Ведёт сцепление k1200s

Имя
Вячеслав
K1200S, 2006.
Начало вести сцепление, но я не гонял, 2й частью тахометра редко пользовался, а пробега сейчас 18500 км, что очень удивило
Заказал трв с Германии, пока шло, ездил так, пока не стали с трудом включаться передачи с 1 на 2 со 2 на N, на месте. Отдал на замену, вскрытие показало, что 1й диск стёрт вусмерть, а остальные нормальные. Сменили сцепление, а результата нет. Как вело, так и ведёт и такая ж беда с передачами.
Кто что может подсказать? В чём может быть дело или куда вообще копать?

может выжимное?

Заменили всю сцепу в сборе? Или только диск?

Мне достались в наследство с мотоциклом регулируемые ручки нонейм. Я по наивности, рука у меня мелкая, выставил комфортное положение ручки сцепления (как можно ближе на цифру 2). Вот тут и начались проблемы с включением второй и невозможность включить нейтраль. Возврат к цифре 5 при регулировке ручки устранил этот дефект. В моем случае не полностью выжималось сцепление при коротком ходе ручки.

У меня такие же, но и в крайнем положении ручки все равно не дожимает (.
Мб стоит попробовать родную у кого-то поставить, вдруг все ж в этом дело было?

практически 100% дело в этом, я на своём проходил, ставь стоковые ручки)

Получается вундер или шнитцер гавно?
По радиусу одно и тоже.

Вундер отличные рычаги.
Вот с другими могут быть проблемы
Не дожимают полностью и сцепление оказывается в полу выжатом состоянии.
менять рычаги надо на оригинал и смотреть что будет.

Понял. Как с автодома мотак вернут, попробую заменить на сток.

Зависит, спорить не буду. Дело не в ручке, а в той части которая давит на тросик.
Такие случаи были на ЖТЛ. Когда человек ехал, ехал, а потом бац и встал.

Гдет в какой то теме был указан еще один регулировочный винт. Типо отвечает за количество прокачиваемого масла ручкой. Возможно стоит его покрутить и проблема пропадет.

А где такой находится?

Последнее редактирование:
Всё таки дело в ручке было. Купил оригинал, поставил, теперь все в порядке. Спасибо за советы)

Приятелю задарю, он просил, если встанет на его мот