Визовая поддержка

Ром, пусть едут. Ну хотят люди приключений )))

Я понял что меня смутило в этом вопросе!
А как вы собираетесь проехать из Ирана в Таджикистан, если у них общей границы нет? Вам надо либо через Афганистан, либо через Туркменистан ехать.
В Туркменистан необходимо делать визу в Москве.
Причем в ваучерами отелей и с маршрутом.
Сделать можно, по крайней мере один итальянский пенсионер проехал Туркменистан и Иран.

Сам думаю про "Восточные сказки".

Ошибся - Туркменистан имелся в виду.
Но наверное придется через Узбекистан все же, из-за сложностей с Туркменскими визами. Будем посмотреть...

Последнее редактирование:
Виза в Хорватию

http://ru.mvep.hr/ru/konzularne-informacije/procedura-izdavanja-viza/

С 1 января 2014 года въезд в Хорватию по шенгенской визе разрешён для всех иностранных туристов, независимо от их гражданства. Решением правительства Хорватии шенгенская виза приравнена к национальной визе и её обладателям не нужно дополнительно получать хорватскую визу.
Таким образом, если вы имеете действующую многократную шенгенскую визу категории C или D, то нет необходимости обращаться за получением хорватской визы, можно въехать на территорию Хорватии по шенгену. Находиться в стране вы сможете не более того срока, на который выдана шенгенская виза. Если же у вас шенген на полгода и более, то срок вашего пребывания в Хорватии не должен превышать 90 дней в полугодие. И конечно, виза должна быть действительна на весь срок поездки. Те же правила въезда распространяются на владельцев вида на жительство в любой из стран Шенгенской зоны.
Данные правила будут действовать до того момента, когда Хорватия официально вступит в зону Шенгенского соглашения.