Брно

Собственно ,недавно скатался, на недельку буквально. Оказалось, что если в самом Брно делать нефиг (ну, кроме как вечерами изучать местные пивнухи), то в окрестностях есть что посмотреть, да...

Ехал стандартно - НН (после обеда стартанул) -МОжайск-Брест-Люблин-Брно, обратно Брно-Вязьма-НН. Вроде даже жж по километражу сделал, но специально не следил%)

В первый раз остановился на обед в еще одним знакомым разлекрамированном "Старом Кучере". Ничего так место, вкусно и цены норм)
54765482FoO.jpg

В Бресте погулял, отдыхая после 600 км тошнилова по М1, попил местного пивка (отвратительное), порадовался тёплой погоде.
55559608EkR.jpg

55559609jXt.jpg

Утром перешел границу со второй попытки. В первый раз послали нафиг-сказали, кэша с собой маловато. Повозмущался, но поехал обратно в Брест, снимать с карточки. В итоге ,в Люблине был уже вечером, и кроме как погулять по старому городу-ничего не успел. Благо ,этот самый город обходится за час неспешным шагом, ибо весьма мал)
55559665LzW.jpg

55559673fOy.jpg

55559669TeZ.jpg

55559668wCh.jpg

улочки, узкие улочки..
55559670lNc.jpg

ужин
55559671tMz.jpg

отельчик, где жил. Отличное место со своим паркингом и церковным хором.
55559663gGu.jpg

Пока гулял-повстречал демонстрацию по запрету абортов
55559683BpR.jpg

Чинно, мирно ,благородно, потом петь начали.

Утром поехал в Майданек-музей на месте бывшего фашистского лагеря смерти. Большинство людей (и я в том числе до недавнего времени) кроме Освенцима/Аушвица-других лагерей то и не знают, увы

55559674vZl.jpg

55559676kPg.jpg

Мавзолей с пеплом сожжёных узников
55559677SfR.jpg

Больше не фоткал, пришибло атмосферой. Особенно огромные штабеля из обуви убитых.

Потом было Брно, рулька и пилзень, и пропасть Мацоха, от Брно-около 20 км.
Чутка Википедии:
Ма́цоха (чеш. Macocha, буквально «Мачеха») — карстовый провал, пещера-пропасть в карстовом массиве Моравский карст, Чехия.
По факту, это целый комплекс с пещерами ,пропастью, пешеходными маршрутами и прочими памятниками природы.
Потеряться там как нехер делать-комплекс огромный, а карты с легендой, которые периодически встречаются, затыканы пальцами до истирания краски. Еле успел к своему времени на экскурсию в пещеру.
Экскурсия интересная, часть маршрута проходим ножками, а потом плывём на лодке.
55559544pTn.jpg

55559546mLn.jpg

55559545hZz.jpg

Серпантинчик, ага)
55559543pMf.jpg

Ужин)
wIrYcKX948o.jpg

На следующий день-в планах посещение двух замков-соседей, Леднице и Валтице. Увы, доехал только до первого, и так так ушатался, что на второй сил попросту не хватило) Решил обойти парк с озерами по периметру-а он оказался огромен.
Сады перед замком
55559548yEs.jpg

55559550tRu.jpg

55559551XjY.jpg

Ужин, и для разнообразия я решаюсь попробовать сырой фарш с чесноком и специями.
55559552pOf.jpg

Кэп, помнишь ,что-то похожее мы ели в Словении?))

День последний-едем с подругой и её бойфрендом под Прагу, в Карлштейн, самый известный замок в Чехии, ибо долгое время именно отсюда шла воля государя на своих чешских подданных.
Дорога Брно-Прага очень похожа на часть М7 НН-Москва, ремонты там никогда не прекращаются. Отстояв часа 3, добираемся до замка. С трудом (очень жарко и очень хочется кушаааать) поднимаемся и ждём экскурсию.
imgsrc.ru_55559553ySi.jpg

imgsrc.ru_55559554KtN.jpg

Ппц, она на чешском! Ладно хоть есть личный гид)
imgsrc.ru_55559557jKc.jpg

imgsrc.ru_55559555xUc.jpg

imgsrc.ru_55559556fCg.jpg

Сам замок весьма отреставрированный и наполнен человеками, отсюда впечатления о нём не так чтобы совсем положительные. Сильно отреставрирован, причём зачастую без сохранения исторического вида, из-за этой реставрации был вычеркнут из фонда наследия Юнеско. ФОткать внутри особо не стал, т.к. смотреть там не на что-пустые комнаты с голыми стенами.

Вечером звонит жена и спрашивает, не могу ли я приехать пораньше на день. Фигня вопрос-встаю в 3 утра, и вечером паркуюсь около небольшого отельчика в Вязьме. Пройоп нужный поворот, хз сколько в итоге проехал, гугл строит чтот около 1700 км)

Как то так.
Сначала вообще не думал ничего писать (ну что это за поездка, на неделю всего), а потом случайно наткнулся на эту тему, решил дополнить) Пробег, кстати, в итоге вышел достаточно неплохой, овер 5000 км.

Старые города все красивы в Европе, а пиво мне в Брюгге
больше понравилось. Я вот какой год в Будапешт собираюсь посетить, понимаю ничего особо интересного я там не увижу, но хочется.

Лёха, не могу не согласится про пиво в Брюгге, несомненно лучшее) А в Брно реально делать нечего, обычный европейский город.
Был там и на MotoGP - очень круто, но дорогие билеты в сравнении с другими треками.

Назад
Сверху Снизу