Воздушный Гусь потеет и сцыт маслом.

Имя
Антон
BMW
  1. R 1200 GS
Место прилегания левого цилиндра к картеру двигателя всё в масле, сверху до низу. Пробег 3700 км, гарантия закончилась. Судя по всему горшок посажен на герметик и фрицы походу его не доложили. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Есть такое. Заметил в самом начале эксплуатации нового мота. Это может быть то, о чем Вы пишете или плохо прилегает уплотнитель смотрового окошка картера.

Я с этим смирился - так и езжу. Потеет не течет :)

Место прилегания левого цилиндра к картеру двигателя всё в масле, сверху до низу. Пробег 3700 км, гарантия закончилась. Судя по всему горшок посажен на герметик и фрицы походу его не доложили. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Нужно менять прокладку. Копеечная деталь.

Есть такое. Заметил в самом начале эксплуатации нового мота. Это может быть то, о чем Вы пишете или плохо прилегает уплотнитель смотрового окошка картера.

Я с этим смирился - так и езжу. Потеет не течет :)

Двигло загаживается, глазу неприятно.

А случаем не натяжитель цепи сапливит?

А случаем не натяжитель цепи сапливит?

Хрен его знает, разберу на неделе, так не видно где сильнее потеет. После 350 км на 130 км/ч проводишь пальцем под горшком и на нем пленка масляная остаётся, на поверхности горшка примыкающей к картеру то же пленка, дальше палец не засунуть. Почти наверху горшка болт вертикальный видно, так вот он совсем потный.

Хрен его знает, разберу на неделе, так не видно где сильнее потеет. После 350 км на 130 км/ч проводишь пальцем под горшком и на нем пленка масляная остаётся, на поверхности горшка примыкающей к картеру то же пленка, дальше палец не засунуть. Почти наверху горшка болт вертикальный видно, так вот он совсем потный.

вот этот болт вертикальный наверно и есть натяжитель....

Я только вчера с дороги, особенно матчасть не изучал, возможно ты прав. Вечером чертежик двигла гляну.

Позиции 8 и 15 это натяжители из под которых может масло потеть
yta7e6u2.jpg

Надеюсь, по rsd найдешь где они стоят, а если мот на гарантии то не затягивай с визитом к официалам!

Позиции 8 и 15 это натяжители из под которых может масло потеть
yta7e6u2.jpg

Надеюсь, по rsd найдешь где они стоят, а если мот на гарантии то не затягивай с визитом к официалам!

Спасибо за чертежик.
Гарантия закончилась. По внешнему виду похоже на #8. Разберу в пятницу, посмотрю чего там точно потеет.

Братцы! проблема примерно такая же, после поездки левый горшок в масле, и при том не слабо, накидывает даже на ботинок, с правой стороны тоже есть малость масла, но не так страшно как на левом, в прошлом году такого не замечал, все было в норме, по внешнему виду все закручено и притянуто. Мне тоже посмотреть натяжитель или еще на что-то глядеть?

под натяжителем кольцо уплотительное
я его уже два разя менял

Подтягивал уже два раза, пока чисто, не течёт. Отмой сначала двигатель, заведи и посмотри откуда ссать будет.

натяжитель на холостых не ссытся
сначала отмой и поменяй кольцо под ним, потом поездить посмотреть надо
если не поможет то надо уже глубже лезть
натяжитель самое простое

- - - Добавлено - - -

кольцо уплотнительное в любом магазине запчастей купить можно

Назад
Сверху Снизу