Вентиляция (и кондиционирование) кто профессионально занимается. Надо.

U

User_325

Guest
Джентльмены.
На форуме присутствуют спецы по вентиляции жилых помещений (квартир)?
Хотелось бы познакомиться, посоветоваться.
С определенной долей вероятности обратиться за возмездной помощью.
...
Связь через личный кабинет предварительно.

Спрошу у товарища, профи в этом деле.
Помнится он говорил, что это нужно планировать с капитальным ремонтом.

Денис, именно к тому оно мне и надо.

...
В итоге созвонился с твоим товарищем. Дал ТЗ.
Буде посмотреть по цене, то да сё. Поймёмся.

Еще раз спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Женя, Сергей, вы в квартиру надумали ставить? Ибо дом и квартира разные решения подразумевают. Могу сказать где заказывал проект себе (квартира), после анализа ряда предложений от специалистов с большими аппетитами :) Вентиляция и комфортная температура в квартире жизненно необходимы, особенно если стоят/ставятся пластиковые окна. Год "курил" по этой теме, прежде чем сделать проект. Проект вентиляции увязывали с размещением кондеев и с общим проектом ремонта.
Живу 2-й год, после ремонта (новостройка). За все время окна открывали только для мытья. В квартире всегда свежий воздух и комфортная температура. Постоянно проживают 4 человека.

З.Ы. Учтите, чтобы вам не рассказывали все будет теорией, ибо на практике оказывается миллион нюансов, влияющих на результат. И обязательно учитывайте стоимость последующей эксплуатации и постоянных затрат. Долго выбирал потому, что хотелось заплатить адекватную цену за работающую систему, не сложную в обслуживании и содержании. За качество всегда готов заплатить.

Последнее редактирование:
Я занимаюсь очень много лет...От квартир до газоперекачивающих станций Газпрома

Сергей,если уже есть готовые решения пришли посмотреть...А то у меня тоже есть знакомый у которго знакомый познакомился со знакомым,который делает вентиляцию)))Как он ее делает не знаю,но в гараже бухали,мужик классный!!!)))

Конечно можно...Можно постучаться в любой дом в Усово 3 или Усово Хауз,или в еще десятки домов в Жуковке,Соснах,Барвихе и т.д.)))За 15 лет очень много чего можно посмотреть)))Если хозяева пустят...
Можно еще тут посмотреть
http:// https://drive.google.com/file/d/0B-eO62c6fQ7BOVNTYV8tVjl6ZGc/view?usp=drivesdk

Почти 30 лет от квартир до заводов и театров. Даже сам уже считаю себя профи..........:cool:

Почти 30 лет от квартир до заводов и театров. Даже сам уже считаю себя профи..........:cool:
Мне за свою работу ни когда стыдно не было...А уж профи или нет решать заказчикам...Не набиваюсь если что...
https://bmwmotorradclub.ru/showthre...ит?p=312538&highlight=Кондиционеры#post312538

Нет! Я и не думал набиваться! Просто ответил на вопрос...

Так для справки, относительно вентиляции жилья.
Вообще то есть схемы (принципы, методики) применяемые цивилизованным человечеством на протяжении столетий и по сей день. Они очень (внешне) просты, но при этом очень эффективны, надежны и не дороги. И именно по этому они не популярны на нашей территории. Да еще и предъявляют требования к архитектору, чтобы у него было инженерное образование, а это уже совсем не по пацански. Поэтому у этого, одного из самого сложного раздела инженерных сетей, есть два направления - правильный и по русски.

Я пока только с русским направлением столкнулся((((

Народ, ходит цокает языком, потом приходит другой и цокает на 180 градусов в противоположную сторону (((

С уважением.

Я обычно работаю с архитектором, который настоящий, и с инженерным образованием, и мы вместе создаем проект, так как в разделе вентиляция/кондиционирование большую часть задач можно решить архитектурными решениями, да и архитектор меня должен учитывать постоянно. И вообще это целое искусство создать пригодное для жизни жилье, а не заниматься потом приспособлением строительного объема под жилое помещение....

PS
Есть некие маркеры, которые должны настораживать при выборе технического решения, например:
Если Вам в квартиру или дом предлагают поставить приточно-вытяжную установку, а у Вас точно не квартира-кафе, и нет бассейна в гостиной, и архитектор, например, не забыл разделить спальни второго этажа с объемом гостиной-кухни первого. То значит что-то не так.

PS
Есть некие маркеры, которые должны настораживать при выборе технического решения, например:
Если Вам в квартиру или дом предлагают поставить приточно-вытяжную установку, а у Вас точно не квартира-кафе, и нет бассейна в гостиной, и архитектор, например, не забыл разделить спальни второго этажа с объемом гостиной-кухни первого. То значит что-то не так.
Можно тут по подробнее...
Однозначно и в квартире и в доме должна быть приточно-вытяжная система,иначе откуда взяться свежему воздуху???В квартире еще и обязательно с рекуперацией,по тому как если у вас нет собственного котла,то вы будете всю зарплату тратить на электроэнергию...
Чаще всего в квартире ставятся канальные кондиционеры и приточно-вытяжная установка...Все это объединяется на общие решетки...
В доме распределение вентиляции идет по другому и если у вас есть кафе или бассейн,то они ни как не будут связаны с общеобменной вентиляцией...Это будут отдельные системы...

Точно. У меня нет кафе и нет бассейна в доме. А мне предлагают.

Маркёры пока на уровне ощущений (наё/ненаё)))).

Мне кажется, что спецы работают по принципу: посмотрим на метраж, накинем, авось заказчик проглотит. И ладно бы ещё ровно сделали. Ан нет. То кирпич херовый, то настроения нет на работе, за заказчик не прав))))

С уважением.

В жилье, метраж не имеет большого значения, в расчетах присутствует количество сан приборов, площадь кухни, количество людей.
А еще в нашей климатической зоне невозможно правильно подобрать бытовой охладитель (если его называют кондиционером, тоже настораживает) по площади помещения, это становится возможным ближе к экватору. В нашей широте на его мощность влияет площадь окон с ориентацией на Юго-запада-восток, мощность электроприборов в помещении и количество людей. И вот привязать количество теплоты поступающей от перечисленных источников к площади - это как красное и квадратное.
И когда начинают подбирать охладитель по площади, я вообще перестаю разговаривать с такими "специалистами"
Кстати, тут наступает очереди архитектора, если он в проекте заложит решения как, при необходимости, не пускать солнечное тепло через окна в помещение, мощность и цена охладителя сильно уменьшается, вплоть до полного его исключения.
Концепция отопления, может как способствовать воздухообмену, ток и свести ее практически к нулю.

Как можно разделить кухню-гостинную первого этажа со спальнями второго кроме как закрытой дверью в спальню???Но если она закрыта то чем дышать в спальне???Открыть форточку???Тоже вариант...Но тогда зачем вообще заморачиваться???
Включил вентиляторы в санузлах и нормально...Через камин воздух пойдет по любому,не беда что с сажей)))

- - - Добавлено - - -

Очень интересно,что вы называете бытовым охладителем???И что кондиционером???
И я так понял из ваших слов,что приточно-вытяжная установка ни в квартире ни в доме не нужна???

- - - Добавлено - - -

Бытовой охладитель воздуха это вот такое устройство:http:// https://yandex.ru/images/search?text=бытовой%20охладитель%20воздуха&stype=image&lr=33&noreask=1&parent-reqid=1489090606636550-1840579204738715145406632-sfront3-043&source=wiz
Оно сильно отличается от кондиционера)))Я бы такое Г ни кому не посоветовал

- - - Добавлено - - -

То что в рассчетах учитывается солнечная радиация и тепловыделения приборов ни кто и не подозревал...Вы Михаил сейчас Америку открыли)))Теперь буду в курсе)))

Как можно разделить кухню-гостинную первого этажа со спальнями второго кроме как закрытой дверью в спальню???Но если она закрыта то чем дышать в спальне???Открыть форточку???Тоже вариант...Но тогда зачем вообще заморачиваться???
Включил вентиляторы в санузлах и нормально...Через камин воздух пойдет по любому,не беда что с сажей)))

Там логика такая, что на кухни образуется горячий воздух с запахом и он (по законам физики) стремится подняться наверх, а там спальни и вытяжка из туалетов, поэтому весь запах в спальни.
Чтобы этого не случилось надо в спальне сделать подпор воздуха то есть приточная установка дует в спальню, со всеми вытекающими последствиями.
А правильно сделать, например, максимально возможно отделить зону гостиной с кухней от лестницы понижением проема (хоть из стекла) главное чтобы воздух по потолку не смог перетекать в пространство лестницы. Тогда гостиная станет импровизированным зонтом и удаляя из верхней зоны воздух он не попадет на второй этаж. Решений вообще много, но главное принцип.
Если кто то скажет, что есть вытяжка над плитой и она удаляет воздух на улицу, то зимой при закрытых окнах и дверях, она его удаляет только несколько минут, а потом только издает звук и всё.

Если имелась ввиду секция охлаждения для предварительной подготовки воздуха,то да в квартире она нафиг не нужна...В квартиру подается сравнительно небольшое количество воздуха и кондиционеры прекрасно справятся с его охлаждением когда на улице к примеру +30...А вот в дом при подаче воздуха 30 ° в объеме 2000-3500 м3/ч без охладителя не обойтись...

- - - Добавлено - - -

Там логика такая, что на кухни образуется горячий воздух с запахом и он (по законам физики) стремится подняться наверх, а там спальни и вытяжка из туалетов, поэтому весь запах в спальни.
Чтобы этого не случилось надо в спальне сделать подпор воздуха то есть приточная установка дует в спальню, со всеми вытекающими последствиями.
А правильно сделать, например, максимально возможно отделить зону гостиной с кухней от лестницы понижением проема (хоть из стекла) главное чтобы воздух по потолку не смог перетекать в пространство лестницы. Тогда гостиная станет импровизированным зонтом и удаляя из верхней зоны воздух он не попадет на второй этаж. Решений вообще много, но главное принцип.
Если кто то скажет, что есть вытяжка над плитой и она удаляет воздух на улицу, то зимой при закрытых окнах и дверях, она его удаляет только несколько минут, а потом только издает звук и всё.
Вас Михаил я бы точно не позвал делать вентиляцию)))

- - - Добавлено - - -

Очень интересно,что вы называете бытовым охладителем???И что кондиционером???
И я так понял из ваших слов,что приточно-вытяжная установка ни в квартире ни в доме не нужна???

- - - Добавлено - - -

Бытовой охладитель воздуха это вот такое устройство:http:// https://yandex.ru/images/search?text=бытовой%20охладитель%20воздуха&stype=image&lr=33&noreask=1&parent-reqid=1489090606636550-1840579204738715145406632-sfront3-043&source=wiz
Оно сильно отличается от кондиционера)))Я бы такое Г ни кому не посоветовал

- - - Добавлено - - -

То что в рассчетах учитывается солнечная радиация и тепловыделения приборов ни кто и не подозревал...Вы Михаил сейчас Америку открыли)))Теперь буду в курсе)))

Александр, ничего личного, после заданных вопросов я не буду вступать в полемику. Мы говорим настолько о разном, и находимся совершенно на разных уровнях понимания процессов, что разговор бессмыслен. Поэтому извините, ухожу....

Не нужно мешать вентиляцию спален с кухней...
В спальне она своя,а на кухне своя...Что бы горячий воздух не поднимался через чистый свет к спальням нужно его удалять на кухне и не только зонтом,но и решеткой из верхней зоны...и приточка должна быть на кухне обязательно,что бы работала вытяжка нормально...Просто делается она с отрицательным балансом...
Вы подаете воздух в спальню и забираете на кухне,гениально!!!А если в спальне дети спят,а вы готовите и дверь закрыта???Спите вы ночью в спальне естественно с закрытой дверью,храпите,пукаете,а куда все это уходит???Снова на кухню???Через замочную скважину???
Вобщем не буду тут устраивать ликбез...

- - - Добавлено - - -

Поэтому извините, ухожу...
Сначала ответьте,что такое бытовой охладитель???

- - - Добавлено - - -
Мы говорим настолько о разном, и находимся совершенно на разных уровнях понимания процессов, что разговор бессмыслен.
Полностью согласен!!!

И еще...Уже в качестве поржать...Если в спальню подавать воздух,а из кухни его забирать,то запах разврата из моей спальни будут нюхать на кухне)))

Назад
Сверху Снизу