, отдал сразу в ремонт, заплатив 51000 через 4 дня уже был на отремонтированном авто. Прошло 3 недели, на карту от Ингосстраха получил 21000 р. Пошел к независимому эксперту и на основании фотографий и калькуляции сервиса получил заключение в сумму 64000. Отнес в Ингосстрах с заявлением-притензией. Через 5 дней получил доплату 43000. Причем заключение независимого эксперта было числом выдачи уже отремонтированного автомобиля.
Просто, информация к размышлению...
Да, только сначала , учитывая амортизацию автомашины Тойота Прадо выпуска 2012 года с пробегом 110 000 км, насчитали 21000 за ремонт... Наверно, много людей принимают выплату и не возмущаются. Вот тебе и экономия на выплатах.Ингосстрах платит, всегда[emoji5] [emoji5] [emoji5]
. SM-J510FN .
Номер дела в РЕСО написали для меня неразборчиво (специально?)
Посмотреть вложение 67882
При сдаче документов в РЕСО от них была вялая попытка отказать в возмещении за экипировку. "У вас записано одним словом -экипировка. Значит только один предмет." (!!!). Только мои аргументы, что есть фото с места ДТП и есть все чеки заставили вписать все пострадавшие элементы.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?