U
Спрошу у товарища, профи в этом деле.
Помнится он говорил, что это нужно планировать с капитальным ремонтом.
Мне за свою работу ни когда стыдно не было...А уж профи или нет решать заказчикам...Не набиваюсь если что...Почти 30 лет от квартир до заводов и театров. Даже сам уже считаю себя профи..........
Нет! Я и не думал набиваться! Просто ответил на вопрос...
Я пока только с русским направлением столкнулся((((
Народ, ходит цокает языком, потом приходит другой и цокает на 180 градусов в противоположную сторону (((
С уважением.
Можно тут по подробнее...PS
Есть некие маркеры, которые должны настораживать при выборе технического решения, например:
Если Вам в квартиру или дом предлагают поставить приточно-вытяжную установку, а у Вас точно не квартира-кафе, и нет бассейна в гостиной, и архитектор, например, не забыл разделить спальни второго этажа с объемом гостиной-кухни первого. То значит что-то не так.
Точно. У меня нет кафе и нет бассейна в доме. А мне предлагают.
Маркёры пока на уровне ощущений (наё/ненаё)))).
Мне кажется, что спецы работают по принципу: посмотрим на метраж, накинем, авось заказчик проглотит. И ладно бы ещё ровно сделали. Ан нет. То кирпич херовый, то настроения нет на работе, за заказчик не прав))))
С уважением.
Как можно разделить кухню-гостинную первого этажа со спальнями второго кроме как закрытой дверью в спальню???Но если она закрыта то чем дышать в спальне???Открыть форточку???Тоже вариант...Но тогда зачем вообще заморачиваться???
Включил вентиляторы в санузлах и нормально...Через камин воздух пойдет по любому,не беда что с сажей)))
Вас Михаил я бы точно не позвал делать вентиляцию)))Там логика такая, что на кухни образуется горячий воздух с запахом и он (по законам физики) стремится подняться наверх, а там спальни и вытяжка из туалетов, поэтому весь запах в спальни.
Чтобы этого не случилось надо в спальне сделать подпор воздуха то есть приточная установка дует в спальню, со всеми вытекающими последствиями.
А правильно сделать, например, максимально возможно отделить зону гостиной с кухней от лестницы понижением проема (хоть из стекла) главное чтобы воздух по потолку не смог перетекать в пространство лестницы. Тогда гостиная станет импровизированным зонтом и удаляя из верхней зоны воздух он не попадет на второй этаж. Решений вообще много, но главное принцип.
Если кто то скажет, что есть вытяжка над плитой и она удаляет воздух на улицу, то зимой при закрытых окнах и дверях, она его удаляет только несколько минут, а потом только издает звук и всё.
Как можно разделить кухню-гостинную первого этажа со спальнями второго кроме как закрытой дверью в спальню???Но если она закрыта то чем дышать в спальне???Открыть форточку???Тоже вариант...Но тогда зачем вообще заморачиваться???
Включил вентиляторы в санузлах и нормально...Через камин воздух пойдет по любому,не беда что с сажей)))
- - - Добавлено - - -
Очень интересно,что вы называете бытовым охладителем???И что кондиционером???
И я так понял из ваших слов,что приточно-вытяжная установка ни в квартире ни в доме не нужна???
- - - Добавлено - - -
Бытовой охладитель воздуха это вот такое устройство:http:// https://yandex.ru/images/search?text=бытовой%20охладитель%20воздуха&stype=image&lr=33&noreask=1&parent-reqid=1489090606636550-1840579204738715145406632-sfront3-043&source=wiz
Оно сильно отличается от кондиционера)))Я бы такое Г ни кому не посоветовал
- - - Добавлено - - -
То что в рассчетах учитывается солнечная радиация и тепловыделения приборов ни кто и не подозревал...Вы Михаил сейчас Америку открыли)))Теперь буду в курсе)))
Сначала ответьте,что такое бытовой охладитель???Поэтому извините, ухожу...
Полностью согласен!!!Мы говорим настолько о разном, и находимся совершенно на разных уровнях понимания процессов, что разговор бессмыслен.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?