Вертикалка...

Имя
Валентин
Извините если повторяюсь, но вроде ничего не нашел на форуме…
В общем решил осуществить давние мечту – купить вертикалку. В свое время, после покупки первой Бенелли, я сказал, Что если они сделают вертикалку, то сразу куплю. Бинелька, Видимо, услышали меня... :)) Но перед тем как взять её, хотелось бы рассмотреть все возможные варианты в этом прайсовом диапазоне.

Кто что скажет?

Как вариант рассматривается Браунинг 725..

В своё время перебрал много вариантов, остановился на Zoli. Очень красивые ружья, с качеством все в порядке, не как у всех, по цене сопоставимы.
Браунинг не понравился кондовость. Лично я считаю, что оружие должно приносить эстетическое удовольствие!
Поэтому выбирать тебе самому)))))
Ну и конечно частота использования и настрел очень важны. Одно дело исключительно для охоты 2-3-4 раза в год, другое дела частые вылазки на стенд с настрелом под 5000 в год.
Если первый вариант, то точно, бери что нравится, к чему душа лежит и во что лучше всего вкладываешься.

Sent from my K1600GT

Последнее редактирование:
Хм....

А я всегда считал что нужна прикладистость и баланс.........)))

Хотя, да, красивое, но бесполезное ружжо, надо иметь в сейфе. Для пьянок))))

Война - фигня. Главное - манёвры.

Оу......))) и ЭВИЛМОДЕРАТОР об этом написал ))))

Прикладистость и баланс...., главное, я был еще учел бой ружья, кого чаще планируется добывать, т.е. какой вид патрона использовать...
Сам юзаю Меркель 59 года, крутые чоки, ружье супер, фантастический бой мелочью, зайчишек беру №7 и 9, но стрелять крупнее
№3 опасно-начинает раздувать заряд, поэтому крупную использую крайне редко.

Спасибо за отзывы. :)

Дело в том, что правы обе стороны дискуссии - как по мне, нужны и технические характеристики , и эстетика. В этом плане, в моем ценовом диапазоне, мне улыбается Бенелька. Этот бренд мне хорошо знаком. Единственное НО - это их первый год выпуска.
С другой стороны Браунинг. Это известный бренд, по надёжности котируется довольно высоко. Да и внешний вид, если честно, у меня вполне устраивает. Я смотрю на этот:

http://www.browning.com/products/fi...ro-sporting-with-pro-fit-adjustable-comb.html

Сейчас проверю что вы тут насоветовали, и будем думать дальше. :)

Короче, пацаны, пошёл сегодня в магазин и помацал Браунинг. Ну… Не покупаю. Что-то он мне совсем не понравился . Какой-то он слишком тяжелый и, как правильно было замечено выше, кондовый. Зато в другом магазине была Бенелли. Её я хочу, но не сейчас . Мне кажется что она хорошо для охоты, но для стрельбы по тарелкам несколько легковата. ... Таким образом, зайдя в другой магазин… У меня кажется новая любовь – Беретта 692 спортинг. Не знаю почему из прошлых моих попыток купить двустволку мне не понравилось Беретта, но... - Реально классный аппарат.… Буду думать.

Порадовали каменты доморощенных спецов, которые по одному взгляду на ружьё определяют кучность и резкость боя)))) Жгите дальше, спесталисты)))))

ТС, ответь на один вопрос: зачем тебе ружьё? После ответа будет ясно, может и Иж-39 тебе за глаза, а может и Перраци слабовато)))))

Sent from my K1600GT

Гриша прав, для начала определиться надо зачем оружие нужно. Лось с кабаном прекрасно ложатся и от выстрела из Иж 27, а вот по тарелкам из него стрелять бесполезно, после 20 выстрела кучность пропадает напрочь. Peruzzi лучшее стендовое оружие, но я с ужасом представляю его в лесу зимой.

А я с ужасом представляю его стоимость, особенно если не занимаешься стрелковым спортом, и причём серьёзно)))))

Sent from my K1600GT

Рома не подражаем, не забывай об этом Жень)))))
А по теме уже все написано.
Если нужна инфа о конкретном ружьё, то не здесь надо спрашивать, а брать в руки лопату и читать и читать Ганзу. И вот там, по крупицам можно собрать данные от реальных владельцев по бою, надежности, эксплуатации, опыту на стенде и охоте.
А вкладку только лично можно прочувствовать, тут ни один интернет не поможет.
ТС удачи в выборе!

Sent from my K1600GT

ТС, ответь на один вопрос: зачем тебе ружьё? После ответа будет ясно, может и Иж-39 тебе за глаза, а может и Перраци слабовато)))))

Sent from my K1600GT
TC Я так подозреваю – это я… :)
Я извиняюсь, что не обозначил данную информацию изначально. Вертикала мне нужна исключительно для тарелок. Мне кажется, что данный спорт, по традиции, не предполагает использование всяких разных помп и семиауто. А я хочу заняться этим посерьёзнее... Да и мне чисто эстетически нравится двустволка - хочу её себе в коллекцию.
А для всего остального у меня уже есть помпа от ремингтона и SBEII (semi-auto) от Бенелли. Сегодня, к стати, отстрелялся из неё...

Подражание Макроману?!))))))

Или мне одному показалось))))))))))))))))
.......))))

Это ко мне? :) - Не вижу ничего плохого в позитивном подражании, если есть чему... Теперь остаётся поближе узнать Макромана, и узнать что у него есть достойного подражанию - и я сразуже начну! )))

А до Piruzzi я ещё не дорос - не сумею оценить. Но да, понтовый агрегат! :))

- - - Добавлено - - -

Посмотрел на нете Zoli - красивый. Но Что-то я их у нас не встречал. Да и ценник у них, как я понял, поближе к пирази... Не готов. Но буду иметь в виду. :)

Ну вот почему ты такой записун, взял все и испортил. Тут целый диалог намечался, а ты, а ты разом всЁ стер.

Это для Жени

TC Я так подозреваю – это я… :)
Я извиняюсь, что не обозначил данную информацию изначально. Вертикала мне нужна исключительно для тарелок. Мне кажется, что данный спорт, по традиции, не предполагает использование всяких разных помп и семиауто. А я хочу заняться этим посерьёзнее... Да и мне чисто эстетически нравится двустволка - хочу её себе в коллекцию.
А для всего остального у меня уже есть помпа от ремингтона и SBEII (semi-auto) от Бенелли. Сегодня, к стати, отстрелялся из неё...

Это ко мне? :) - Не вижу ничего плохого в позитивном подражании, если есть чему... Теперь остаётся поближе узнать Макромана, и узнать что у него есть достойного подражанию - и я сразуже начну! )))

А до Piruzzi я ещё не дорос - не сумею оценить. Но да, понтовый агрегат! :))

- - - Добавлено - - -

Посмотрел на нете Zoli - красивый. Но Что-то я их у нас не встречал. Да и ценник у них, как я понял, поближе к пирази... Не готов. Но буду иметь в виду. :)

ТС это ты, да)))) Топик Стартер)))

А про Рому, это ко мне относилось)))))

Ещё раз повторюсь про Ганзу, копай инфу там, а в магазине смотри как по вкладке и балансу тебе будет подходить.

Zoli конечно есть и дорогущие, но я говорил про начальные модели для спортсмена. В Москве они стоят примерно одинаково с одноклассниками.

Sent from my K1600GT

А если нет знакомого стендовика, особенно в Далласе?))))

Sent from my K1600GT

Гриша прав, для начала определиться надо зачем оружие нужно. Лось с кабаном прекрасно ложатся и от выстрела из Иж 27, а вот по тарелкам из него стрелять бесполезно, после 20 выстрела кучность пропадает напрочь.

Не по теме конечно... но, резануло
С б/у ИЖ 27 '02 года выпуска тренировался пару лет и взял золотой кубок среди новичков. На тренировках только спортивные патроны "СКМ" по 300-400 отстреливали за один раз. Ружье действительно ооочень много стреляло в серьезном темпе, могу сфотографировать зеркало и кольца - все ок, кучность отличная. Всяких "тепловых уводов" и прочего на стенде не замечал, пару раз стрельнул для прогрева и вперед.

Великодушно простите меня Господа, но чаще проще себе самому на голову насра....., простите, накакать, чем на ганзе алмаз найти:mocking::mocking::mocking:

ТС: почитай здесь, http://нфсс.рф/articles/66
Очень разумно все описано

Вот мне, двадцать лет назад, никто не подсказал, в итоге - изуродованный несколькими "мастерами" приклад.

Совет: возьми с собой в магаз товарища-стендовика. Он проверит для старта прикладку ружья. А доводить будешь уже сам. С настрелом и сам все поймешь:smile:
Спасибо за линк! Почитаю.

Ну, к сожалению, такого товарища у меня нет, так что надо самому разбираться. Но, в принципе, хоть настрел у меня и небольшой, я примерно представляю себе что от Ружа надо такого. И они есть в магазе пошупать... И многие регулируется до определенной степени. Прорвёмся! ))

Тадой, к нам пущай летит. Мы пристреляем))))......в бане))))
Бурбон, не забудьте, ТС))))
И получше))))
И много))))

Да... Может и срастется как нить. ))

про удобство и прикладистость тут многое сказали - надо щупать. я себе купил (у одноклубника, кстати) beretta 686e sporting по одной простой причине - в Лисьей Норе прокатные ружья именно 686е, мне удобно и привычно, а какие в Норе настрелы у прокатных ружей сам понимаешь. поэтому для спортинга искал конкретно 686ES. для практики оно, конечно, не подходит совершенно, для практики у меня сайга 340, теоретически одним полуавтоматом на уровне дворовых пострелушек можно было бы закрыть и спортинг и практику, но два разных ружья, конечно, лучше чем одно универсальное.

ну а для бабахинга и что б девочкам нравиться у меня Иж43КН с 510 мм стволами )) стоит - копейки, палит адски, выглядит как в вестернах. осталось платок на шею, стетсон на голову и револьвер в кобуру ))

Кстати эту курковку как раз для американцев сделали по их заказу. даже предохратитель сварганили. прикольная пуколка

да, предохранитель кстати мозг вымораживает (( никак не привыкну снимать после перезарядки.

Беретта это выбор когда другие варианты в раздумье или сомнении
Моё мнение ружья этой марки наиболее универсальны к ТТХ владельцев)

Назад
Сверху Снизу